Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский язык теряет популярность

• Автор теми Автор теми Айвенgо
  • Дата створення Дата створення
Таки миллионы *****ив завезли ? Вы это серьезно? Ну хорошо, а если вопрос поставить по другому: поменялся этнический состав населения, по разным причинам, но факт свершившийся, вы готовы действительно выгнать миллионы людей с их новой родины? Дети и внуки то не виноваты, что их предков куда то завезли и большинство русскоязычных украинцев патриоты Украины и это АТО доказало. А вот на мове не хотят балакаты и только за это их нужно гнать с Украины?

Ну ти не хочеш, ще пара хфшних *****ойдів. За всіх звикли розписуватись. Відвикайте.

ясно.
Думала, что жмакают на то, что ты написал, что многие жители Полтавской обл внешне похожи на монгольцев.
Но это факт. И против этого жмакалки слабы.

надеюсь, она придиральщиков сразу нахерЪ послала?

Моя мать оказалась еврейкой, но воспитанной в украинской семье. Привила мне любовь к Украине и украинству, но и научила быть независимым в своих суждениях. Конечно тупую кугутню ***** посылали, скотство всегда нужно в игнор брать. А опыт жизни учит, что каждому дается по его заслугам уже в этой жизни, в никакие кармы-***рмы я не верю. Перед нами пример гепы-выродка и он очень показателен

ясно.
Думала, что жмакают на то, что ты написал, что многие жители Полтавской обл внешне похожи на монгольцев.
Но это факт.

Да, вот полтавчанка! А нет, это какая-то девка из российский ******! Славянка)))
bg5bag.webp

Вы опять написали огромный текст про мифическую светлость славян, хотя не Прокопий, не иные историки этого не подтверждают.
Все пишут что славяне многочисленны и разнообразны.

Хорошо, соглашусь, хоть в Польше и Белоруссии я видел только "светлых" славян, а у наши "кари очи, чорни бровы", но пусть будет по вашему - славяне разнообразны, типа как евреи-****ы.

Моя мать оказалась еврейкой, но воспитанной в украинской семье. Привила мне любовь к Украине и украинству

:іржач:
Добре шо повідомив. А так читав тебе, читав, і в упор любові до українства ніде не побачив. Хіба шо воно в тебе специфічне, співпадає з Медведчуком і Рабиновичем.

:іржач:
Добре шо повідомив. А так читав тебе, читав, і в упор любові до українства ніде не побачив. Хіба шо воно в тебе специфічне, співпадає з Медведчуком і Рабиновичем.

А вы хотите всех под одну гребенку стричь? Хотите вернуть времена одинаковых одежд, языка, мыслей и что бы все строем ходили в ногу? Кто там шагает правой? Левой, левой, левой...

Хотите вернуть времена одинаковых одежд, языка, мыслей и что бы все строем ходили в ногу? Кто там шагает правой? Левой, левой, левой...

Якось так дивним чином завжди співпадає що притиснуті носії рузьке язика одночасно противники декомунізації.

****ие акупанты-******ы.
казляча мова.

Людина тут пише тексти в яких повно суб'єктивних визначень з образливими натяками типу "нацики" чи "селюки".Але люди зі стереотипами живуть в селі.Харківські когути згодні штрафи платити навіть ( хоча про це мови не було) аби тільки гекати "парускі".)))

Вы опять написали огромный текст про мифическую светлость славян, хотя не Прокопий, не иные историки этого не подтверждают.
Все пишут что славяне многочисленны и разнообразны.

***** вы добоёбы, цвет волос и цвет глаз самые мутогенные признаки, за 5 - 10 поколений меняются на ***знашо. Этнографы, *****. Повбывав бы.

***** вы добоёбы, цвет волос и цвет глаз самые мутогенные признаки, за 5 - 10 поколений меняются на ***знашо. Этнографы, *****. Повбывав бы.

З ідентифікацією *****ів проблем ніколи не виникає.

f0eadc.webp

ech8bd.webp

fdj3gg.webp

К чему ты это вообще написал? Ты вообще хоть пытался вникнуть о чем мы говорили?

путин- ***ло

написано вполне чётко и осознанно, и самое интересное на русском, суть от этого не меняется.

