Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский язык теряет популярность

• Автор теми Автор теми Айвенgо
  • Дата створення Дата створення
Кугуты размечтались, типа: "нашему цуцюку да вовка бы зъисты" Попуститесь, селюки, в городах только русский язык останется, а то что мова в школах и ВУЗах, так то дотепно, так було и раниш, когда только вместо мовы, бурсаки латынь изучали, а выходили из бурсы, гутарили как принято в данном месте было. Вы, кугутята, такие смешные в своих потугах, но вам эту карту явно не перебить. Единственно, чего вы дабьетесь насильственной украинизацией - это окончательно мову сплюндруете и сейчас тяжело найти ее гарных насителей, в основном какой то *****ьный сцуржик, особенно смешит и печалит,колы русскоязычные бюрократы или держслужбовци, пытаются из себе укромовных изобразить, типа закон соблюдает, просто ****ец пародия на украинску мову, просто позор и печалька

Жирбас, мине не так багато часу й кугутом вважатиметься той, хто плямкає російською. Бо навчання у вузах переводиться на українську. І не счуєшся коли отримаєш своїм же салом по своїм сусалам.
Ти намагаєшся собі глаз на **** свою шестиіксову натягти, забуваючи сказати, що місцеве населення за часів совєтізації планомірно заміщалось *****оїдами, що невзмозі вивчити більше однієї мови.
Та нащастя все змінюється. :україна:

Ну пошли сказки про замещение. А при царском строе, кто кого замещал? Тот же Харьков был губернским городом, где высшей кастой были русские дворяне, потом торгаши ***ы и остальная часть населения украинцы. Конечно простонародье на мове балакало. Больше того, когда большевицкое отродье к власти дорвалось, оно тотальную украинизацию почало, но надолго не хватило, потому что русский язык сильней оказался и престижней. Увы, и это испокон веков повелось на левобережье Украины, что мова - это речь селюков и сейчас в городах такое же к ней отношение. Укромовни это понимают и в том же Харькове стесняются на мове балакаты. Та шо там Харьков, в самом стольном граде Киеве, мову через раз чуешь, в Киеве полно русскоязычного населения, причем коренных киевлян

Вот я одного не пойму?, вопрос мовы єто на данный момент, то что самое важное в и актуальное что надо решать сейчас? :)

Вот я одного не пойму?, вопрос мовы єто на данный момент, то что самое важное в и актуальное что надо решать сейчас?
якщо сьогодні це не робити то завтра **** із сраки чергового зебільмана проросте у твоєму вусі!

Ну пошли сказки про замещение. А при царском строе, кто кого замещал? Тот же Харьков был губернским городом, где высшей кастой были русские дворяне, потом торгаши ***ы и остальная часть населения украинцы. Конечно простонародье на мове балакало. Больше того, когда большевицкое отродье к власти дорвалось, оно тотальную украинизацию почало, но надолго не хватило, потому что русский язык сильней оказался и престижней. Увы, и это испокон веков повелось на левобережье Украины, что мова - это речь селюков и сейчас в городах такое же к ней отношение. Укромовни это понимают и в том же Харькове стесняются на мове балакаты. Та шо там Харьков, в самом стольном граде Киеве, мову через раз чуешь, в Киеве полно русскоязычного населения, причем коренных киевлян

Ти дещо пересмикнув на могутність та престиж, не забуваючи образити одних та піднести інших. Тож і не сподівайся, що до таких як ти буде інше відношення.
Як тільки закріпиться у вишах українська, то мовою освідчених людей буде українська. А російській у нас відкриті всі двері - вихід через Гоптівку.
Доречі, те що ти шкварчиш російською, зовсім не відносить тебе автоматично до "еліти". Ти більше схожий на гАспАдіна Голохвастова, бо серцем немощний каліка.

***** ******ський знов сову на глобус натягує.
Більш мови чути, більш.
Навіть у Харкові, вже мовчу за Київ .
Українська-це мова більш розвинина, ніж *****ська.

