Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский стиль VS Рукопашный Бой

  • Автор теми Автор теми tors
  • Дата створення Дата створення
Теперь обо мне лично
Ни кто Вас не заставляет вызывать кого-то на бой, просто можно записаться в "группу здоровья", как ни парадоксально это звучит, на боксе. И будете "махаться" с такими же пенсионерами, как Вы (если сами захотите). А тренер Вас ни зачто не поставит в пару с человеком, который Вас "порвёт" (он то с Вас бабло рубит). Но могу на своём примере сказать, что такие походы приносят однозначно больше пользы, чем рассуждения о "секретах канфу".
Ещё раз повторю я не призываю других к стремлению "чьё кунфу длинее", парная работа нужна для выявления своих слабых мест (в технике, физухе, психике).
Только в парной работе я становлюсь тем, кто я есть на самом деле. Я вижу свою трусость, свой гнев, свою гордыню, свой реваншизм. За физические впечатления говорить не буду. Доказывать нужно не "Пете", а самому себе, что несмотря на больную руку (это я о себе), несмотря на температуру 38,5, на то что я спал последнюю неделю по 5ть часов в сутки, несмотря на молодость партнёра и т.д. я готов идти до конца и в случае "войны" меня враг не остановит несмотря на своё преимущество, да я умру, но он мою смерть будет видеть в кашмарных снах.
С ув. Р. - иногда устраиваю поход в зал бокса (2-3 месяца), чтобы развеять самомнение о своём величии.
 
Останнє редагування:
О Кеничи Саваи. Япония - это иная страна, там иные законы жизни! В Украине эти вещи не проходят, может быть, и плохо, что не проходят.
На Донбассе откуда я родом такие вещи проходят и в процентном соотношении спортивной молодёжи там больше - им нужно выживать.
Не в тему: когда на родине выпадает снег в каждом дворе пацаны играют в хоккей, в Харькове я с 1993 года (с учётом отъездов и переездов) - видел дворовой хоккей раз пять.
С ув. Р. - горжусь тем, что я потомок шахтёрского края, куда всю жизнь селили весь "непотриб"
 
Прочитал последние сообщения. По поводу учёта правда, один раз попал в такую шнягу и до конца жизни на карандаше как социально опасный элемент(тренер говорил). На счёт ходить по залам и спаринговать с другими системами можно, но на мой взгляд нужно с ними поработать так будет проще. И опять же травматизм меньше.
 
Если вам подробно то спаринговать - это свободный поединок в течении определёного времени, невполную силу. Но это невполную силу длится до первого болезненного удара и начинает наростать. Поработать - влица в их тренеровку и попробовать почуствовать методику как они нарабатывают то чем пользуются в поединке.
Опять же чисто моё мнение. :-)
 
Начинать нужно с этого
Поработать - влица в их тренеровку и попробовать почуствовать методику как они нарабатывают то чем пользуются в поединке.
А заканчивать этим
Если вам подробно то спаринговать - это свободный поединок в течении определёного времени, невполную силу. Но это невполную силу длится до первого болезненного удара и начинает наростать.
С ув. Р.
 
Какие в Харькове есть специализированные школы РБ для сотрудников МВД, СБУ, телохранителей?
 
первое что пришло в голову - рукопашный бой на "Динамо" Насколько он специализированный судить немогу :)
 
на Динамо без связей (если гражданский) не попасть. даже если попадешь, совем не факт что будут учить тому, что хочешь...
 
Доброго дня. Вопрос к тем кто занимается "Русским стилем" в Харькове. В 32-й школе метода преподавания примерно такая же как и Валентиныча, или чем-то отличается. Просто нехочется лишнего петлять по городу. Заране спасибо если кто откликнеца.
 
Посмотрел кучу роликов в инете о этом деле.. и
искренне смеялся.
Ну вот допустим:
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

Какие то танцы замедленные друг напротив друга. Какие то лопаты.. люди.. почему то бегущие с Калашниковым "колоть" безоружного противника .
Какая то просто ахинейщина полнейшая. Этот безумный седой дед - Кадочников, который рассказывает о безконтактном бое. Ужас!
Кто им вобще сказал, что бить будут вот так.. и что человек бежит с кулаком на них что бы ******* один раз..
 
На мой взгляд, очень серьезные "дядьки" - это мастера спорта по боксу, и "вольники". Страшное дело.:)
"Крос" в бороду или "мельница" об асфальт, и все "мастера восточных боевых систем" лежат мирно.. в звездообразном положении.:іржач:
 
А шо самбисты/дзюдоисты хуже вольников?
 
А шо самбисты/дзюдоисты хуже вольников?
Ребята, да какая разница, кто вольник, боксёр или самбист, по мне хоть ушуист. Прикол в том, что чем больше человек работает в паре и не боится опробировать свою технику с представителями других направлений, тем лучше конкретно для данного индивида. ТОЧКА. Все остальные спекуляции по поводу "шмертельных приёмчиков" - лож и ГАЛИМЫЕ ПОНТЫ.
Ну не может человек отрабатывая технику только в "мягкой" манере применить её в реале. Даже в тайцзи технику сначала замедляют до максимума (это отдельная беседа для другой ветки), а затем ускоряют до максимума.
С ув. Р. - в реале получается только то, что делаешь на тренях на максимальной скорости при максимальном "экстриме".
 
На мой взгляд,на максимальной скорости ничему не научишься... а лишь можешь проверить то,что уже умеешь.
 
На мой взгляд,на максимальной скорости ничему не научишься... а лишь можешь проверить то,что уже умеешь.
на максимальной скорости не научишься бить медленно
на минимальной скорости не научишься бить быстро
 
Тавтология какаето..
А вообще тренировку ударов и защиты от них можно разбить на 4 этапа - кстате Tracer,я тебе об этом как то говорил... мож конечно и не прав.
 
Останнє редагування:
тут вся ветка - сплошная тавтология
не помню шото про 4 этапа
если идеализировать, по моему удобно и правильно так:
1. изучение удара - медленные повторения под контролем тренера (в зависимости от сложности час-два времени максимум)
2. наработка на снаряде, лапах - средняя/быстрая скорости (как гласит спортивная наука средняя скорость/нагрузка оптимальные для запоминания движения, если ничего не путаю) кроме того наработка комбинаций, наработка силы удара.
3. спаринги - доводка, умение пользоваться ударами. чем больше разнообразных спарринг-партнеров тем лучше. и соотвественно чем меньше - тем хуже, думаю даже хуже, чем плохо поставленный удар. работа на той скорости, к которой стремимся. для спортсменов и улицы - быстрая. для боя с айкидоистами, приверженцами СК, и тд - медленная.

кстати, я вот думаю, что для ситуации "улица" достаточно 3-й фазы. просто большое число спаринг патнеров разных и свободные бои с легкими ограничениями с минимумом снаряги. бойцовский клуб такой себе.
 
Да,полностью согласен.Я еще и говорил о защите от них(ударов).Вот к примеру так:

1. Удар наносится на минимальной скорости с раслабленной рукой.
(думаю начать стоит с этого,в этот момент можно присмотрется к удару,к траэктории его движения)

2.Удар на минимальной скорости ,только теперь рука напряжена.
(делается это для того чтобы тот кто защищается,проверил правильно ли он это делает... к примеру уходит ли с линии атаки,или на предыдущем этапе у него получалось просто сбивать руку)

3.Удар наносится уже относительно с быстрой скоростью,но пока еще не вкладываясь... легкий такой удар.

4.И последний.. такой удар,какой бы вы били в реальной схватке.
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу