Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский язык на Украине более моден и престижен, чем мова

• Автор теми Автор теми mamadu
  • Дата створення Дата створення
Садись, три с минусом. Гугл-переводчик рулит. На троечку. Мало того, что фраза построена коряво, так еще и мелкие ошибки.
Многие люди не догоняют, что одни и те же фразы в русском, украинском или английском языке строятся совершенно по разным принципам. На том и паляццо :D

если услышишь грамотный украинский язык, вообще офигешь.
Блин, а такой вообще бывает?

когнитивный диссонанс!
Дык да. Никто объяснить не может, но многие против. Вот как-то один москвич попросил объяснить ему значение слова "свидомый". Я был поставлен в тупик, мне проще было бы объяснить что такое синхрофазотрон.

Определись шо ты хочешь сказать, а потом меня спросишь.
Я задолбался решать твои кроссворды с вопросительным знаком в конце?

Тогда я немного помогу тебе! :)
Слово из восьми букв по вертикали: русскоязычный украинец, который голосует против русского языка?

krossvord1.jpg

да в нашей славной столице реально говор. языка тут нет.
ни русского, ни украинского. одно сплошное недоразумение типа "кура, помидора"
в Харькове как-то слух не режет кол-во людей, говорящих на суржике. Они есть, но не так много.
А в Киеве если услышишь грамотный украинский язык, вообще офигешь. Лично я даже за месяц не факт что хоть одного такого встречу, ой не факт...
Ну и с русским в Киеве беда...
А вот суржик -это даааа...Это точно мова столыци.

Не знаю, не давеча как сегодня два часа с утра общался на изумительном украинском языке с двумя людьми. Никакого суржика, никаких "кур-помидор". Правда, было это в стенах университета имени Каразина. Может не стоит искать девственниц в публичном доме, а грамотной речи на центральном рынке?

Мош объяснить, почему?

Элементарно.

1. Исторически. Русский привнесен со стороны в процессе урбанизации. Усугублять не стоит.

2. Логическая. Страна Украина.

3. Меркантильная. Тратить в два раза больше средств в угоду от силы десяти процентов маргиналов?

Слово из восьми букв по вертикали: русскоязычный украинец, который голосует против русского языка?
Выходит, если человек голосует только за один язык, он голосует против сотен других языков?

Выходит, если человек голосует только за один язык, он голосует против сотен других языков?

Если человек голосует против языка, на котором он в основном общается, значит у него не всё в порядке с головой. :)

да в нашей славной столице реально говор. языка тут нет.
ни русского, ни украинского. одно сплошное недоразумение типа "кура, помидора"
в Харькове как-то слух не режет кол-во людей, говорящих на суржике. Они есть, но не так много.
А в Киеве если услышишь грамотный украинский язык, вообще офигешь. Лично я даже за месяц не факт что хоть одного такого встречу, ой не факт...
Ну и с русским в Киеве беда...
А вот суржик -это даааа...Это точно мова столыци.

А можно дать определение тому, что вы называете "суржик", и чем он отличается от диалекта?

Почему относительно Курской области вы говорили бы о "диалекте", а о Харьковской - "суржик".
В чем отличие?

Если человек голосует против языка, на котором он в основном общается, значит у него не всё в порядке с головой. :)

А если выходит так, что он голосует против двух языков, на которых он общается - тогда шо делать?

Дык да. Никто объяснить не может, но многие против. Вот как-то один москвич попросил объяснить ему значение слова "свидомый". Я был поставлен в тупик, мне проще было бы объяснить что такое синхрофазотрон.

У Вас общие понятия с москвичом. У меня с украинцами. Возможно, что это и тупик своего рода. Но зачем мне уподобляться москвичам? :незнаю:

*****, не?

Что такое против русского языка? Тебя в школе не говорили, шо должен быть глагол(действие)?

Свои фантазии не размазывай на других...

Не так... выразил свою точку зрения на поведение оппонента...

а "двуличее"... это эмоциональная оценка непоследовательности оппонента - ну с точки зрения Мамаду... как я понимаю...

Вот эмоциональные оценки и не дают возможности понимать оппонента.
Не стоит вестись на собственные эмоции, они часто подводят и искажают восприятие.

Назад
Зверху Знизу