Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский язык на Украине более моден и престижен, чем мова

• Автор теми Автор теми mamadu
  • Дата створення Дата створення
официальный статус у русского уже есть, хотя и реализация слаба
да вообще никакой

И русский язык как второй государственный не изменит положения вещей.
ну почему? Русскоязычному населению во многом облегчит жизнь

Лавр, у тебя деловая переписка ... документация на скольких языках ведется? И каков объем этого документооборота?

Да забудь, чувак о каком-то деловом украинском рассказывает, наверное рекламы насмотрелся. :D

мамаду тебе поможет
я и тебе помогу ... ты только попроси ...)))))

Практика показывает что нереально.
где такая практика? Да уже практически все постСНГовые страны живут лучше чем украина

пора Мише-Гепе интенсивнее отмывать Харьков от избытка мовы

От какого избытка? :рл:
Даже в этой теме коматозники не могут найти мовы. Стопиццоттыщщ мессаг уже было о том, что нигде мовы в Харькове нет, "днём с огнём не сыщешь", а тебе уже "избыток" померещился. :підстолом:

На 2х. И не замечаю какой где. Русского меньше.
у меня объём охреневающий и за пять последних лет этот объем вырос раза в три ... это они так борятся с бюрократией .. Но еще и на двух языках, в одну инстанцию на одном, другому на другом, иногда держишь ручку и начинаешь соображать на каком языке нужно эту бумагу сварганить ... я уже не говорю про терминологию ..

То, что там сказано, нужно понимать. Врубаться - это наверняка удел *избранных*, к коим Вы себя наверное причисляете. Хотя один из синонимов употребленнного значения этого слова - осознать (усвідомити), но Вы ведь к свидомым никаким боком?..
Тогда Вы скорее *врубленная*, получается. И ведь вроде бы как не учитель мовы... Говорят, что типа инженер. Или врач...
Озарение! Вы часом афиксацию не с асфиксией-то попутали? :D
"гуляем" выше было? Было.
Вы еще здесь?

Сколько лет я на форуме, столько ведутся языковые баталии. Я до сих пор так и не понял.....
бывает
Не все толковыми рождаются;)
А шо не так, чувак?
Тебе чего-то не хватает?
Тебя ущемили в чём-то?
Если узаконят, то шо для тебя изменится? Эрекция лучше станет? Больше зарабатывать будешь? Девочки начнут за тобой табуном бегать? Или тачку крутую купишь? Что?
блин
Да какой-то ты непросчитанный. Ты точно не на Одесской живешь?
Тебе по всем пунктам расписать? Начиная с денег?

завтра признают руський язык, кто тогда будет виноват, что жизнь хуёвая?
так его и не признаю, чтобы было на что списать такую жизнь.
только вот мне не понятно почему это не понятно другим....
каким образом единственный государственный украинский мне поможет вылезти из ******?
браво! вы только что признали тот факт, что не зависимо от языка мы все сидим в дерьме. при чем как украиноговорящие так и русскоговорящие в абсолютно равной степени.
т.е. ваша з/п от языка никак не зависит. так чего глотки рвать?
вы не на той проблеме сосредоточили внимание.

браво! вы только что признали тот факт, что не зависимо от языка мы все сидим в дерьме. при чем как украиноговорящие так и русскоговорящие в абсолютно равной степени.
т.е. ваша з/п от языка никак не зависит. так чего глотки рвать?
вы не на той проблеме сосредоточили внимание.

А на какой проблеме надо сосредоточить внимание - подыскивать другую страну проживания? :)

ок, спрошу по-другому. достаточно ли вам будет принятия русского языка вторым государственным, для того чтобы вы ощутили себя полностью счастливым человеком?
Русскоязычному населению во многом облегчит жизнь
с него перестанут брать взятки при заполнении официальных, деловых документов?

А на какой проблеме надо сосредоточить внимание :)
вы когда- нибудь видели хоть одного главу государства (если это не страна 3 мира/ исламская (по религиозным убеждениям) у вышиванке нацодежде на трибуне? Ну вот не видела я ни Ангелу,ни Володю, ни Барака так наряженных, чессло.
И о чем нам это говорит?:)

подыскивать другую страну проживания?
на проблеме коррупции, произвола чиновников, несовершенства законодательства всех уровней.
Так может это и есть первопричина усих негараздив?
"это" что?

вы когда нибудь видели хоть одного главу государства (если это не страна 3 мира/ исламская (по религиозным убеждениям) у вышиванке нацодежде на трибуне? Ну вот не видела я ни Ангелу,ни Володю, ни Барака, чессло.
И о чем нам это говорит?:)

Та я даже и стран третьего мира не видел! :D

если нет, то и о чем разговор?
так и я не пойму.....
я даже и стран третьего мира не видел!
мы, с вами в ней в данный момент живем:іржач:
хотя я бы это сказал о государстве, а не стране. с последней как раз все в порядке.

Так может это и есть первопричина усих негараздив?

Ну не понимает человек, что в свободной стране должна существовать свобода выбора. Что не граждане для государства, а наоборот. Чего хотят граждане, того хочет страна. Мовозащитники такими категориями не мыслят. Не умеют они.

на проблеме коррупции, произвола чиновников, несовершенства законодательства всех уровней.
"это" что?

Это то, что вместо проблем коррупции и несовершенства законодательства, эта страна изначальна была заточена под мову и прочую националистическую хрень. :)

ок, спрошу по-другому. достаточно ли вам будет принятия русского языка вторым государственным, для того чтобы вы ощутили себя полностью счастливым человеком?
вопрос тупой!!!
Меня вообще удивляет такая постановка вопроса ...
Почему на украине сложилась такая ситуация что граждане для государства а не государство для граждан? Почему государство и ее машина ломает и обстругивает своих граждан для себя, а не наоборот, не строится и реформируется государство для его граждан? Ведь уж чего проще если официально 37% рускоговорящих а по факту их гораздо больше, то почему не сделать так, чтоб этим 37% было адекватно и спокойно жить в своем государстве? Не люди для государства а государство для людей ....

с него перестанут брать взятки при заполнении официальных, деловых документов?
а если заполняют на украинском то не берут?

Назад
Зверху Знизу