Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский язык теряет популярность

• Автор теми Автор теми Айвенgо
  • Дата створення Дата створення
уже скоро, школы уже переходят на украинский язык :D

Это где их только переводят, в Москве или Питере? В Украине давно все школы на украинской мове и ВУЗы, а молодежь все равно, в быту, на русском языке общается. Приезжаю в общаги политеха, там качалка в подвале одного корпуса есть, ни разу украинской мовы не чув от ребят, только русский язык звучит и это ребята из провинции, за городских вообще да же не вспоминаем

Ти, дворянін деканівський, краще розкажи чому Шевченко в тому рабстві опинився?
Головне пиши побільше, щоби люди бачили в повному обсязі всю велич і могутність інтелекту дворянина з Деканівки.
Діди-прадіди конюхами були в Гольберга, чи кухарками-служницями?:D
P.S.: над тобою мабуть твій дідусь поглумився. Двірник то зовсім не дворянин.
Хоча походження слова близьке - дворня, ті хто жив у дворі.

Императрийца матушка, Катенька Великая, по крови немка, по духу русская, предложила украинцам выбор: сильные и смелые, умные и пассионарные, стали служивым сословием: русскими дворянами или казаками на пограничье (Кубань, Ставрополье). У остальных как карта легла, кто в мещанстве остался, кто крипаком стал, евреи в сервис подались, варить пиво украинцам да сапоги шить, потому у евреев потом и фамилии стали соответствующие, например - Пивоваровы. А вся старшина украинская, полковники да есаулы, конечно стали русской аристократией, дворяне - это привелигерованный слой тогочастного общества. Диканька пишется через "и" - Диканька. Это родовое поместье великих Кочубеев. Первый Кучум бей хоть и выходец из ногаев, но потом стал щирым украинцем и русским аристократом, в отличии от предателя и двурушника мазепы.

А ваші жалюгідні))Що далі?

це ваші проблеми.

Я вашої допомоги не просила.Не треба так настирливо набиватись.

Хм...відразу видно харківського кугута ( і це не спроба принизити,Боже збав, це проста констатація факта).А знаєте чому?Того що славне місто Харків,таке на вашу думку російськомовне в більшості,насправді так гекає,хекає та акає - як цього ніколи не робили в тому ж Донецьку,недивлячись на те що ніби Донбас.Я знаю про що кажу, я працюю з Харковом кілька років,і чую як "разГаварівают".Поможіть спершу собі.Ви явно цього потребуєте-позбавтесь кугутства,
свого власного.

А як же.На рашці,наприклад.Правда не факт шо ця країна цивілізована, але то таке.

Ви намагаєтесь привернути до себе увагу безкінечним вживанням слів "селюк" та "селючка"???Заспокойтесь,не треба зайвий раз демонструвати оце типове харківське когутство.Всі і так зрозуміли, що ви за птиця.

Як сказав покійний Папанов

Кстати, а чего в Харькове памятник Ленину скинули? хоть я и не люблю большевиков, но они же добили царизм, а царизм угнетал украинцев и создали украинское государство. А Сталин вообще объединил украинские земли и ввел Украину в ООН. Конечно большевики пролили реки украинской крови, но были и позитивные вещи для Украины, почему националисты отказываются это принимать как факт истории?

