ваще про ошибки, мои мысли с точки зрения рационального расхода времени:
1. стадия изучения - одна сплошная ошибка

. них.. не получается, тренер говорит матюки, плачет и проклинает свою работу. переходят с этой стадии на следующую када хотя бы основная часть движения или удара изучена. полностью добиваться на начальной стадии избавления от ошибок имхо нерационально. многие ошипки гораздо быстрее пропадут, када человек начнет по снарядам работать. изучается чистое движение, базовое.
2. снаряды, партнер - тут доработка удара, техники и тд до кондиции когда тренер выпив валерианки и махнув рукой сквозь слезы сможет сказать "ладно, пойдет... ". ошибок полно и тут, но как правило несущественных. по ходу дела тренер подгоняет технику индивида конкретно под особенности занимающегося, чтоб тот своими особенностями пользовался эффективно.
3. спарринг - нарабатываем умение чувствовать дистанцию, противника, тактику и тд и тп. серьезных ошибок в технике уже нет практически, тут свои ошибки связанные именно со спецификой спарринга. поначалу их полно, потом все меньше и меньше. тренер иногда довольно улыбается.
вобщем суть - каждый этам решает свои задачи, соответственно ошибки для каждого свои, слабо связанные между собой. решать их надо по мере возникновения, чтоб тренерующийся на конкретном этапе избавлялся только от соотвествующих ошибок, которые быстрее всего и проще решить на этом этапе. пример могу ножевой привести:
допустим некоторые колят неправильно пуская кисть, под углом, колят типо от плеча, хотя движение простое шописец. и скоко не говори на начальном этапе - ошибка эта всплывает постоянно. эта ошибка гораздо быстрее исправляется на втором этапе, когда колешь в макивару допустим. потому что неправильный хват и кривая кисть приводят к слабому уколу и выламыванию кисти. там все покололи минуту и сразу кисть стала как надо. не надо на начальном этапе тратить уйму времени, шоб обьяснить, почему так колоть не надо, проще чтоб человек сам почувствовать.
итого, к краткие сроки доводим человека до понимания правильного укола и у него остается уйма времени, шоб работать спарринги и набираться полезного прикладного опыта.