ну объясните мне пожалуйста, какая разница от того, на каком языке написано "путин-***ло" и зачем мне для этого переходить на другой язык, если я например знаю 4 , но почти весь ХФ говорит на русском и как и весь русскоговорящий Харьков последние 350 лет ? :)

Никто же не заставляет например франкоязычное население Швейцарии разговаривать например на немецком или итальянском, корыте тоже являются гос. языками Швейцарии

например когда я продаю что-то на OLX и мне звонят из Западной Украины ( Тернополь или Ивано-Франковск или Львов и.т.д.) , я свободно разговариваю с ними на украинском, и это очень хорошо, что я могу и так и сяк, и я вообще считаю, что чем больше языков ты знаешь, тем лучше, в идеале я хочу ближайшие месяцев 7-8 изучить итальянский, говорят что это совсем не составит труда для тех, кто знает хотя-бы 2 любых европейских языка )

Согласно результатам исследования Financial Times русский язык все больше теряет популярность среди населения стран бывшего СССР, за исключением России и Беларуси.

Журнал Новое Время подготовил инфографику об изменениях роли русского языка в этих странах и его месте среди самых распространенных языков мира.

Согласно данным Financial Times, меньше всего людей, считающих русский основным языком общения, к 2016 году осталось в Грузии - лишь 1,1%. Еще в 1994 году доля преимущественно русскоязычных граждан Грузии составляла - 6,4%, а в 1989 году - 9%.

Немного больше преимущественно русскоязычных людей в Туркменистане и Литве - 5,4% и 7,2% соответственно. В 1994 году доля русскоязычных граждан в этих странах была почти одинаковой: 10,8% в Туркменистане и 10,4% в Литве. А в 1989 году расхождение доль русскоязычных граждан в Туркменистане и Литве было еще меньше - 12% и 12,1% соответственно.

В Молдове доля преимущественно русскоязычного населения в 2014 году составляла 14,1%. В этой стране количество русскоязычных также неуклонно падает. В 2004 году ****огичный показатель составлял 15,9%, а в 1989 - 23,3%.

bagcd2.webp

Доля преимущественно русскоязычного населения Украины сейчас сравнима с Эстонией и Казахстаном - 24,4%, 23,4% и 20,7% соответственно. В 1994 году основным языком общения русский называли 32,4% населения Украины, 33,3% населения Эстонии и 33,7% населения Казахстана. А в 1989 году почти половина жителей Казахстана (47,4%) говорила преимущественно по русски. В Эстонии на тот момент этот показатель составлял 35,2%, а в Украине - 33,2%.

Основным языком общения в 2016 году русский называла почти треть населения Латвии (29,8%), в 1994 году преимущественно русскоговорящих в этой стране было 40,5%, а в 1989 - 42,5%.

В Беларуси же после распада СССР количество преимущественно русскоязычных людей лишь возрастало. В 1989 году их было чуть меньше, чем в Украине - 32,3%, в 1994 - уже 49,6, а в 2016 - 71%.

ты *******. Просто ты *******. *********. ****ец. Свыкнись с этой мыслию. Заметь, я не назвал тебя *****асом, хотя... Живи таким.

Істерикою *****ів задоволений.:клас:

Істерикою *****ів задоволений.:клас:

Так все таки: *****ив или русскоговорящих граждан Украины? Или у вас между ними разницы нет? Голодомор в Украине действительно выкосил этнических украинцев в селах - это факт, но в городах почему украинцы перешли на русский язык в общении? А может украинцы-землеробы не хотели идти на заводы и поэтому приезжали рабочие с России и других республик? Но да же, если это имело место быть так критично, то причем здесь их потомки? В городах левобережья и юга Украины по сути сложился новый этнос - русскоговоящие украинцы и ничего в этом страшного нет. Как это может ущемлять националистов, ведь большинство русскоговорящих украинцев патриоты Украины

Как это может ущемлять националистов, ведь большинство русскоговорящих украинцев патриоты Украины

Забыл, в каком это проводи националистiв, ... почти точный текст" население левобережья нуждается в украинизации... или выселении"

Назад
Зверху Знизу