Вы того, комплекс другорядности изживайте потихоньку. Понятно, что вам, как нащадку крипакив, тяжело с реалиями сегодення согласится, принять горькую прозу жизни. но это еще не повод так себя изводить. Кроме того и в селючести есть свои плюсы: такие как вы кормит Украину, селюки пашут как папы карлы, только за это их мову стоит принимать с уважением. Ну а русский язык останется языком благородных сословий, как это еще с времен русского дворянства повелось. Знаете сколько украинцев стало русскими дворянами? Как нибудь вам расскажу на досуге

Вот я одного не пойму?, вопрос мовы єто на данный момент, то что самое важное в и актуальное что надо решать сейчас? :)

Так. Це принципове питання. Чого ж бо *****ня так собі ноги обсирає аж в ООН? Бо це є одним з головних питань становлення нації. Немає мови - немає країни.
Російська імперія багато народів так перетравила. Лиш тільки українська поперек горла стала. Сподіваюсь, що вдавиться.
Доречі, немаю жодних претензій до російської, як такої. Залюбки читаю і російську літературу і слухаю російський рок. Бо народився в країні, де російська була панівною. Так вже сталося. :незнаю: Але нехай вона буда там, за порєбріком.
Самий шик за кордоном між собою спілкуватись українською. *****и дупля не відбивають, а наприклад французи аж зупиняють, заслухуючись та питаючи, що то за мова така надзвичайно красива. :)

Ти дещо пересмикнув на могутність та престиж, не забуваючи образити одних та піднести інших. Тож і не сподівайся, що до таких як ти буде інше відношення.
Як тільки закріпиться у вишах українська, то мовою освідчених людей буде українська. А російській у нас відкриті всі двері - вихід через Гоптівку.
Доречі, те що ти шкварчиш російською, зовсім не відносить тебе автоматично до "еліти". Ти більше схожий на гАспАдіна Голохвастова, бо серцем немощний каліка.

Ну вот, еще один нащадок крипакив ноет и плачется слезливо (красиво то как прозвучало, почти по пушкински: "ноет и плачется слезливо", пожалуй включу этот оборот в свою будущую книгу). Так вот, гражданин озабоченный, спрошу вас один очень щекотливый момент, поинтересуюсь так сказать, вашим мнением: Как вы считаете, когда государыня царица, дщерь Петра Великого, Елизавета Петровна, гутарила с парубком Розумовским, на каком языке, мове или еще чем, они калякали? Могла ли императрийца знать украинску мову, а простой парубок з села, хфранцюзську или какую еще? Вот ни какие мовные разбижности, не помешали эти сердцам соединиться. Заметьте, русская императрица совершенно не комплексовала ни национальной, ни социальной принадлежностью своего избранника. Так что, граждане кугуты, вам еще учиться и учиться, у реально образованных людей, культуре и терпимости. Впрочем: из села можно хлопчисько у мисто вывести, но село из такого бедолаги, никогда не изыдет - это приговор

Просто кугутята комплексуют постоянно и в истерике свою мантру насчет мовы почитывают, как выйдут на улицу в большом городе, мгновенно на русский язык переходят. Те кто уверен в себе, никогда другим ничего не навязывает - это одно из основных правил жизни, но кугутам оно не знакомо

Так. Це принципове питання. Чого ж бо *****ня так собі ноги обсирає аж в ООН? Бо це є одним з головних питань становлення нації. Немає мови - немає країни.
Російська імперія багато народів так перетравила. Лиш тільки українська поперек горла стала. Сподіваюсь, що вдавиться.
Доречі, немаю жодних претензій до російської, як такої. Залюбки читаю і російську літературу і слухаю російський рок. Бо народився в країні, де російська була панівною. Так вже сталося. :незнаю: Але нехай вона буда там, за порєбріком.
Самий шик за кордоном між собою спілкуватись українською. *****и дупля не відбивають, а наприклад французи аж зупиняють, заслухуючись та питаючи, що то за мова така надзвичайно красива. :)

а я слышал что наоборот за гранкой украинскую не понимают, или все не так?
а польский разве не похож на украинский язык?

Просто кугутята комплексуют постоянно и в истерике свою мантру насчет мовы почитывают, как выйдут на улицу в большом городе, мгновенно на русский язык переходят. Те кто уверен в себе, никогда другим ничего не навязывает - это одно из основных правил жизни, но кугутам оно не знакомо

ну я не заметил каких то ущемлений в Киеве, как русскоязычного населения, так и украинскоязычного в личном быту, особенно когда разговаривают на чистой мове, крассииво, к сожалению я так не умею, ну вот заметил большинство то говорят на суржике, думая что на мове((, просто не понятно в чем вообще проблема языков что сейчас так много внимания ей начали уделять, когда столько проблем важных, к примеру уровень жизни людей :(

ну а может никто и не обсирается, возможно как вариант применяют наши законы себе в пользу, что мол видите Крым, Донецк, Луганск, ООН, мы же говорили что в Украине утесняют русскоязычное население, вот вам и доказательство!, навряд ли это пойдет на пользу вернуть Донбас и Луганск, Крым?, насколько я понимаю там большинство именно русскоговорящих. Это всего лишь мысли, может ошибочны, ваше мнение?

