Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский язык на Украине более моден и престижен, чем мова

• Автор теми Автор теми mamadu
  • Дата створення Дата створення
Ну не понимает человек, что в свободной стране должна существовать свобода выбора. Что не граждане для государства, а наоборот. Чего хотят граждане, того хочет страна. Мовозащитники такими категориями не мыслят. Не умеют они.

Так отож, чтобы что-то построить нормальное и общее, люди сначала должны договориться и объединиться, а не наоборот. :угу:

ну почему? Русскоязычному населению во многом облегчит жизнь
В чём? Станут меньше налоги? Овощ с семейством перестанут воровать? Мусора перестанут бандитствавать? Поднимут зарплаты и снизят тарифы?
Не смеши меня.

В чём? Станут меньше налоги? Овощ с семейством перестанут воровать? Мусора перестанут бандитствавать? Поднимут зарплаты и снизят тарифы?
Не смеши меня.
а украинский как единственный это все прекратит? Не смеши .. не вяжи хвост к пятаку ... причем тут одно к другому?

Это то, что вместо проблем коррупции и несовершенства законодательства
.....используется политиками всех уровней для отвлечения электората от действительных, объективных его проблем.
эта страна изначальна была заточена под мову и прочую националистическую хрень.
конец предложения порадовал тинейджерским оборотом:) если честно я не понимаю что вкладывается в понятие "заточить страну под..."
несмотря на это вы на него отвечаете. значит не такой уж и тупой;)
Почему государство и ее машина ломает и обстругивает своих граждан для себя, а не наоборот
потому что народ такую власть избирает. это же вы голосуете за нее, а не зеленые человечки с Альфа Лебедя.
политики - ваше (наше) отражение. задавайте вопросы такого рода исключительно себе. это вы же ходите на выборы.
почему не сделать так, чтоб этим 37% было адекватно и спокойно жить в своем государстве?
потому что если государство решит эту проблему, то люди потребуют от него решения следующей, за решением второй, третьей, и так будет (должно быть) всегда. а пока государство тормозит решение, народ не думает о других проблемах, и продолжает срацца, который год изводя клавиатуру по всей стране. а они глядя на это смеются, продолжая воровать и считая вас и меня быдлом. надеюсь пояснил внятно.

а украинский как единственный это все прекратит? Не смеши .. не вяжи хвост к пятаку ... причем тут одно к другому?
В том-то и дело, что ни при чём.
И я не понимаю этих прыжков вокруг русского языка, если это не меняет главного: страна катится в пропасть. А вы обсуждаете, какого цвета гроб предпочтительней.

Ну вот не видела я ни Ангелу,ни Володю, ни Барака так наряженных, чессло.
И о чем нам это говорит?:)

О том, что Меркель и без "национальных" нарядов одевается так, что :рл: , Бараку вообще фиг поймёшь, какой "национальный" костюм одевать, а "Володя" просто стесняется мордовских нарядов, потому и напяливает на себя всё подряд:

63976832_puten.webp

7e1bdf056a17591a532d406dd9c403e2.jpg

А в 2006-м вас уже в стойло поставили...

Ты меня явно с кем-то путаешь.

А зачем душ принимать, вывихнув ногу?
Нога меньше болеть будет, или опухоль раньше спадет?..
Если ты неспособен одолеть язык славянской группы, так и скажи. Ты не один такой, Азиров тебя поймёт.
Но рассказывать тут, что все беды от того, что русский не заявлен государственным, по меньшей мере тупо.

а "Володя" просто стесняется мордовских нарядов, потому и напяливает на себя всё подряд:
да одевается во что удобно ..... я на крайнем так и кухлянку одевал .. бушную .. .... зато тепло и удобно .. проехаться можно ..
А путин - президент многонациональной страны ..

Если ты неспособен одолеть язык славянской группы, так и скажи.
Тоир, вот не юли ... ты же прекрасно знаешь как и сколько кормятся на переводах заверенных нотариусом этих документов .. с русского на украинский и наоборот ...
а эта только кроха от проблем фактического двуязычия и официального одноязычия

Просто пытаюсь уточнить, чем общее состояние Неньки мешает устранить одну конкретную корявость?..
Интересно девки пляшут.
Вот во Франции никто не против, что государственный язык - французский.
И в Германии турки не требуют турецкий вторым государственным.
В Израиле понаехавших из бывшего СССР уже полстраны - и сидят, не отсвечивают, и в голову не приходит никому.
А знаешь, почему?
Потому что живут хорошо и им *****, на каком языке телевизор и газеты - их дети сыты, одеты-обуты, имеют перспективы помимо быть убитыми мусорами, судьями или депутатами, есть работа и зарплаты хватает на жизнь.

