Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский язык теряет популярность

• Автор теми Автор теми Айвенgо
  • Дата створення Дата створення
Герб Харькова есть, ему пох украинизация, гимн Харькова поёт Гурченко на русском, если кто не помнит, то там есть слова-"Харьков я люблю тебя город родной", и так далее. Как быть с этим, перевести песню на украинский, но кто споёт Вакарчук, или Парубий, написать новый, заказать гимн в НАТО?

Мои сусиды типичные украинцы: мордатые, скуластые (промонгольский типаж), смуглые, темноволосые и темноглазые (кари очи, та чорни бровы - по Шевченко). Тела очень физически развиты, приспособлены к тяжелой работе. Выносливы и очень упорны в труде. Много пьют горилки, особенно в их православно нетомасные праздники (в моем селе отказались признавать томас, грамада договорилась не пустить томасных попов, если те начнут отнимать местную церковь). Ну что еще? Как по мне, селюки толстоватые, худые только хроны алкаши. Бабы квадратные с 25 лет и с этого момента их возраст тяжело определяется. Мова у них скорее суржик, чем класычна украинска мова, слишком много русизмов. А так мьяка и певуча. Я с удовольствием балакую с дедами, а здесь деды по 80 лет не редкость, о тех счастливых временах, когда в омутах водились сомы величиной с порошенко и на ветвях, нависших над водой деревьев, по вечерам отдыхали русалки. Читали "Майскую ночь..." Гоголя? Он эту книгу написал под впечатлением посещения моих краев, раньше здесь русалок было как ворья в нашей власти, видимо не видимо
Судя по твоему описанию - типичные *****ы. Понаехи из Тамбова.

Герб Харькова есть
ну і шо? теж мені чи не подія.В кожного міста є герб, не знали?

ему пох украинизация
яким чином пов"язані українзаціія та герб міста?

гимн Харькова поёт Гурченко на русском, если кто не помнит, то там есть слова-"Харьков я люблю тебя город родной", и так далее. Как быть с этим
заспокоїтись,істерика чоловікам не личить.Чи ви не чоловік, а банальна істеричка?
І так,на рахунок покійної Гурченко.
После окончательного освобождения Харькова — 23 августа 1943 года — 1 сентября пошла в украинскую школу № 6 (в настоящее время гимназия), которая находилась во дворе дома, где она тогда жила. В школе ей полюбился украинский язык[14]. Осенью 1944 года поступила в музыкальную школу имени Л. Бетховена[15].

В 1953 году, после окончания десятилетки, уехала в Москву, где поступила во ВГИК в мастерскую С. Герасимова и Т. Макаровой. На дипломном курсе играла роль Кето в оперетте «Кето и Котэ» В. И. Долидзе и роль Имоджин в сценической композиции по Т. Драйзеру «Западня»[16], в которой и пела, и танцевала, и играла на рояле. Окончила вуз в 1958 году.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гурченко,_Людмила_Марковна#Происхождение
Якщо вже Гурченко ходила в українську школу свого часу і не вмерла від української мови:незнаю:то харківським скиглярам з особовою щелепою тим паче нічог не буде.

Портрет казака Мамая, который висел в почти каждой украинской оселе, показывет,
С таким же успехом можно утверждать шо все *****ы произошли от юродивых.
hff0jj.webp

Причем в отличие от Козака Мамая это реальная фотка.

Мои сусиды типичные украинцы: мордатые, скуластые (промонгольский типаж), смуглые, темноволосые и темноглазые (кари очи, та чорни бровы - по Шевченко).
Їх типовість ви визначили як людина,що має ступінь по антропології,та багато часу досліджувала цю тему?

Тела очень физически развиты

селюки толстоватые
і тільки гордовитий патрицій Катон-панська кісточка може похвалитись античною статурою, скульптурними рисами обличчя))мда....
Мова у них скорее суржик,
ще раз повторюю,не харківським кугутам з їх типово харківським хеканням,гаканням судити когось.Навіть,якшо кугути себе вважають патриціями ( в чому особисто я маю великі сумніви)

Я с удовольствием балакую с дедами
ви їм озвучуєте свої погляди?