предателя и двурушника мазепы.
Прежде чем судить о Мазепе, нужно понять, почему он так поступил.
Еще на Переяславской раде (1654), на пресловутом "воссоединении", надо сказать, весьма вынужденном со стороны казаков, встретились два разных народа, говорившие на языках разных культур. Мало кто знает, что в Переяславле казаки, соглашаясь дать присягу московскому царю (Алексею Михайловичу), настаивали, чтобы и он, в свою очередь, присягнул казакам в соблюдении их вольностей. То есть казаки заявляли себя носителями типично ЗАПАДНОЙ правовой культуры. Разумеется, это вызвало негодование московской стороны, заявившей, что "у нас не повелось, чтобы цари давали подданным присягу, а вольности ваши Государем соблюдены будут". Видать, веры Москве у казаков особой не было: четыре полка царю в Переяславле так и не присягнули...
Как россия "соблюла" казачьи вольности, хорошо известно: всеми силами она старалась устранить украинское "историческое недоразумение". Уже вскоре после Переяславской рады началась *******зация Украины: насаждение воевод, сворачивание городского самоуправления, притеснение казачества, поощрение доносительства и т.д. В 1662 году был создан Малороссийский приказ, находившийся в непосредственном подчинении у царя. Через него царь утверждал претендентов на гетманство, сажал воевод по украинским городам, строил крепости в Украине, направлял действия московских и казацких войск. Кроме того, это ведомство надзирало за деятельностью гетмана и контролировало все контакты украинцев с *******ей. О Переяславских соглашениях в кремле уже и не вспоминали.
Потом был показательный геноцид в Батурине (1708) – ответ Петра Первого на попытку гетмана Мазепы отстоять остатки суверенитета Украины. Потом последовали два уничтожения Запорожской Сечи – Петром и, окончательное, Екатериной. И наконец - превращение Украины в набор типовых губерний Российской империи.

Да все правильно, именно так в украинских учебниках и пишут, но теперь давайте по разумному на вещи посмотрим. *******ты напрашивались в союзники украинцам? Кто к кому за помощью обратился? Почему обратился? *******ты сидели себе в северных берлогах и не рыпались, особенно ссали войны с Речью Посполитой, за несколько десятилетий до этого, поляки, вместе с украинцами, почти в ничто размазали *******ю, Смутное время это у них называлось. Лжедмитрий то с Украины к *******там в гости пожаловал, да еще и с казакми украинскими. Мазепу обсуждать не хочу, зрада она всегда зрада - это убого и низко, чем бы ее не оправдывали. В этом мне ближе самурайские обычаи: не хочешь служить своему князю-сюзерену? Есть простой выход - харакири. Человек с честью примет смерть, но не будет бегать от одного хозяина к другому, как шелудивая собака, продающая себя за миску похлебки. И еще показательна история последней Сечи. Почему казаки ее не защищали до конца, да же зная, что погибнут? Почему просто постыдно сдались? Вспомним историю 300х спартанцев и тех, кто с ними остался проход возле Фермопил защищать: знали что погибнут, но свой долг исполнили до конца, потому что было у них понятие чести. А не по этим ли причинам польская шляхта отказывала казакам в равенстве с собой? Может пыхати шляхтичи таки что то знали лучше нынешних горе-историков?

А ось особисто ти готовий вивчити руцьку?
Бавовна точні ні, бо він тупий нащадок сибірських *****ів.

ну твоя ошибка в том, что ты считаешь если человек мыслит не как ты, значит он твой враг.и.т.д, я, я не читал все вообщения Бавовны, ну то что прочел, я там не увидил ничего направленного против Украины, вроде бы наоборот человек за, просто считает что пока что не время резко убирать рус язык, или я в чем то ошибся?

я знаю и рус и укр, и мне в отличии от некоторых не принципиально на каком ко мне обращаются, я буду разговаривать на каком мне комфортно, зачем себя мучить и пытаться говорить на языке который плохо знаешь, если ты и твой собеседник отлично друг друга понимает?:)

зачем учить русский?, ты думаешь тебя не поймут там на укр?

Мазепу обсуждать не хочу, зрада она всегда зрада - это убого и низко, чем бы ее не оправдывали.
А кого он предал? Сифилитичное *** методично грабившее Украину и устраивавшее ее геноцид? Так это не предательство а проявление истинной заботы о своих подданых. С таким же успехом можно утверждать шо жопопидор Минька Романов своего благодетеля и короля Владислава предал.

Еще одна *****ская брехня.

