Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский язык теряет популярность

• Автор теми Автор теми Айвенgо
  • Дата створення Дата створення
*****и люблять розповідати шо у нас тут в Україні 25874 національностей, але як доходить до конкретики, то ніхто з них крім *****ської мови ніякою не володіє. Хіба шо цигани.:іржач:

Тут спор вышел.
Есть влияние логикой как у Андрея Луганского.
Есть влияние эмоцией как вы предлагаете.
Эмоция это для 8 классов и потом ГПТУ (господи помоги тупому устроиться)

Есть **** понятие "нация". А есть - "народ". Украинский народ составляет дохуя разных наций. И все они могут поддерживать гос-во Украина, а могут оказаться "пятой колонной". Венгерская диаспора Украины ни на какие мысли не наводит? А не удобен им украинский язык. И - что, *****?? Они - не граждане Украины? Если законы Украины не учитывают их предпочтения, они не поддержат гос-во Украина. И этим воспользуется любой заинтересованный.
Т.ж.с. - с татарами. Попробуй, заставь их учить украинский. Ага. Где сядешь, там и слезешь. Они вместе с половиной украинских земель в Турцию проситься пойдут.
Дел ***** других нет.
Вопрос языка ***** не объединяет украинцев, а напротив - разобщает. И вызывает недовольство политикой государства.

То Ви плутаєте поняття націі і національності. Нація в нас українська. До неї входят шо мадяри шо татари. З своїми культурами і мовами. Їхні мови й культури збагачують українстку націю . до речі, те ж стосуєиься російської, білоруської, ***івської, молдавсьскої й інших культур української нації. Как бы парадоксально это ни звучало)))

потому что ты колаборант. причем тупой. который прожил большую часть жизни в независимой Украине и не потрудился выучить язык, который является государственным. хотя бы из уважения к народу, на территории которого ты проживаешь.
тупой колаборант.
а потом удивляетесь, что русских нигде не любят.
:) любопытный нюанс: когда я говорю тупому *****асу, что он *******, это - оскорбление, а когда меня коллаборантом называют, вот как это назвать? :незнаю:

Тебе обязательно на пальцах объяснять, что буковками написано, ослоблядь? Для альтернативно одарённых, ослоблядь, это не глагол в неопределённой форме, а - существительное женского рода, применённое к мужскому роду. В данном случае.
Я ЗНАЮ украинский.
******, *****.
И выучил я его задолго до 91го года. Потому что Украина, она не в 91м началась. Что бы вам не ****ели ваши идеологи.
И выучил нормально именно потому, что его преподавали как не родной язык, совсем другие учебные программы. Знания же нонешних учеников до советских школ не дотягивают.
Я уж не говорю, что редко кто понимает, что он говорит, потому что словари **** вообще никто не читает. Повальный какой-то ******изм.

мало кто читает* - имел сказать:)
Слава Богам ******изм не повальный. Пока что

Як завжди Харків мається на увазі? Значить ситуація прямо протилежна - останній форпост *****ського ******ізму.

Вот цікаво - в Харкові зовнішня реклама міжнародних брендів і соціальна реклама - українські, телебачення і радіо - українські, товари і маркування українські в українських торгових мережах - так якими особливо обдарованими треба бути щоб досі не могти зліпити два слова? Більше як *****ські лінгвоінваліди з Брайтон-Біч нічого в приклад не приходить.

мало кто читает* - имел сказать:)
Слава Богам ******изм не повальный. Пока что
:) ну, извини.
Я - того. Пошумел.
Капсом, кажется, даже.
Я понимаю, что разумных даже больше. Просто ******ки много громче. Даже здесь, в этой тишине :) Потому они заметнее.

Я за національністю украінець,але народився та проживаю в російськомовному регіоні,там де й до сих пір переважно розмовляють на російській мові,в мене питання до украіномовних патріотів,та до націонал-патріотів,чому за попереднім підрахунком цвк в історично-украінськомовних регіонах кількість голосувавших в порівнянні з 2014р.зменшились на 10% десь.Вони кудись поіхали?а куди?не підкажете,що відбувається.Дякую,відповіді явата та агенткремля теж приймаються.