под впечатлением посещения моих краев
судячи з гонору,ті краї аж ніяк не ваші.

В принципе может допустить, что жители Руси, то есть славянские племена, могли иметь более светлую внешность. Прокопий Кесарийский описывает славян как светлого плана людей, но вопрос в том, что славяне Руси - это совсем не украинцы того же 16 века. После монголов, вся территория Украины, кроме северо-западной части, была стерильна от оседлого населения и только в 16 веке началось освоение Дикого Поля. И если учесть однозначное смешивание славян с степняками, то и получаем кареглазый и смуглокожий типаж украинца, да еще и с темным цветом волос. На Полтавщине я то же еще ни разу не встретил этнического украинца блондина, все темненькие.

Постоянно тиражируешь одну и туже байку. Прокопий описывает славян как светлых, темных и рыжих. Вообщем разных.
До белесы светлые- это емели угро-финны.
И да, лапти, какошник и московский улус, так же не имели никакого отношения к славянам и Руси.

Одухотворенные лица жителей ****и, научившие украинских селюков манерам и правильной речи)))
jeag7g.webp

Одухотворенные лица жителей ****и, научившие украинских селюков манерам и правильной речи)))
У малого сапоги-одни на всю семью и те из спижженой комисарской куртки. Выставили вперед, шоп по-бахатому на фотке было. ***** шо на пять размеров больше.

Для тих, хто погано знає свою історію, тобто для вєлікоросів. Вивчайте історію своєї країни. Не великоросійську міфологію, а саме історію. Бо дуже смішно читати тут деяких «дворян» кукуївських.

Їх типовість ви визначили як людина,що має ступінь по антропології,та багато часу досліджувала цю тему?

і тільки гордовитий патрицій Катон-панська кісточка може похвалитись античною статурою, скульптурними рисами обличчя))мда....

ще раз повторюю,не харківським кугутам з їх типово харківським хеканням,гаканням судити когось.Навіть,якшо кугути себе вважають патриціями ( в чому особисто я маю великі сумніви)

ви їм озвучуєте свої погляди?

судячи з гонору,ті краї аж ніяк не ваші.

Ну шо вы так все близко к сердцу принимаете, ведь я шо бачу, то и кажу. Сегодни був в12 30 на пасовиськи или как там по англичански? Ну короче, где коров пасут, а потом доят. Брали молчко парное, 10 гривен литр. Прято там выпил с горла 3 литровую банку. Знаете чем ариец отличается от других рас? Он может выпить на ура банку парного коровьего молока и не просраться потом. Вот проверьте себя на арийство (индоевропейскость). Украинцы ведь то же индоевропейцы, кроме горылки и молочко иногда хлебают. А то что полтавчане дюже смугли та скуласти, аки монголоиды, то уж простите их, потомков ногаев, что бог дал, то и ценить нужно. Городским присуща эстетика, в телообразовании это то же сказываются, поэтому в городах и развиты всякие физкультуры, а селюку на это плевать. селюку главное прагматический результат, поэтому они однозначно очень здоровые, но стройность и атлетизм фигур здесь редко наблюдается и мы не будем к этому придираться, хорошо?

Помню это деваху. не веселая у нее история, но так как у меня то же куча байстрюков по миру ходит и де-юре я и сам байстрюком родился. то сильно того охфицера не осуждаю. Как говорят жиночки в таких случаях и я не раз это от разных слышал: зато я родила ребенка от здорового мужчины (меня всегда удивляло. что именно от здорового, а не от любимого, очень слуш резала такая циничная формулировка)

Постоянно тиражируешь одну и туже байку. Прокопий описывает славян как светлых, темных и рыжих. Вообщем разных.
До белесы светлые- это емели угро-финны.
И да, лапти, какошник и московский улус, так же не имели никакого отношения к славянам и Руси.

