Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский язык на Украине более моден и престижен, чем мова

• Автор теми Автор теми mamadu
  • Дата створення Дата створення
Так что, снимать поддержку украинского языка государством, и пусть выживает сильнейший? :D

Начинай натурально поддерживать, а не так. ;)

Мало того, они еще и обижаются, если ты поинтересуешься: а почему вы, собственно, господа, на украинском-то не говорите, если заявляете себя украинцами, а ведь уже 22 года украинской незалежности, можно было бы освоить мову. Такой господин в ответ может даже гневно вспыхнуть: мол, он сам знает, на каком языке ему говорить.

Поддерживаем то, что сложилось исторически: государственный язык и его обучение в школах.
Исторически в городе Харькове, а так же в ряде других городов Украины сложилось русскоязычие. Почему - неважно. Но сложилось. Необходимости знания украинского никто не отрицает, но как бы там ни было знать русский - необходимо.
Это не зависит от путина, Януковича и иже с ними. Это реалии жизни. Кстати во Львове многие учат русский факультативно. Потому что как ни крути, весь бизнес на Украине юзает в основном русский.

В русском языке нет многих слов. В словарях частности. Не будем их перечислять, всё таки тут дамы. Яшма08 например. Но отсутствующими в русском языке словами пользуются также и многие найщири украинцы.
:рл:

Ты суслика видишь? ©

Интересно, дойдет до вас над чем я стебусь? :D

Да при чем тут Питер... :D
Одна из причин... люди едут в город... в русскоязычную среду...
Перспективы применения больше на русском... это объективно.

Времени сейчас рассуждать нет... рабочий день к концу:eek: а дел накопилось :D

Это у тебя остатки совкового штампа.
Сейчас это не работает(может в Харькове еще осталось)...

Исторически в городе Харькове, а так же в ряде других городов Украины сложилось русскоязычие. Почему - неважно. Но сложилось. Необходимости знания украинского никто не отрицает, но как бы там ни было знать русский - необходимо.
Ну... И чем тут поможет статус государственного -негосударственного языка?

"Моя мася" (с)

Ну и знайте себе "в городе Харькове, а так же в ряде других городов Украины"... Кто запрещает? Я первый ему плюну в рожу ...
Но не надо заставлять учить русский всю Украину.

А вы хотите. Я по глазам вижу ...

Ну... И чем тут поможет статус государственного -негосударственного языка?

"Я по глазам вижу ..." (с) :D

Ну шо,списки составлены - все руссдрочеры едут к Жене,а то и дальше.
Мамаду старшой.

Но не надо заставлять учить русский всю Украину.

А вы хотите. Я по глазам вижу ...

моих глаз на сим форуме нигде нет.

Да можно и не учить. Ради бога, я вас ничё не заставляю, кто я такой? Хотите - можно пасти на полоныне овец, пастуху русский нафиг не нужен. И воздух там чист и прозрачен, не то что в этом Харькове, я уж не говорю про Запорожье.

Да можно и не учить. Ради бога, я вас ничё не заставляю, кто я такой? Хотите - можно пасти на полоныне овец, пастуху русский нафиг не нужен. И воздух там чист и прозрачен, не то что в этом Харькове, я уж не говорю про Запорожье.

Программисту тоже русский не нужен(всех их с праздником)...
Будете спорить?

зы. Я, надеюсь, к программистам вы относитесь лучше, чем к пастухам?

зызы. Вы, наверное, технический интеллигент старой закалки. Рискну предположить шо слесарей-сантехников вы тоже не любите, а напрасно.

Интересно, дойдет до вас над чем я стебусь? :D

Да что ты зациклился на этом, ну нет этого слова в словарях, ну и не надо, но реально оно есть и народ им пользуется - не веришь, пробей в поисковике. :)

А чем пастуху русский поможет? Сейчас чтобы добиться чего-либо нормального в жизни нужен английский в первую очередь. А какой у тебя native language - русский, украинский, гагаузский никого не ****. Все языки примерно на одном уровне.

Да что ты зациклился на этом, ну нет этого слова в словарях, ну и не надо, но реально оно есть и народ им пользуется - не веришь, пробей в поисковике. :)

Слово есть, только делаете вы в нем кучу ошибок :рл:
Я и говорю - грамотность руссодрочеров иногда просто поражает :D

Будете спорить?
Нацег детектед :увага: :D

Как не нужен? А материться на каком? :D

Будете спорить?
Не буду. На фиг не нужен, если программировать на английском англоязычный сайт. Правда в этом случае бут нужен английский :(

Слово есть, только делаете вы в нем кучу ошибок :рл:
Я и говорю - грамотность руссодрочеров иногда просто поражает :D

Какие ошибки, если же ты сам утверждаешь, что нет такого слова в словарях?! :незнаю:

Какие ошибки, если же ты сам утверждаешь, что нет такого слова в словарях?! :незнаю:

*****... я встречал тупых, но ты просто вне конкуренции...
Нет в русском языке слова "*****аст". есть слово "********"...
Защитнечки хреновы, хоть бы выучили для начала предмет, который яростно защищаете :D

Я вполне серъезно сказал. Правда я это на Киев примерял, поэтому сделал оговорку про Харьков.

Ну а чем в Харькове поможет знание русского языка? :незнаю:

Не буду. На фиг не нужен, если программировать на английском англоязычный сайт. Правда в этом случае бут нужен английский :(

Мой младший писал портал для норвежских рыбаков ... "Правда в этом случае бут нужен английский" (с)

"Скрипач Русский не нужен, родной" (с)

те же 8 буков, ничего принципиально не меняется. Только дело в том, что ни того, ни другого слова всё равно нет.

Мой младший писал портал для норвежских рыбаков ...
А на каком языке?

*****... я встречал тупых, но ты просто вне конкуренции...
Защитнечки хреновы, хоть бы выучили для начала предмет, который яростно защищаете :D

***, кто из нас еще тупой?! Кто тебе сказал, что нет жаргонных вариаций этого слова или кто-то, кроме тебя, утверждает что всё есть в словарях?! :рл:

Назад
Зверху Знизу