A з якого регіону Ви?Спитайте,як там справи в Житомірі,чи в столиці?і з двома крапками в деяких не нових андроідах відсутня...

Можно довго грати в міста та знання граматики,я лягаю спати через 31 хв.Бо маю на це причини.Надайте мені відповідь будь-ласка:в мене два позови до суду не важливо по яким питанням з вимогою повернути вартість судового збору 1560 грн*2,але вангую чекати прийдеться років 5-7(таких як я багато людей),мені не будуть нараховувати збір з причини(відмазки) немає коштів,або не передбачено,хоча є рішення суду.Тобто,як гроші нарахувати то НІ,а мовне питання дуже дуже важливе на разі,на часі.Так?Тобто рішення суду можно не виконувати,а мовне питання дуже дуже актуальне?????....

:) любопытный нюанс: когда я говорю тупому *****асу, что он *******, это - оскорбление, а когда меня коллаборантом называют, вот как это назвать? :незнаю:

Тебе обязательно на пальцах объяснять, что буковками написано, ослоблядь? Для альтернативно одарённых, ослоблядь, это не глагол в неопределённой форме, а - существительное женского рода, применённое к мужскому роду. В данном случае.
Я ЗНАЮ украинский.
******, *****.
И выучил я его задолго до 91го года. Потому что Украина, она не в 91м началась. Что бы вам не ****ели ваши идеологи.
И выучил нормально именно потому, что его преподавали как не родной язык, совсем другие учебные программы. Знания же нонешних учеников до советских школ не дотягивают.
Я уж не говорю, что редко кто понимает, что он говорит, потому что словари **** вообще никто не читает. Повальный какой-то ******изм.
Я вот сколько общался с людьми с Донецка и Луганска все знают украинский язык.

А если брать глобально, то русский теряет популярность... Он до сих поря является международным языком общения для стран СССР, но на нем все меньше и меньше народу общается. А многие граждани бывшего СССР демонстративно на нем не общаются.

А что касается, что государству пофигу на народ, и пофигу на тех, кто общается на русском, так это традиция такая, с этим ничего поделать нельзя...

Ну как бы в если в европе, главное государство, а уже потом человек, то во многих странах СССР наоборот...

Я ЗНАЮ украинский.
d6eacb.webp

Я вот сколько общался с людьми с Донецка и Луганска все знают украинский язык.

А если брать глобально, то русский теряет популярность... Он до сих поря является международным языком общения для стран СССР, но на нем все меньше и меньше народу общается. А многие граждани бывшего СССР демонстративно на нем не общаются.

А что касается, что государству пофигу на народ, и пофигу на тех, кто общается на русском, так это традиция такая, с этим ничего поделать нельзя...

Ну как бы в если в европе, главное государство, а уже потом человек, то во многих странах СССР наоборот...
Вот это - позиция "государевых людей". Это моральные ****ы. Они есть в любой стране мира. Они пытаются прививать свою точку зрения окружающим, но обычно - без толку. Любой нормальный человек в своей деятельности руководствуется моралью.
Что же до русского.
Об Израиле я читал, что там около трети населения говорят по-русски. А всё - потому, что опосля развала Союза нищее население побежало в разные стороны. Они теперь повсюду. Европа, Штаты, Австралия... Везде. И они говорят по-русски, и дети их говорят.

Что же до Донбасса. Вот только недавно умерла моя знакомая, геолог по специальности. Она восстанавливала Донбасс после войны. Говорила, то там работали украинцы, зк из военнопленных по статье "плен". И тогда ВЕСЬ Донбасс был украиноязычным. А сейчас там село - по-русски, соседнее - по-украински... Разумеется, все знают украинский.
А что до "демонстративно" :) У Садовнкова был такой персонаж, спаниэль, который себя идентифицировал как кота.
Прикол в том, что вне зависимости от того, что он о себе думал, собакой он быть не перестал.