А вот сейчас мы найдем цитатку из Прокопия и посмотрим как вы его читали: И по внешнему виду они не отличаются друг от друга. Они очень высокого роста и огромной силы. Цвет кожи и волос у них очень белый...Образ жизни у них, как и у массагетов, грубый, безо всяких удобств, вечно они покрыты грязью, но по существу они неплохие люди и совсем не злобные, но во всей чистоте сохраняют гуннские нравы. И некогда даже имя славян и антов было одно и то же. В древности оба эти племени называли спорами (``рассеянными''), думаю потому, что они жили, занимая страну ``спораден'', ``рассеянно'', отдельными поселками. Поэтому-то им и земли надо занимать много. Они живут, занимая большую часть берега Истра3, по ту сторону реки.

А вот сейчас мы найдем цитатку из Прокопия и посмотрим как вы его читали: И по внешнему виду они не отличаются друг от друга. Они очень высокого роста и огромной силы. Цвет кожи и волос у них очень белый...Образ жизни у них, как и у массагетов, грубый, безо всяких удобств, вечно они покрыты грязью, но по существу они неплохие люди и совсем не злобные, но во всей чистоте сохраняют гуннские нравы. И некогда даже имя славян и антов было одно и то же. В древности оба эти племени называли спорами (``рассеянными''), думаю потому, что они жили, занимая страну ``спораден'', ``рассеянно'', отдельными поселками. Поэтому-то им и земли надо занимать много. Они живут, занимая большую часть берега Истра3, по ту сторону реки.

Вот вам цитатка еще:
Вступая в битву, большинство из них идет на врагов со щитами и дротиками в руках, панцырей же они никогда не надевают. Иные не носят ни рубашек [хитонов], ни плащей, а одни только штаны... и в таком виде идут в сражение с врагами. У тех и других один и тот же язык довольно варварский. И по внешнему виду они не отличаются друг от друга. Они очень высокого роста и огромной силы. Цвет кожи и волос у них не очень белый или золотистый и не совсем черный, но все они тёмнокрасные. Образ жизни у них, как и у массагетов, грубый, без всяких удобств; вечно они покрыты грязью, но по существу они не плохие и совсем не злобные, но во всей чистоте сохраняют гуннские нравы.

Вот вам цитатка еще:
Вступая в битву, большинство из них идет на врагов со щитами и дротиками в руках, панцырей же они никогда не надевают. Иные не носят ни рубашек [хитонов], ни плащей, а одни только штаны... и в таком виде идут в сражение с врагами. У тех и других один и тот же язык довольно варварский. И по внешнему виду они не отличаются друг от друга. Они очень высокого роста и огромной силы. Цвет кожи и волос у них не очень белый или золотистый и не совсем черный, но все они тёмнокрасные. Образ жизни у них, как и у массагетов, грубый, без всяких удобств; вечно они покрыты грязью, но по существу они не плохие и совсем не злобные, но во всей чистоте сохраняют гуннские нравы.

Отличная цитата, я просто не стал всего Прокопия сюда переносить, много текста. И что мы видим из нее? А то что и на пляжах сейчас увидеть можно: все белокожие загорают (обгорают) красно-медным загаром. Кстати я и сам такой, у меня голубые глаза, светлые волосы и белая кожа и летом, да вот прямо сейчас, а я уже купаюсь в речке, у меня медный загар. А у селюков, этнических украинцев, смуглая кожа и загар какой то грязноватый, темный и очень насыщенный. Не знаю какой процент тех и других, но смуглость и темные загары - это явно гены не славян, а монголоидов или тюрков. Хотя тех тюрки, напрмер кипчаки-половцы, описаны у историков тех времен как соломенные волосы и светлая кожа. Крымские татары потомки половцев и то же часто рыжие (пример - Ахметов). Классический славянский типаж - поляки. Очень много среди них "светлости", а панночки вообще белявы до ангельской красоты. Хорошие типажи настоящих поляков, как мужчин так и женщин, подобраны в фильме "Огнем и мечом", особенно на главные роли. Смотрите как выходит: славяне перешли Дунай, осели на новых землях, но орды аваров, болгар и потом османы, их сильно "потемнили". Теперь балканские славяне "темные", хоть изначально были другой расцветки. То же самое произошло и с украинцами. А вот белорусы сохранили прославянский типаж, белорусы тотально белявы

Назад
Зверху Знизу