Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский язык на Украине более моден и престижен, чем мова

• Автор теми Автор теми mamadu
  • Дата створення Дата створення
Тебя поставили указателем, стой. А то еще датабокс своим носимым языком до твоего афедрона не дотянется.

А дед нехто стесняетя риднойи мовы... Ла-ла-ла-ла :язик:

А всё почему? А потому, что русский язык на Украине более моден и престижен, чем мова.

Тори пока пользуемся и говорим этим языком ..
То ты не в курсе.
Я тебе объясняю, а ты меня не слышишь.
ВСЕ словари украинских орфем, лексем и даже фонетики(!) периода 70-х-80-х годов в научной среде давно похерены как ненаучные, и преданы анафеме как русифицированные.

Останнє редагування:
Не. Кроль вообще ни при делах, а котэ всегда на моей стороне,любой. :язик:
Именно кроль и при делах. А чтобы котэ не подсунули заместо него, ему одну лапку на страшном суде оставляют.

Именно кроль и при делах.
Кроль - существо, лишённое интеллекта. На кроля боги положат болт и будут правы.
В отличие от котэ.:молись: Его-то в угол не задвинешь как священное животное и воплощение Баст.

Нації вмирають не від інфаркту. Спочатку їм відбирає мову. (с) Л.Костенко

А дед нехто стесняетя риднойи мовы... Ла-ла-ла-ла :язик:

А всё почему? А потому, что русский язык на Украине более моден и престижен, чем мова.
А датабокс стесняется своего фейса. :язик:А все почему?:іржач::іржач::іржач:

Обрати внимание, когда речь идёт о великомогучем, он всегда готов, как распоследний пионЭррр, подчиняться новейшим "нормам", согласно которым "кофе" среднего рода уже "фсьо чьотка". Но если это обожаемая им мова, которой он, типа, владеет", всенепременно нужно следовать нормам 70-х годов, которые нарисовали московские "лингвисты".
еблонский заврался ... у меня старые устои по многим вопросам и по кофе и по НА Украину и по поводу мовы! Учился я в эти года, ничего не поделать, закоснел

пусть найдет такие слова у Котляревского.
Даже Котляревский - ещё не норма, хотя это уже средненадднепрянский диалект, на основании которого и сформировался современный украинский литературный язык.
Но правопыс менялся - от "харківської говірки" академика Скрипника - до словарей Гринченка, которые на сегодня признаны самыми *****тыми в плане научности и чистоты языка. Все словари советского периода не взлетают уже давно.

у меня старые устои по многим вопросам и по кофе и по НА Украину

Ты заметил, что по поводу "в/на Украину" я ещё позавчера запостил ссылку?
Похоже, нихрена ты не заметил.

Ну ты того, надеяться то надейся, но сам не плошай... :пиво:

Вот-вот. Пусть бережёт вазелин для ангиебётов.

Даже Котляревский - ещё не норма, хотя это уже средненадднепрянский диалект, на основании которого и сформировался современный украинский литературный язык.
Но правопыс менялся - от "харківської говірки" академика Скрипника - до словарей Гринченка, которые на сегодня признаны самыми *****тыми в плане научности и чистоты языка. Все словари советского периода не взлетают уже давно.
теперь понятно почему все свидомые пользуются русским ... охереть то от такого подхода к мове

Назад
Зверху Знизу