Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский язык на Украине более моден и престижен, чем мова

• Автор теми Автор теми mamadu
  • Дата створення Дата створення
Любой, кто служил в советской армии, знает от пяти до десяти слов служивших с ним народов, если их было достаточно много, конечно. У нас грузин было треть, треть узбеков и таджиков. Был такой Ташболта, перводится как Каменный топор. Все знают слова Кызыл- красный, Кара- черный. Баш- главный, кум. дарья. чашма....Многие забыли, но тут уж у кого какая память.У меня есть русские из Бухары, которые на узбекском , лучше узбеков говорят и пишут.
Чувак, это бесценное знание храни! Потомкам передавай ибо.
А я за несколько десятков лет так и не познал счастья общения с узбеками, таджиками, и прочими великими народами.
Шо там еще с Совка бесценного ты вынес?
Это просто обыкновенный, исторический факт, во всяком случае для меня. СССР был огромной империей и я в ней вырос. И это не мое величие по этому поводу лезет, а твоя униженность, тебе покоя не дает.
Вы любите розы?
А я на них срал. (с)

Я тоже родился в той Ымперии, но ****ь я хотел на нее.
Я живу в реальности, на своей родине.

Честно-житель Белгорода,зачем долго думать?Они давно рядом с нами живут.
Поставил Вам плюс в репку - за честный ответ. Нечастое явление в таких дискуссиях, где, увы, многие только о том и думают, как сшельмовать, передернуть, поизголяться - лишь бы обгадить оппонента.
Респект!

А я за несколько десятков лет так и не познал счастья общения с узбеками, таджиками, и прочими великими народами.
Шо там еще с Совка бесценного ты вынес?
это ты в СА не служил .... во где был полный интернационал

Я тоже родился в той Ымперии, но ****ь я хотел на нее.
Я живу в реальности, на своей родине.
И как тебе эта реальность? )))))

Млять, да я и не думал, что ты такой.....!!! Ты всерьез считаешь, что я залез в Гугль, выудил перевод и тут перед тобой понтуюсь???? И ты после этого говоришь, что русские сплошь ****ы и *****?
да что вы так словом-то громко?
Каждый чужие действия судит по своим:)

И как тебе эта реальность? )))))
Не жалуюсь.
Отлично.
Россиечка как никогда сильна и процветающа.
Наконец встала с колен?
Это обычное явление у свидомых - неудержимое желание испражнятся не к месту.
Когда вижу твой ник у меня реакция как на сортир :)

да так же .. материально ... но нет морального комфорта ...
И куй не стоит так как при СССР?
Я всего ничего застал, а уже выросло несколько поколений в новой Украине, которым что сэсэра, что русский язык, что россия по шарабану.
И мы, украинцы, движемся вперед.
Да, представьте!
Извиняюсь, что вас огорчил..

764925_rossiya-vstala-s-kolen.jpg

Ну я думаю в обозримом будущем в Тернополе мне не бывать,потому насладиться их акцентом мне наврядли повезет)))

:D
человек предполагает, располагает сами знаете кто

Охуенный интернационал,ага.Казахи ненавидели узбеков,азера -армян,ну и разные прочие таджики с дагестанцами,тоже особо в десна не целовались.Русские с украинцами,правда не конфликтовали,зато все дружно ненавидели москвичей
прошло столько тыс лет
Поменялось все. Даже климат.
И только двуногие остались стабильно-примитивными в своих ипостасях

Ну дак это полюбас лучше
раком стоять?
Ай Орел, ай да шалун.
Так Россиечку... :(
Ты и раньше жил на своей родине и в реальности. И ты ничего как украинец не приобрел , чего бы не имел раньше. Что как украинец ты заимел за прошедшее время, кроме злобы к русским?
У меня нет злобы к русским.
Есть злоба к руководству, и вам, украинофобам.

О, великий и могучий! Ты творишь чудеса, ты делаешь людей статуснее и сильнее! Ты победил, о русский язык! И пускай еще не на всей планете, а только в Украине (где с тобой и не боролись толком). Но ты - победил! Спасибо дедам за победу! Ура, товарищи.
:ги:

То шо мовная политика делает видно всем:
Украина деградирует в страну козопасов и рогулей!:yahoo::D
Будущего -нет!

И куй не стоит так как при СССР?
Я всего ничего застал, а уже выросло несколько поколений в новой Украине, которым что сэсэра, что русский язык, что россия по шарабану.
И мы, украинцы, движемся вперед.
Ты "украинец нового поколения", свистел бы уже на мове, а то клоунада получается.
Дэржава Украина зачата в грехе - падшими людьми. Отсюда и проблемы.
Поэтому не тебе ее строить.

