Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский язык на Украине более моден и престижен, чем мова

• Автор теми Автор теми mamadu
  • Дата створення Дата створення
И чё? Мне *****, ибо оба языки не родные.
И мне так же ... но разговариваю и думаю на русском ))) Прекрасно понимаю украинский, иногда даже не замечаю на каком языке говорят по телеку...

***ня это все.Граница была всегда.Испокон веков.Независимо от действующей власти.Обьясняю-я не вижу акцента в русском языке,у граждан Донецка,Кривого Рога,Луганска и пр,находящимися от Харькова в сотнях километров,то есть они говорят так же как и я,но зато мгновенно слышу его у граждан соседней Белгородской области.О чем это говорит?О том что всегда россия и Украина были только соседними странами,но никак не одной.И граница всегда проходила между ними
Более тупого вывода и придумать сложно...А у итальянцев северных не то что акцент, а говор и лексикон вообще по сравнению с южными - другой язык на слух их самих,у немцев то же самое..У норвежцев вообще официально три норвежских языка есть еще .много акцентов и это при куда меньших размерах территории проживания,чем россия и Украина и меньшему количеству иных народов,с ними соседствующими.Наверное они не знают, что они вообще не то, что разные народы, а расы исходя из вашей теории (т.к. говорящие на букмоле не поймут тех кто на нюношк говорит,хотя живут через дорогу...и между ними всегда незримо границы присутствуют тоже?...До чего свидомая пропаганда по отторжению русских Украины и Русских России дошла в ломании мозговых процессов.Если вы взрослый человек и искренне без стеба,обдуманно и серьезно как вам кажется, написали это,то Институт Сербского по вам плачет.

И ты вот так запросто на улице в Харькове, можешь отличить русского от украинца? :eek:
Я москвича коренного от много лет проживающего в Москве, но родившегося в другом месте (в какой-нибудь Калуге или Туле),могу по разговору и поведению отличить на спор. А вот минчанина от москвича вряд ли...Всегда поражался ,бывая в Минске тому, что и те и те акают,поведение, моторика движений и темп той же речи,один в один..Но вроде как разные народы. Региональные различия куда больше чем межнациональные.

То мнение которое в мире сложилось о русских,оно далеко не позитивное.Об их пьянстве,злобе,хамстве,воровстве и прочих негативах,известно пожалуй везде.Я не говорю что все русские такие,но основная масса все же именно такая.Предвидя опровержения,что дескать это я начитался интернета,и бандеровской прессы,скажу -я каждый день практически,зачастую неоднократно общаюсь с россиянами,и с полной увереностью могу сказать что в курсе того,кто такие русские.
Вы общаетесь с определенной социальной малообразованной категорией россиян значит,среди которых не обязатлеьно этнические русские все к тому же...А в мире самые пьющие и не умеющие себя вести это имидж англичан и ирландцев,при том,что их меньше,но никому в голову не придет считать что у них большая часть такая..Т.к. также как и русским им есть что предъявить миру помимо негативных сторон..Культура,литература,наука..А вот кому то нечего предъявить миру, и поэтому борясь со своими комплексами ,начинают выискивать негативизмы у др,в т.ч. и русских...что уталяет боль от осознания собственной ущербности.И у вас на лицо именно такой комплекс неполноценности и юношеское постсоветское (затянувшееся на Украине) низкопоклонство перед западом,которым в РФ в 80-90 е переболели,думая, что там все эльфы, а мы тут самые убогие..Но когда люди стали ездить в Европу, общаться более тесно по работе с ними, то понимаешь что все то дурное что присуще нам есть и у них и в процентном соотношении от общего кол-ва представителей нации не меньше,а то и больше...Плюс русские весьма самокритичны на публике, в СМИ,и не пытаются как те же англичане выглядеть лучше чем они есть на самом деле...Такой самокритики и самовысмеивания больше нет нигде в мире как в РФ,и это играет часто дурную шутку в формировании штампов и клише...Я уже не говорю о том,что русскими американцы чуть ли не поляков считают (я буквально недавно на отдыхе одного такого разубеждал:) удивленного,не знавшего,что это др.народ,не говоря уж про украинцев,о существовании, которых он не слышал вообще.)

Диалекты и в украинском языке имеются. И что?
Вот именно,ну и что.

