Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский язык теряет популярность

• Автор теми Автор теми Айвенgо
  • Дата створення Дата створення
Ну и не соглашайся, у тебя всегда есть выход - ехай в Белгород и смотри там в русской озвучке. :D
Мне украинская тоже кажется более профессионально сделанной, сравнивал на примере нескольких фильмов - в большинстве случаев украинская лучше.

Если у меня есть выбор, я смотрю на русском, и считаю, что русская озвучка качественнее и приятнее на слух, но это дело вкуса

Но ехать в Белгород ради кинотеатра:D

Как-то не заметно. Кроме тех кто тут на зарплате пишет, вроде тебя, больше никто по украинскому не тащится.

Ну почему же. Мне очень нравится украинский. Я очень уважительно отношусь к его носителям. Также уважительно отношусь к тем кто пытается на нем разговаривать. Да и сам бывает говорю. Но к сожалению чаще использую руццкий язык. К сожалению я вырос в руццкоязычной среде. И, кстати, я еще с детства задумывался о том, что руццкий язык слегка корявоват и в плане происхождения многих слов "своих" и полностью заимствованных слов. В украинском они намного грамотнее позаимствованы. Взять тот же "геликоптер" или "амбрелу" и т.д.

Ну почему же. Мне очень нравится украинский. Я очень уважительно отношусь к его носителям. Также уважительно отношусь к тем кто пытается на нем разговаривать. Да и сам бывает говорю. Но к сожалению чаще использую руццкий язык. К сожалению я вырос в руццкоязычной среде. И, кстати, я еще с детства задумывался о том, что руццкий язык слегка корявоват и в плане происхождения многих слов "своих" и полностью заимствованных слов. В украинском они намного грамотнее позаимствованы. Взять тот же "геликоптер" или "амбрелу" и т.д.

вот видишь, даже ты используешь русский в основном, кстати слово "парасолька" ты не слышал видимо)))

Менять все сразу это глупо. У многих до сих пор нет понимания что ****а это враг.

Це не одномоментний процес, але до цього треба йти.

Ащодо нерозуміння Росії, як ворога, це недопрацювання нашої пропаганди.

Обалденная "гарна новина"
Украина становится кладбищем ядерных и прочих отходов.

Відходи атомних електростанцій є сировина для ядерної брої.
Час показав, а росія навчила, що нам потрібна ядерна зброя.

хм, такое бывает??? как собака?:іржач:
Странный какой-то вопрос. Бывает конечно, причем сплошь и рядом. Хорошее пассивное знание языка - учили в школе, слушают/читают новости и другую информацию, но при этом нулевое активное - в связи с отсутствием языковой практики.
У меня примерно такое знание болгарского - интенсивно его учу, но при отсутствии языковой практики кроме простейших фраз (связанных с обслуживанием меня любимого в различных заведениях) - владение исключительно пассивное - аз като кучето - всичко разбирам, но не мога да говоря ;)

Странный какой-то вопрос. Бывает конечно, причем сплошь и рядом. Хорошее пассивное знание языка - учили в школе, слушают/читают новости и другую информацию, но при этом нулевое активное - в связи с отсутствием языковой практики.
У меня примерно такое знание болгарского - интенсивно его учу, но при отсутствии языковой практики кроме простейших фраз (связанных с обслуживанием) - владение исключительно пассивное - аз като кучето - всичко разбирам, но не мога да говоря ;)

Ну хоть что-то же ты сказать можешь на болгарском в магазине например) С украинским ситуация другая - многие учили украинский язык в школе, хоть и не говорят на нем.

Но не украинцы, россияне и беларусы.

а я вот скажу что *****ы *****асы. Я когда в 2008 была у своих родственничков в Алексине, и как арз в то время *****ия напала на Грузию в осетии, вы бы видели как они радовались этому, как они орали "вали этих носатых, так им тварям".

Когда в 2014 году у нас в Харькове приехало тучи *****ездлов из белгорода и курска и других регионов и тут устроили шабаш, это кто все путен сам? Причем когда я про это рассказала тем же родственничкам, то была проклята, стала бандеровкой. Хотя я все видела своими собственными глазами, а не по ТВ, как вы тут говорите. А те кто едут пострелять за бабло или за кредит на донбас то кто?

Ну хоть что-то же ты сказать можешь на болгарском в магазине например) С украинским ситуация другая - многие учили украинский язык в школе, хоть и не говорят на нем.
Ну так и я об этом. С украинским ситуация именно, что другая. НО - нет навыков именно активного владения языком из-за редкой языковой практики. Поэтому вполне может быть пассивная билингвистичность.

Блин, они по очереди в эту тему лезут) То один, забанили, потом второй, пропал, теперь третий. Все консервы.

вот видишь, даже ты используешь русский в основном

во-первых - я этим не горжусь;
во-вторых - лицензированию он не подлежит и собственностью ****и он не является;
в-третьих - я спокойно разговариваю и на украинском и иногда использую его без каких бы то трудностей;
в-четвертых - документооборот я веду на украинском, деловую переписку на украинском или английском. Иногда польском (но там сложнее - спасает гугл-переводчик, хотя и за ним приходится править).
Тобишь руццкий у меня не в основном! Так. Язык для домашнего общения или тут на форуме. Так-сказать кухонный язык (для меня).:D:D:D

Та забанить не сложно - это будет чуток *****жее ;) , но поупражняться то с альтернативной точкой зрения для тренировки, тоже иногда надо ;)

Назад
Зверху Знизу