Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский язык теряет популярность

• Автор теми Автор теми Айвенgо
  • Дата створення Дата створення
Да тобі якраз засадили і ти так ходиш не перший рік.

В принципе, такие как вы, своим упоротым национализмом, местами переходящим в ******, способствуюте консолидации русскоязычных и образованию нового этноса. Этнос ведь не догма, застывшая во времени, этносы образуются и исчезают, под влияние объективных исторических процессов. Я считаю, что те, кто считает себя этническим украинцев, давно почалы размовляты на украинский мове, остальные будут говорить на русском или любом другом языке. например цыганском или венгерском и ничего наци с этим не поделают

:клас: Это факт. Но голимых понтов..... мама дорогая ! Вот это и смешит, как же можно топить за все украинское и не удосужиться выучить родной язык ? :ганьба: :україна:

Общая культурность хромает и узость кругозора, хоть конечно я считаю это бедой, потому что вульгаризация прекрасной украинской мовы, будет нарастать снежным комом

***** ****, мы комунякам не покорялись, когда они свое гомно идеологическое навязывали, а тут каким то нацикам-кугутам покорятся нужно, на их рогульские забаганки.
Лет десять назад ,еще до всего этого трэша в буканике наткнулся на одну забавную книжонку издания 1895 года , исторические очерки о Польше 18 века , автор цитирует переписку двух польских аристократов , так один другому пишет : управляющим в моем волынском поместье есть выходец с Полтавской губернии , повар тоже , учитель украинского языка и даже конюх , и не дай тебе боже использовать работников с западных областей - невероятно тупые и плохо обучаемые , кроме как чистить свинарники и конюшни ни на что другое не способны. И это о 18 веке. Так ничего и не изменилось с тех пор - ну не способен чистильщик европейских сортиров эффективно управлять государством, это совок наглядно продемонстрировал.

Ти ж себе перечитай вище. Тебе можна спокійно в адміністрацію Герінга призначати, укповноваженим по расам.:рл:

Я не делю народы на плохие и хорошие, коренные и пришлые, я пишу про то что вижу и как вижу, моя оценка субъективна и самое главное, я бы ни когда не назвал чей то язык собачим или свинячим, или любым другим образлывым словом. А вот украинские нацики гавкают на русский язык, хоть при этом прекрасно знают, что половина украины говорит на русском языке. Это не стравливание народа между собой? Это не разобщение украинцев по языковому принципу?

Не кукарікай, тампон ватяний, комунякам піддались на зросійщення , аж гай гуде!
Був український Харків, писалися п'єси українські ( Сватання на Гончарівці), вулиці існують з питомими українськими назвами. А потім що сталося? З'явилися тампони ватяні...

Ага, в губернском городе РИ, русские дворяне и еврейские купцы на мове балакалы, ага, конечно в эту чушь ****** может и поверят, но нормальные люди только посмеются. Это при комуняках началась тотальная украинизация Харькова. Но а то что вас пугают "понаехавшие", то вы этим только напоминаете "коренного" жителя Америки, которого испугало пришествие понаехавших англичан и испанцев, не ссыте, мы вас в резервации, как ******ев, загонять не будем

Да хоть на китайском росли, вы живёте в каком государстве? Гражданство какой страны у вас? Я за людей не считаю тех, кто не уважает государственный язык и не знает его.

неуважение и на каком общаться разные вещи, если ты привык на русском зачем ломать себя?

То немає тоді жодних проблем для тебе в мовному питанні.

у меня нет, это вы **** рвете что бы никто не говорил на русском?, это ваши проблемы:D, только вокруг как я думаю больше общаются именно на русском, как замечаю многих украиноязычных сразу так рвет когда слышат русский?

Неук, який відсоток купетцтва та дворянства до загальної кількості населення був, ти скажеш?
І на додачу, Гулак-Артемович, Гребінка, Квітка- Основ'яненко, Котляревський , Сковорода - це ж не звичайні селяни, а еліта яка знала і використовувала укрвїнську мову

Одне це точно - якщо українець говорить руською і українською то це нормально, а якщо тільки першою і не знає другої і *** надо то то таки *****...
Я взагалі можу і вірменською, чеченською, турецькою, казахською, грузинською читати, говорити (наприклад, сподобалась пісня - подивився текст і переклад), але не розмовляти вільно, це як хобі, тренує логіку під настрій.

Я за людей не считаю тех, кто не уважает государственный язык и не знает его.
а я за людей не считаю тех, кто пытается (слава богу, что безуспешно) заставить харьковчан отказаться от родного языка

Неук, який відсоток купетцтва та дворянства до загальної кількості населення був, ти скажеш?
І на додачу, Гулак-Артемович, Гребінка, Квітка- Основ'яненко, Котляревський , Сковорода - це ж не звичайні селяни, а еліта яка знала і використовувала укрвїнську мову

Таких гениев в украинстве было очень мало, единицы, в основном украинцы это землеробы, такими были, такими и сейчас остались. Вот при незалежной Украине во власти вообще почти нет украинцев, этнических украинцев, и это очень показательно

а в чем заключалась тотальная украинизация Харькова при СССР?

Когда было выбито русское дворянство (русские дворяне с украинскими корнями), большевики кинули кость тем, кто был для них пушечным мясов - люмпенам, пролетариям и селюкам, начали повсеместную украинизацию. С этого времени все в Харькове перешло на украинску мову и так продолжалось до шестидесятых годов, когда действительно, русский язык, как более конкурентно способный и универсальный, начал потихоньку вытеснять украинску мову. Но полного вытеснения не было - это сказки нациков, был нормальный паритет двуязычья и подавляющие большинство жителей левобережья двуязычны: были, есть и будут

у меня нет, это вы **** рвете что бы никто не говорил на русском?, это ваши проблемы:D, только вокруг как я думаю больше общаются именно на русском, как замечаю многих украиноязычных сразу так рвет когда слышат русский?

Так, так. Проня Прокопівна також поділяла вашу думку, гАспадін Голохвостий. Як тільки загеготів російською, так відразу й перейшов до касти великорозумних.

То все ж таки корні в них були українські ... А русифікації що при цараті, що при комуняках не було:рл:

Так выбор же был, они сами выбрали руссификацию, а до этого полонизацию, украинская старшина аж бегом косила под поляков и в языке, и в одежде, и в повадках. После поляков пришли московские хозяева, украинская старшина перекрасилась в русских дворян. Комуняки пытались Украину украинизировать, но левобережье отказалось терять связь с русским языком и не потому что там кто то понаехал - это сказки нациков, а потому что русский язык то же самое для Украины, что английский для индусов или испанский для аборигенов Америки. Будет как всегда, еще долго двуязычье. Насколько долго? Не знаю, не удивлюсь, если навсегда, молодежь сейчас тотально русскоязычна

Учите китайский.

Люди хотіли жити краще,
І українську вивчуть, якщо треба буде стати держслужбовцем, депутатом, чи де там вимагає принятий закон

А вот с этим согласен, что бы успешней разворовывать Украину нужно учить держмову

Назад
Зверху Знизу