93 чисто русских слова (т.е. не общеславянского происхождения, ни заимствования из других языков) - это не очень много. Это местный говор, который отличает современный русский язык от своих корней. Отличие от общеславянского языка есть. Никто не спорит. Но отличие копеечное. (в польском - 91 чисто польское слово , в чешском - 177, в украинском я, навскидку, 2 могу сразу вспомнить чисто украинских: "равлик" и "бузок" (а точнее - малорусских).
А вот как, насколько и почему лексика украинского языка отличается от общеславянских корней - об этом не задумывались?... А зря. Почитайте ещё раз посты... Да хотя бы на ХФ. Если есть желание разобраться, но тяжело искать - пишите в личку - брошу ссылки...
Любые критические замечания касающиеся самих основ разделяемой человеком идеологии будут восприняты им тяжело. Не спорю. Но тут уже от человека зависит: или попытаться разобраться в причинах и попытаться самому критически оценить ранее навязанную ему идеологию или тупо обидеться. Надеюсь, gagster, Вы в состоянии анализировать факты и лапшу которую Вам вешают на уши титульные идеологи.
Вы верно подметили: украинцы могут говорить на любом языке. Украинство (окраинство) - это идеология отделенчества и дробления. Хотите, дробитья - я не против, но посмотрите правде в глаза, как американцы.
Скажите сами себе: Да мы молодой этнос, да, нам от силы 200 лет (или ну там 300 ...). Да мы застолбили ту территорию где сейчас находимся. Да мы здесь не одни. Ну так давайте вместе строить нормальную страну.
Нет же, первое с чего вы начинаете - это с попыток лишить собственной истории и исторической памяти русский народ, который испокон веков жил здесь. Пытаетесь лишить его родного языка (навязывая украинский новояз как новый родной язык) и после этого расчитываете на толерантность?...
Смотрите, как бы вам самим не пришлось собирать чемодан...