а если заполняют на украинском то не берут?
вот. вы уже сами делаете выводы о том, что берут. и это никак не связано с языком:) так стоит ли грызть друг другу глотки, вместо того чтобы определить реальный круг проблем и сплотиться для его решения?
чтобы что-то построить нормальное и общее, люди сначала должны договориться и объединиться
что вам мешает договориться?
а украинский как единственный это все прекратит?
так я выше провел аналогию:) если за 20 лет существования Украины с украинским государственным беспредел власти так и не прекратился, то логично предположить что со вторым русским он продолжится;)
т.е. в формировании пакета своих прав, для реализации их властью, вы остались на самом низком уровне.

ты же прекрасно знаешь как и сколько кормятся на переводах заверенных нотариусом этих документов .. с русского на украинский и наоборот ...
Гораздо меньше, чем тех, кто кормится, воруя бюджет.

Интересно девки пляшут.
Вот во Франции никто не против, что государственный язык - французский.
И в Германии турки не требуют турецкий вторым государственным.
В Израиле понаехавших из бывшего СССР уже полстраны - и сидят, не отсвечивают, и в голову не приходит никому.
А знаешь, почему?
Потому что живут хорошо и им *****, на каком языке телевизор и газеты - их дети сыты, одеты-обуты, имеют перспективы помимо быть убитыми мусорами, судьями или депутатами, есть работа и зарплаты хватает на жизнь.
вот и нравимтся тебе передергами шалить? Турки в германии, в израиле понаехавшие - это все мигранты и часто не граждане страны .. а вот в украине русскоязычные - коренные граждане ... и многие по несколько уже поколений прожили в этой украине

Гораздо меньше, чем тех, кто кормится, воруя бюджет.
ну так воюйте с ворами, взяточниками, а не с носителями языка ... непонятна логика ...
этого русскоязычного украинца обворовывают, обирают, так мы его еще и языком удавим

а вот в украине русскоязычные - коренные граждане ... и многие по несколько уже поколений прожили в этой украине
Но так и не выучили язык страны, в которой живут.
Я поняла.
Дело не в русском языке.
Для таких как ты дело в том, что вы не признаёте Украину государством и украинцев - нацией. И не уважаете землю, на которой живёте.
За много поколений так и не научились пониманию простых, в общем-то, вещей.

у меня объём охреневающий и за пять последних лет этот объем вырос раза в три ... это они так борятся с бюрократией .. Но еще и на двух языках, в одну инстанцию на одном, другому на другом, иногда держишь ручку и начинаешь соображать на каком языке нужно эту бумагу сварганить ... я уже не говорю про терминологию ..

у меня сметы идут вообще и на том и на том. Сам не замечаю. И ни на что это не влияет. ;)
А предложения коммерческие и договора 90% на украинском и никаких проблем.

ну так воюйте с ворами, взяточниками, а не с носителями языка
Так ведь это ты воюешь с носителями языка, а не я.
Мне лично глубоко *****, на каком языке ты тут свою галиматью постишь.

• Це лайк!
Реакції: Esq
Но так и не выучили язык страны, в которой живут.
Я поняла.
Дело не в русском языке.
так он им столетия не нужен был, они жили областями разговаривая на русском, и в чем их вина что их земли стали територией украины ? А они автоматически стали гражданами украины ..
Для таких как ты дело в том, что вы не признаёте Украину государством и украинцев - нацией. И не уважаете землю, на которой живёте.
Вот только не надо всякую фуйню от себя приписывать другим .. .это непорядочно и по бабски

у меня сметы идут вообще и на том и на том. Сам не замечаю. И ни на что это не влияет.
А предложения коммерческие и договора 90% на украинском и никаких проблем.
у тебя формализованные документы в основном .. которые подлежат легкой коррекции и все .. такое есть и у меня .. и трудности не представляет ..

страна катится в пропасть. А вы обсуждаете, какого цвета гроб предпочтительней.

почему она катится в пропасть?
Не искусственна ли эта дорога?
В мутной воде легче рыбка ловится. Это очень хитрая политика и давно всем известна: пока двое дерутся за брошенную копейку, кто-то рубли собирает
Язык.
Ведь так просто принять закон о языках. Но тогда все всем будут довольны, некого стравливать будет, незачем партии создавать и под них кредиты брать, будет определенная свобода. А свобода не очень нужда. Свободными сложно манипулировать

Назад
Зверху Знизу