Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский стиль VS Рукопашный Бой

  • Автор теми Автор теми tors
  • Дата створення Дата створення
Да по поводу 2го пункта я вродебы обьяснения дал.. для чего он нужен.
Чтобы не допустить ошибок в дальнейших нароботках..
Если его пропустить,то на медленой скорости у тебя допустим будет все получатся,класс!!! А вот на скорости по больше возникнут проблемы...
не достаточно ушел с линии атаки, или ранше просто у тебя получалось руку сбивать из-за её легкости и не напряженности...
Ошибки будут всегда, они тупо неизбежны, потому мне кажется не надо их боятсо и чрезмерно пытаться избежать. Просто больше усердия в отработке, как можно чаще и качественней трениться.
 
:)))))
А у меня на тренеровке было так.. ктото спросит,а покажите это.. и сразу добавляли,только не на мне
 
Так как тренер показывал и довольно хорошо
 
" как можно чаще и качественней трениться."

а это и есть залог того чтобы их небыло(ошибок)
 
Последняя месага мне или Трасеру?
 
Мои 3 последних - для всех
 
Tracer, так вот первый этап - цель максимально раскрепоститься и дать голове запомнить. Второй этап - как ты правильно заметил - СФП, + запоминание мышцами.
Третий этап - работа на максимальной скорости, при полной расслабленности мышц это для скорости. И Четвёртый этап-приложение нужного усилия в нужной точке. При чём по этим этапам работают как в одиночку (над базой), так и на снарядах, так и с партнёром. Это не "велосипед" это обычная схема отработки техники.
 
Ну так мы и работали примерно
 
ваще про ошибки, мои мысли с точки зрения рационального расхода времени:
1. стадия изучения - одна сплошная ошибка :). них.. не получается, тренер говорит матюки, плачет и проклинает свою работу. переходят с этой стадии на следующую када хотя бы основная часть движения или удара изучена. полностью добиваться на начальной стадии избавления от ошибок имхо нерационально. многие ошипки гораздо быстрее пропадут, када человек начнет по снарядам работать. изучается чистое движение, базовое.
2. снаряды, партнер - тут доработка удара, техники и тд до кондиции когда тренер выпив валерианки и махнув рукой сквозь слезы сможет сказать "ладно, пойдет... ". ошибок полно и тут, но как правило несущественных. по ходу дела тренер подгоняет технику индивида конкретно под особенности занимающегося, чтоб тот своими особенностями пользовался эффективно.
3. спарринг - нарабатываем умение чувствовать дистанцию, противника, тактику и тд и тп. серьезных ошибок в технике уже нет практически, тут свои ошибки связанные именно со спецификой спарринга. поначалу их полно, потом все меньше и меньше. тренер иногда довольно улыбается.

вобщем суть - каждый этам решает свои задачи, соответственно ошибки для каждого свои, слабо связанные между собой. решать их надо по мере возникновения, чтоб тренерующийся на конкретном этапе избавлялся только от соотвествующих ошибок, которые быстрее всего и проще решить на этом этапе. пример могу ножевой привести:
допустим некоторые колят неправильно пуская кисть, под углом, колят типо от плеча, хотя движение простое шописец. и скоко не говори на начальном этапе - ошибка эта всплывает постоянно. эта ошибка гораздо быстрее исправляется на втором этапе, когда колешь в макивару допустим. потому что неправильный хват и кривая кисть приводят к слабому уколу и выламыванию кисти. там все покололи минуту и сразу кисть стала как надо. не надо на начальном этапе тратить уйму времени, шоб обьяснить, почему так колоть не надо, проще чтоб человек сам почувствовать.
итого, к краткие сроки доводим человека до понимания правильного укола и у него остается уйма времени, шоб работать спарринги и набираться полезного прикладного опыта.
 
Третий этап - работа на максимальной скорости, при полной расслабленности мышц это для скорости.
вот это зачем? скорость сфп и нарабатывается
реальные какие примеры упражнений для 3-го этапа? допустим в боксе - просто двойки быстро стрелять?
 
ОТ Tracer:

" многие ошипки гораздо быстрее пропадут, када человек начнет по снарядам работать. изучается чистое движение, базовое."

Чтобы по снарядам бить нужна всетаки техника,а не просто дубасить по ним.
 
"реальные какие примеры упражнений для 3-го этапа? допустим в боксе - просто двойки быстро стрелять?"

да обычный спарринг,только с расчетом на то что если пробьешь,то не убьешь
 
ОТ Tracer:

" многие ошипки гораздо быстрее пропадут, када человек начнет по снарядам работать. изучается чистое движение, базовое."

Чтобы по снарядам бить нужна всетаки техника,а не просто дубасить по ним.
ну ясен пень, не с нуля же
Я имею ввиду, что 2 года от зари до зари медленно повторять движение простое под неусыпным оком тренера, это крайне неэффективно. Спекулировать медленным повторением базовой техники не нужно. За пару занятий самый тупой хотя бы приблизительно поймет как нужно бить, и сразу пусть бежит мешок толкать(естесно под контролем тренера) - быстрее освоит движение. Ну это я так представляю всю эту картину, возможно ошибаюсь.
 
Дак никто же не говорил такого:)
медленые движения - ну мы делали мин 10 ))) потом хлесткие и быстрые.
 
темболее я рассматривал защиту от ударов,а не их наработку
 
Дак никто же не говорил такого:)
медленые движения - ну мы делали мин 10 ))) потом хлесткие и быстрые.
Ну дык замечательно :)
Просто на основании виденного сложилось уже устойчивое мнение, что большинство "стилей" - это бесконечная медленная работа смертельными техниками.
 
:)) не знаю, у меня несколько другое мнение.
 
Это наверно не "стили" - бесконечно медленныя работа смертельной техники,а способ их преподавания такой...
 
Да какая там система Кадочникова!
Есть просто набор базовых знаний о механике движения человека и о центре тяжести, которые и используются. Точно так же как в Айки Дзюцсу. Только очень спорно все это, потому что есть восьмиугольник, так называемый UFC.Так вот что то там не видно ни одного стиля в чистом виде. И системы Кадочникова там нет, и рукопашного боя тоже. Есть миксы бокса и вольной борьбы и карате, которые показывают наиболее сильные результаты. Еще Джю Дзюцу.. но тоже не в чистом виде.
А вот эти все танцы в присядку.. "Смотри я на тебя так.. а ты меня вот так.. а он потом вот так.. а я вот такой класный пацан и вот так!".. блин ну не верю я.
Мне один человек, который ходил на русский стиль" доказывал что его тренер увернеться от пистолета в моих руках, на растоянии 10 метров, и еще умудриться меня обезоружить. :)
Какая то ахинея товарищи.
Наиболее жизнеспособные дисциплины это те, в которых можно проверить эффективность путем соревнований. Ни в Айкидо, ни в кунг фу, ни в русском стиле- соревнований нет. Следовательно и все эти "знания" сомнительны... на уровне "бабка" сказала.
 
Назад
Зверху Знизу