Вот это - позиция "государевых людей". Это моральные ****ы. Они есть в любой стране мира. Они пытаются прививать свою точку зрения окружающим, но обычно - без толку. Любой нормальный человек в своей деятельности руководствуется моралью.
Что же до русского.
Об Израиле я читал, что там около трети населения говорят по-русски. А всё - потому, что опосля развала Союза нищее население побежало в разные стороны. Они теперь повсюду. Европа, Штаты, Австралия... Везде. И они говорят по-русски, и дети их говорят.

Что же до Донбасса. Вот только недавно умерла моя знакомая, геолог по специальности. Она восстанавливала Донбасс после войны. Говорила, то там работали украинцы, зк из военнопленных по статье "плен". И тогда ВЕСЬ Донбасс был украиноязычным. А сейчас там село - по-русски, соседнее - по-украински... Разумеется, все знают украинский.
А что до "демонстративно" :) У Садовнкова был такой персонаж, спаниэль, который себя идентифицировал как кота.
Прикол в том, что вне зависимости от того, что он о себе думал, собакой он быть не перестал.
Такова ментальность наверное...

Я этим вопросом не интересовался... Но вот идет "укранизация"... И что есть какие-то митинги против этого, выступления. Раз нет, значит и нет "укранизации" и народ всем доволен...

Такова ментальность наверное...

Я этим вопросом не интересовался... Но вот идет "укранизация"... И что есть какие-то митинги против этого, выступления. Раз нет, значит и нет "укранизации" и народ всем доволен...
:незнаю: украинцы просвещённый народ, культурный.
Орать как хабалки базарные, это - по работе, разве что.
А вменяемые люди своё мнение излагают на выборах.
Вспомните падение рейтинга Ющенко. Который, вроде, ничо такого, тип как Янукович, не делал. Однако же его прокатили как фанеру над Парижем. Порошенко тот же. Дверь в Европу прорубил. И - чё? Помогло? Люди уже хоть за чучелко готовы, лишь бы не эти морды...
Выборы, это и есть. Мнение граждан о проводимой правительством политике.
Интереснее даже, пожалуй, будет расстановка сил в парламенте.

"Їдьте жити на Росію!" У школі Дніпра спалахнув мовний скандал

У школі №97 міста Дніпро учням роздали анкети з питаннями про те, які мови вони хотіли б вивчати. Однак російську в них віднесли до мов "корінного народу".

Фото документу і присвячений скандалу пост опублікували на сторінці "Василь Стус" у Twitter. "Ну що, перші ластівки пішли? У Дніпрі починають роздавати анкети з пропозицією вивчати російську мову як мову "корінного народу". Незважаючи на те, що в анкеті є й інші мови, питання ставиться саме щодо російської", — пише автор.

Новина обурила підписників пабліку, і вони висловили своє невдоволення у коментарях під постом, засудивши занадто ліберальне ставлення до мови країни-агресора в Україні.

"Так у Дніпрі маса російських шкіл. Їх же не перевели на українську. Децентралізація-сепаратизація", "Владо, поверніть українську мову в загальноосвітній простір. Повикидайте російськомовних викладачів з вишів і створіть 100% український контент на ТБ і радіо, рекламу і сферу послуг", "Де це? Які скоти", "Хочете більше рюцкіх шкіл — їдьте жити на Росію. Вже шостий рік існую під окупацією цієї мерзенної, двоногої нечисті", — пишуть українці.

Як повідомляв OBOZREVATEL, раніше в одній з гімназій Генічеська Херсонської області батьки школярів поскаржилися на те, що їхніх дітей змушують відвідувати уроки російської мови.

Тим часом в дитячому садку Одеси спалахнув мовний скандал через завідувачку, яка заявила, що не розмовлятиме і не проводитиме свята українською.

d3dqr38wsae8t2k.webp

Назад
Зверху Знизу