а что. последнюю Сечь русские войска штурмом брали? Казаки сдались и все, и последний кошевой Сечи дожил на Соловках до ста лет. а могли и героически в бою погибнуть. Впрочем такое пишут в современных учебниках истории Украины. изданных при порошенко, может и брешут, поррошенко ведь любитель сбрехать был

Если бы кто то, кого то угнетал, то украинцы бы восстали и доказательство этому те, многие восстания украинцев против ляхив, в конце 16 и начале 17 веков, и освободительная война украинцев против Речи Посполитой. А Петр Первый так "угнетал" украинцев, что украинская Полтава держалась против шведов аж полгода и мазепу ***** послала.
Держалась, бо о судьбе Батурина помнила, который жопопартнер сифилитика "облагодетельствовал".

а что. последнюю Сечь русские войска штурмом брали?
Зачем штурмом? Брехней мышебратской, с привлечением поповщины. Вот ежели не поддались на провокацию Калнышевский и старшина, тогда бы и до штурма дело дошло.

Скацаплі все стогнуть? До дому гниди. На обісрань рідну.

Держалась, бо о судьбе Батурина помнила, который жопопартнер сифилитика "облагодетельствовал".

То есть, следуя вашей логике, так полтавчане обосрались *******тов, что предпочли ****ить освободителей шведов, чем послать ***** петрушу? Но тут неувязка есть: на тот момент, шведы были еще в ореоле победителей, они, на тот момент, *******тов ****или и в шерсть, и в гриву. И тот же мазепа к шведам перебежал, потому что был уверен в их непобедимости. Кроме того, как же получается, поляки до этого украинцев массово истребляли и все равно украинцы не сдавались, а тут сразу духом пали и подчинились воле Петра. Явные неувязочки

Зачем штурмом? Брехней мышебратской, с привлечением поповщины. Вот ежели не поддались на провокацию Калнышевский и старшина, тогда бы и до штурма дело дошло.

Какую провокацию? Почему об этом ничего в современных украинских учебниках не написано? А кто тогда на Кубань переселился и верно случжил царской России?

То есть, следуя вашей логике, так полтавчане обосрались *******тов, что предпочли ****ить освободителей шведов, чем послать ***** петрушу? Но тут неувязка есть: на тот момент, шведы были еще в ореоле победителей, они, на тот момент, *******тов ****или и в шерсть, и в гриву. И тот же мазепа к шведам перебежал, потому что был уверен в их непобедимости. Кроме того, как же получается, поляки до этого украинцев массово истребляли и все равно украинцы не сдавались, а тут сразу духом пали и подчинились воле Петра. Явные неувязочки
Какие ***** неувязочки? Под Полтавой стояло войско сифилитика + ****юк Скоропадский и иже с ним.(шо далеко не вся Украина) Часть шведской армии была еще на подходе. Не последнюю роль сыграло и ранение шведского короля накануне решающего сражения. Насчет уверенности в непобедимости шведов Мазепы - опять явная *****ская брехня. Просто на тот момент это был самый сильный противник ****. Обычный государственный расчет.

Какую провокацию? Почему об этом ничего в современных украинских учебниках не написано? А кто тогда на Кубань переселился и верно случжил царской России?
Часть козаков, поверивших *****ам. Остальные предпочли переселиться за Дунай.

Кстати, а чего в Харькове памятник Ленину скинули? хоть я и не люблю большевиков, но они же добили царизм, а царизм угнетал украинцев и создали украинское государство. А Сталин вообще объединил украинские земли и ввел Украину в ООН. Конечно большевики пролили реки украинской крови, но были и позитивные вещи для Украины, почему националисты отказываются это принимать как факт истории?

Більшовики очолили оновлену Російську Імперію, ось і все. Назвали по новому, а суть залишилась - тюрма народів.

А УРСР засновник ООН взагалі смішно. УРСР була в складі імперії, а не суверенною державою щоб самостійно приймати участь в чомусь.

Назад
Зверху Знизу