3) Осознать что эта проблема высосана из пальца и её скорее нет, чем она есть.
Проблема абсолютно надумана и искусственно "вброшена" политтехнологами электорату в 2004 году.До 2004 года вообще не было разговоров и о языке,ни о ЗУ,ни о героях фоны и тд.
Просто напросто московские политтехнологи в средине 2004 года запустили технологию ,которая по их мнению должна была мобилизовать электорат Януковича.Думаю все помнят провокационные карты Украины,которые распространялись,якобы от имени Юща с делением Украины на регионы 3-х сортов .Тогда же начал разыгрываться "языковый вопрос" ,сближение с Россией и тп.
И сейчас языковый вопрос "запускается" тогда,когда нужно "встряхнуть" народ,разделив его на свои/чужие ,русофилы/русофобы,свидомые,******ы/антифашисты.

Молодец Мамаду.
Одной своей темой за вечер загнал Орла и Кувалду в баню :клас:

а что должно было быть?:)

Тю. Давай посчитаем.
1. При ведении языковой политики ну хотя бы как в той же Прибалтике, ты бы сейчас постила бы на украинском. Как вариант - на русском, но из России, что тоже неплохо.
2. Я бы отвечал тоже на украинском. Из Украины)))
3. *******ам нечем бы было разжигать споры на эту тему, маскируя более насущные проблемы.
4. К украинцам за рубежом было бы более адекватное отношение, т.к. никто не путал бы их со старшими братьями.
5. Пенсионеры не путали бы снотворное со слабительным.
6. Время, убитое на споры о языках, пересични люди потратили бы на что-то более полезное. Ты бы, например, еще у пары памятников бы мусор поубирала.
7. Вся хрень, которая сейчас, живя в Украине, ненавидит её, либо ненавидела бы Россию, живя в ней (человека труднее исправить, чем обучить языку, хотя в случае с русскими я в этом не уверен - там, похоже обучить нереально), либо, не скажу - любила, но хотятя бы не ненавидела свою страну.
8. ХФ стал бы менее перегружен *****ьными темами.
9. РФ не тратила бы колоссальные деньги на переселение в Карелию своих соотечественников - сами бы съебли (см. п.7).
10.......
99.....
100. Чуть не забыл - николай янович не позорился бы сейчас, а нормально шпрехал бы на украинском. Ну или был бы премьером где-нибудь в Бурятии, что тоже неплохо.
Достаточно??

Останнє редагування:
Ключевая ошибка кроется в том что
Дроздов пытается взглянуть на языковую проблему глазами русского или русскоязычного гражданина
, т.е. он отождествляет эти понятия.
Русскоязычные украинцы и русские - это "две большие разницы". Весьма большой % русскоязычных осознает себя украинцами и воспитывает детей в украинских реалиях.

Весьма большой % русскоязычных осознает себя украинцами и воспитывает детей в украинских реалиях.
:рл:
и сильно эти реалии отличаются у рускоязычного украинца и русского проживающих на украине?

Просто анекдот какой-то.:іржач:
Свидомые дружно , как им и положено, отчехвостили Дроздова за неприятные для них вещи, причем как всегда, именно на русском языке, тем самым только подтвердив правоту Дроздова..
Клинический случай...:D

Свидомые дружно , как им и положено, отчехвостили Дроздова за неприятные для них вещи, причем как всегда, именно на русском языке, тем самым только подтвердив правоту Дроздова..

они не смогли себя переломить :іржач::іржач:

Судя по склонности к обучаемости, у тебя в советское время в графе национальность все-таки было написано - русский. Это уже миллион раз обговаривалось. Правда, сказанная на русском языке, в данном конкретном случае не перестала быть правдой.
ПС: а если Дроздов - *****, (ну, предположим), ты не перестанешь верить в этот бред? Ведь после украинского языка для исконноруского самое страшное- гейпарад...

Не преднамеренно...:)

Ну и ладушки.

Кстати, про них.
Привласти они всего ничего, только в парламент попали.
И они например чуть ли не единственные, кто поднимает бучу против незаконных застроек в Киеве, и т.д.
Ну, я не жалею что голосовал.
Пока не скурвились.

svoboda.gif

Мыша докладчик... о реальном положении дел...:) рассказывай... раз сам вызвался...

А шо тут "докладывать"?
Можешь меня считать русскоязычным украинцем а Мамаду, соответственно, проживаюжим русским. Тьху на него.

Назад
Зверху Знизу