Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский язык на Украине более моден и престижен, чем мова

• Автор теми Автор теми mamadu
  • Дата створення Дата створення
Рыбко моя, со времён Гната Хоткевича многое изменилось если не учитывать того, что он и вовсе использовал диалект, но диалкт - это всего лишь диалект, а не литературный язык. И слово "спір" сейчас используется только при составлении юридических документов.
источник вообще то
Словник української мови
Академічний тлумачний словник (1970—1980)

Так что лучше покайся сразу и стань на путь исправления, а я постараюсь убедить своих котэ и кролика смягчить позицию по данному вопросу
Не. Кроль вообще ни при делах, а котэ всегда на моей стороне,любой. :язик:

Академічний тлумачний словник (1970—1980)
Ещё раз объясняю для тех, кто в танке.
Во-первых, ты нихера из статьи словаря не понял.
Во-вторых, унификация норм языка не стоит на месте.
А академические словари периода 70-х не имеют к современному правописанию, лексике и стилистике практически никакого отношения, потому что составлены профессурой тогдашней АН, подконтрольной Москве - с учётом всех погрешностей на них сейчас никто не опирается.

А если мой котэ ему возразит? А если еще и кролик его поддержит, тебе вобще хана. Так что лучше покайся сразу и стань на путь исправления, а я постараюсь убедить своих котэ и кролика смягчить позицию по данному вопросу. :квіточка:
Ой. ***, кролик у него. Вон Вячко со своим удавом придет, и сразу перевес не в твою пользу будет.:ги::ги::ги:

ну дооооооо, конеШно!!!!! ))))))))))))))
Конечно.
Это я тебе как бывший филолог и кфн говорю.
Эти словари, даже фонетические, нельзя вносить в список использованной литературы при написании научной работы - ещё с 90-х. Я когда защищалась, знала это. Исключение составляет фразеологический словарь профессора Олийныка, и то с некоторыми оговорками.

Ты диду своим языком тянись к своим афедронам, а не к моей самокритике. :D
Тебя поставили указателем, стой. А то еще датабокс своим носимым языком до твоего афедрона не дотянется.:іржач::іржач::іржач:

ты это с какого будуна?

спирт пОциентам вместо наркоза вкололи. *Доктор без выручки сегодня*

У нее уже внуки скоро будут, да и .... худеет она постоянно ....

а вы :любов:синеглазый длинноволосый брюнет с кубиками на животе, да?:)

Эти словари, даже фонетические, нельзя вносить в список использованной литературы при написании научной работы - ещё с 90-х. Я когда защищалась, знала это. Исключение составляет фразеологический словарь профессора Олийныка, и то с некоторыми оговорками.
Тори пока пользуемся и говорим этим языком ..

Ни один котэ не возразит. Ибо.
Ибо не їбо, а последнее слово будет за кроликом. А на котэ он положил. Оно вокруг скачет, а ему пофиг. Аналогичный случай на днях на улице на окраине видел ручную нутрию. Она себе скакала щипала травку, а на нее прицелилось котэ, но его прицел так и остался только прицелом. Прыгнуть и задрать оно так и не осмелилось.

Вот именно, даты говорят сами за себя.

Обрати внимание, когда речь идёт о великомогучем, он всегда готов, как распоследний пионЭррр, подчиняться новейшим "нормам", согласно которым "кофе" среднего рода уже "фсьо чьотка". Но если это обожаемая им мова, которой он, типа, владеет", всенепременно нужно следовать нормам 70-х годов, которые нарисовали московские "лингвисты". :іржач:

Назад
Зверху Знизу