А что собственно продолжать?
Убил я 1,5 часа времени на чтение всей ветки. Началось все с просьбы объяснить состоятельность «Русского стиля» в реальной схватке; продолжилось способностями женщины постоять за себя, особенностями АРБ; а закончилось обсуждениями задержек актов мочеиспускания, их связями с «внутренними возможностями» и выводом, что подходит нам совсем не то, что предлагают желтобрюхие.
За почти год общения кто-то из защитников «Русского стиля» помахался со своими виртуальными оппонентами? Если да – мой респект!
Тотже Бадюк с Федоришеным таки практикуют цигун, хоть и от штанги не отказываются, и как ты знаешь хотят побить рекоорд по разбиваниям
Какой интересно они цигун практикуют, если есть инфа – поделись.
Цигуны ведь разные бывают: оздоровительный (профилактический), лечебный, боевой (как ни смешно это звучит, но бывает и такое) и т.п. Но для результата в этих всех практиках нужно соблюдать условия, которые мы «современные» люди выполнять не сможем, т.к. мы работаем, смотрим телек, 3,14здим в Инете, едим продукты далеко не естественного происхождения, иногда любим своих жен (подруг) и т.п.
Как сказал мой знакомый вьетнамец (моими словами): «Для вас, западных людей, самый лучший цигун – полноценный, здоровый сон на правильном месте в правильном положении, а так же питание простыми, естественными продуктами, приготовленные своими руками (в идеале еще и выращенные самим) на естественном огне (дрова, уголь, газ). Если вы захотите чего-то большего (в плане БИ), тогда можно добавить умеренное моржевание и разностороннюю физическую активность». Еще он всегда подчеркивал: «Хочешь заняться цигун – попробуй стодневный пост (****у, спиртному и всяким остальным прелестям – нет, постная пища и хорошие мысли – да)».
Так вот я могу со всей ответственностью заявить, в наших условиях цигун заниматься, в смысле получить 100% КПД, невозможно. Ко всему вышесказанному добавлю (думаю никого не удивлю): нужен практикующий наставник, который будет давать все своевременно, нужно желание получить 100% КПД, не мечтания, а именно желание (читай ВЕРА) продиктованное ЖИЗНЬЮ, например «боевые действия» или тяжелая болезнь. Грубо говоря мы должны быть загнаны в угол, для того чтобы наши действия приобрели силу.
Хотите иметь «боевой» опыт, больше спаррингуйте с представителями других направлений, хотите побеждать в этих «боях», бегайте, плавайте, работайте с физухой, ищите рациональные зерна в своих системах (везде есть бред), хотите при этом дожить до старости здоровыми, моржуйтесь, делайте перед сном самомассаж, иногда посещайте парную (сауну) и массажиста, ведите здоровый образ жизни.
Вообщем: «прожить жизнь нужно так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы» (из классиков).
С ув. Р.
P.S.: За всё вышесказанное я готов ответить в реале.