ну я не заметил каких то ущемлений в Киеве, как русскоязычного населения, так и украинскоязычного в личном быту, особенно когда разговаривают на чистой мове, крассииво, к сожалению я так не умею, ну вот заметил большинство то говорят на суржике, думая что на мове((, просто не понятно в чем вообще проблема языков что сейчас так много внимания ей начали уделять, когда столько проблем важных, к примеру уровень жизни людей :(

Да это только на ХФ, в реальной жизни полное двуязычье, какое всегда на левобережье было. Вот у меня укромовне село, так я не замечаю, кто на каком языке говорит. Однозначно было пару *******ов, которые *********, мол нужно всем на мове балакать. Я их легко обломил, объяснил кугутам на пальцах, что настоящая Европа - это не язык, а соблюдение законов всеми гражданами. Мол, если они мне покажут закон, где указанно, что все пересечни граждане, обязаны балакаты на мове, а не только держслужбовци, то конечно я закону подчинюсю. ***** мгновенно сдулось. Это все у них от комплексов другорядности, они ведь нащадки крипакив, все нормальные, умные и свободолюбивые украинцы. при царизме - дворянами стали, русскими дворянами. А у этих рабство и убогость на генетическом уровне, вот они и гавкают на русский язык, понимая, что сделать ничего не могут. ну как Моська на слона гавкала и хвостик при этом поджимала.

Да это только на ХФ, в реальной жизни полное двуязычье, какое всегда на левобережье было. Вот у меня укромовне село, так я не замечаю, кто на каком языке говорит. Однозначно было пару *******ов, которые *********, мол нужно всем на мове балакать. Я их легко обломил, объяснил кугутам на пальцах, что настоящая Европа - это не язык, а соблюдение законов всеми гражданами. Мол, если они мне покажут закон, где указанно, что все пересечни граждане, обязаны балакаты на мове, а не только держслужбовци, то конечно я закону подчинюсю. ***** мгновенно сдулось. Это все у них от комплексов другорядности, они ведь нащадки крипакив, все нормальные, умные и свободолюбивые украинцы. при царизме - дворянами стали, русскими дворянами. А у этих рабство и убогость на генетическом уровне, вот они и гавкают на русский язык, понимая, что сделать ничего не могут. ну как Моська на слона гавкала и хвостик при этом поджимала.

ну если ты про село, так в тех которых я был, нигде мовы не слышал, они разговаривают на своей помеси языков и слов, суржике, я так думаю :), и к примеру именно в моей жизне, именно те кто говорит на укр делают замечания за русский, а не наоборот :)

ну если ты про село, так в тех которых я был, нигде мовы не слышал, они разговаривают на своей помеси языков и слов, суржике, я так думаю :), и к примеру именно в моей жизне, именно те кто говорит на укр делают замечания за русский, а не наоборот :)

На Полтавщине в принципе украинска мова, хоть и с множеством российских слов, они почему то русский язык - российским называют, видно бараны ничего про государство - Русь, с центром, столицей, в Киеве, не слыхивали. Вот из-за такой кугутни не образованной и идет слава украинской мовы, как мовы селюков и кугутов, а не просвещенных людей

Про многозадачность слыхал? Можно одновременно и культурой и языком и уровнем жизни заниматься.

то есть сразу десять дел делать?, может потому и такой уровень жизни сейчас?:)

Просто надеюсь те кто поправляют постоянно при разговоре в обычном быту не на мове, сами научаться говорить именно правильно, а не суржиковать типа - Я тебя не розумию, говоры на украинском языке, ты та чи не та?. что то типа такого, это слова которые я слышал от подобных людей, так какой же это язык?:confused:

то есть сразу десять дел делать?, может потому и такой уровень жизни сейчас?:)

Просто надеюсь те кто поправляют постоянно при разговоре в обычном быту не на мове, сами научаться говорить именно правильно, а не суржиковать типа - Я тебя не розумию, говоры на украинском языке, ты та чи не та?. что то типа такого, это слова которые я слышал от подобных людей, так какой же это язык?:confused:

Да кугуты сами себя комплексами мучают. Нормальным людям похуи. кто на каком языке говорит, абы человек сам по себе був не скотыняка, но кугуты ж мыслят примитивно, из-за врожденного комплекса другорядности, мол если оно на мове що сказануло, сразу все пальцем на него ткнут, мол, дывысь, а це кугутяра з села. Ну это им нужно к психологу хорошему обратиться, что бы их селюксую фобию как то под контроль взять. А оно к психологу не может, оно себя мантрой спасает, что мол завтра чудо случится и уси забалакають, хоть в душе и понимает, что этого ни когда не будет, хоть оно всреться

Назад
Зверху Знизу