Украина деградирует в страну козопасов и рогулей!
Будущего -нет!
ты читай стартовый пост, там в статье говорится что наоборот, украина возраждается, русский язык становится моден как никогда .))))

Вы просто ослепли от злобы . Я расскажу вам о языке. Язык состои из слов. Каждое слово содержит понятие и эмоциональную окраску события. Например событие " стул" " мама"," *****"" фраер( польск. заимств.) любовь, месть, дятел, делать, брехать, врать.... мы понимаем и сопровождаем это понимание эмоциями. Представители разных народностей, учили русский, он был им нужен, они его понимали, а стоило им его понять, они начинали жить по этим понятиям, поскольку эти понятия обьсняли,как воевать, любить, работать, есть, относиться к старшим , а как только вы начинаете жить по этим понятиям, вы становитесь русским. Поэтому русский, может быть ЛЮБОЙ национальности и если он еще знает какой то родной язык, о вдвое богаче, поскольку сохранил конкретные , пркатические ценности, такие как традиции уважения к старшим или схемы женского поведения и т.д... потому что русская культура , она над этим, она общее. Нет такого народа- русские и не было такого племени. Радимичи, вятичи, дреговичи и др были, а русских не было. россия состоит из сотни народов и ест те, кто русский давно, а есть те, кто стал русским недавно. Я тут выкладывал фильм снятый бурятами, хороший фильм, комедия. На Украине такой малый народ, имеет свою киностудю, снимает фильмы? И проблема не в том, что кого то заставили стать русским, проблема в том, чт кто то не сохранил свое родное и растворился в общем. Это реальная проблема и она есть, н в России, она исторически решается дажелучше, чем где либо еще.Во Франции ничего не осталось от гасконцев, бургундцев или норманн.

Не надо приписывать мне злобу и фобии. И только по той причине, что эта злоба - лично Ваша. ;)

Вы повторяете не новую теорию, о том, что якобы русский язык формирует какое-то новое понимание мироздания, которое (опять же якобы) не присуще более никакому иному народу.
Якобы слово "любовь" уже само по себе сформирует ту эмоцию, которая присуще только этому слову и русской ментальности вообще.
Это нонсенс, поскольку те же буряты, о которых Вы говорите, умели любить и без знания русского языка.
Другое дело, что русский язык становится тем ключом, который открывает двери в Русский мир. Становится доступной литература, написанная на русском, открывается русскоязычное медиапространство.
Но вот вопросы. Почему при этом человек должен становиться русским (не по национальности)? Почему он должен начинать жить по каким-то новым для себя правилам, по русским правилам? Почему при этом он становится частью чего-то общего, которое Вы называете русской культурой?
Ведь, изучив тот же английский язык, я не стану частью английской культуры. Да, я с ней познакомлюсь, но эта культура не будет навязывать мне себя как что-то сверх или обязательное.
Русское же медиапространство агрессивно. Оно требует подчинения себе, оно ставит себя сверх твоего национального, оно требует жить по его правилам. Вы сами все это описали.

Глупец, кто родом из СССР , у того нет украинофобии ни русофобии ...
Бугага, заметно!
Ты "украинец нового поколения", свистел бы уже на мове, а то клоунада получается.
Это с тобою что ли на мове родной?
С тобой только на языке мата.

Любой, кто служил в советской армии, знает от пяти до десяти слов служивших с ним народов, если их было достаточно много, конечно. У нас грузин было треть, треть узбеков и таджиков. Был такой Ташболта, перводится как Каменный топор. Все знают слова Кызыл- красный, Кара- черный. Баш- главный, кум. дарья. чашма....Многие забыли, но тут уж у кого какая память.У меня есть русские из Бухары, которые на узбекском , лучше узбеков говорят и пишут.

Советская Армия - афигенная языковая школа. :D
А уж какие русские слова первым делом учат "служившие народы"... :ги:

Ага...Это ты просто мало с ними общаешься.Поверь -Орел Лихой,еще скромник и умница по сравнению с некоторыми невиртуальными персонажами из наших северных соседей.
К счастью мало.
А то судя по интернету - в основном агрессивное, ******ско-шовинистическое *****.
Надеюсь что в жизни иначе.
Возможность корчить из себя *****а и при этом быть уважаемым в своем кругу...
Классно ты про коммунистическую партию родную, и себя в ней! :клас:

Назад
Зверху Знизу