Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский стиль VS Рукопашный Бой

• Автор теми Автор теми tors
  • Дата створення Дата створення
А что собственно продолжать?
Убил я 1,5 часа времени на чтение всей ветки. Началось все с просьбы объяснить состоятельность «Русского стиля» в реальной схватке; продолжилось способностями женщины постоять за себя, особенностями АРБ; а закончилось обсуждениями задержек актов мочеиспускания, их связями с «внутренними возможностями» и выводом, что подходит нам совсем не то, что предлагают желтобрюхие.
За почти год общения кто-то из защитников «Русского стиля» помахался со своими виртуальными оппонентами? Если да – мой респект!
Тотже Бадюк с Федоришеным таки практикуют цигун, хоть и от штанги не отказываются, и как ты знаешь хотят побить рекоорд по разбиваниям
Какой интересно они цигун практикуют, если есть инфа – поделись.
Цигуны ведь разные бывают: оздоровительный (профилактический), лечебный, боевой (как ни смешно это звучит, но бывает и такое) и т.п. Но для результата в этих всех практиках нужно соблюдать условия, которые мы «современные» люди выполнять не сможем, т.к. мы работаем, смотрим телек, 3,14здим в Инете, едим продукты далеко не естественного происхождения, иногда любим своих жен (подруг) и т.п.
Как сказал мой знакомый вьетнамец (моими словами): «Для вас, западных людей, самый лучший цигун – полноценный, здоровый сон на правильном месте в правильном положении, а так же питание простыми, естественными продуктами, приготовленные своими руками (в идеале еще и выращенные самим) на естественном огне (дрова, уголь, газ). Если вы захотите чего-то большего (в плане БИ), тогда можно добавить умеренное моржевание и разностороннюю физическую активность». Еще он всегда подчеркивал: «Хочешь заняться цигун – попробуй стодневный пост (****у, спиртному и всяким остальным прелестям – нет, постная пища и хорошие мысли – да)».
Так вот я могу со всей ответственностью заявить, в наших условиях цигун заниматься, в смысле получить 100% КПД, невозможно. Ко всему вышесказанному добавлю (думаю никого не удивлю): нужен практикующий наставник, который будет давать все своевременно, нужно желание получить 100% КПД, не мечтания, а именно желание (читай ВЕРА) продиктованное ЖИЗНЬЮ, например «боевые действия» или тяжелая болезнь. Грубо говоря мы должны быть загнаны в угол, для того чтобы наши действия приобрели силу.
Хотите иметь «боевой» опыт, больше спаррингуйте с представителями других направлений, хотите побеждать в этих «боях», бегайте, плавайте, работайте с физухой, ищите рациональные зерна в своих системах (везде есть бред), хотите при этом дожить до старости здоровыми, моржуйтесь, делайте перед сном самомассаж, иногда посещайте парную (сауну) и массажиста, ведите здоровый образ жизни.
Вообщем: «прожить жизнь нужно так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы» (из классиков).
С ув. Р.
P.S.: За всё вышесказанное я готов ответить в реале.

"Валентинович - Руденко Александр Валентинович, президент Ассоциации "Русский стиль" в г.Харьков, ранее стадион Звезда, теперь центр на Холодной горе." - А кто же теперь там преподает? Сколько стоит на звезде(с октября 2007)? Где именно школа на холодной?

Доброго всем дня. Может кто-то дать конкретные адреса где в Харькове преподают Систему Кадочникова.

Да по поводу обсуждения какой стиль лучше какой хуже (лично моё мнение) пусть каждый выбирает себе сам. А говорить что тот стиль плохой, а тот хороший, пустая трата времени.

позвони 80501877505 Стадион ЗВЕЗДА,что возле парка Горького

Спасибки.

"Валентинович - Руденко Александр Валентинович, президент Ассоциации "Русский стиль" в г.Харьков, ранее стадион Звезда, теперь центр на Холодной горе." - А кто же теперь там преподает? Сколько стоит на звезде(с октября 2007)? Где именно школа на холодной?

Смотрим вот сюда: Посилання видалено

Да, жаль Саша по форумам не ходок! А вообще специалист высокого класса!

Доброго дня. это лично моё мнение. Реальные специалисты светится нелюбят, разве что они этим на жизнь зарабатывают. Я сам невидел как работает этот человек, но собираюсь сходить посмотреть. (Нужно же выбрать среди двух залов). Подскажите за одно далеко от метро находится зал?

Реальные специалисты светится нелюбят, разве что они этим на жизнь зарабатывают.

я с Вами полностью соласен.
Вопрос в том, что вкладывать в понятие реальные специалисты ( то же самое как и реальный бой, реальное БИ и т.д.)
Удачи в практике!

Спасибо grigri. По ссылке всё посмотрел.

Доброго дня. это лично моё мнение. Реальные специалисты светится нелюбят, разве что они этим на жизнь зарабатывают. Я сам невидел как работает этот человек, но собираюсь сходить посмотреть. (Нужно же выбрать среди двух залов). Подскажите за одно далеко от метро находится зал?

Реальные специалисты светят результатами своей раоты

Цитата:
Сообщение от Sh
Реальные специалисты светится нелюбят, разве что они этим на жизнь зарабатывают.

я с Вами полностью соласен.
Вопрос в том, что вкладывать в понятие реальные специалисты ( то же самое как и реальный бой, реальное БИ и т.д.)
А никто не задумывался, что очень часто "реальные специалисты" не "светятся" просто потому, что им нечего светить. Хорошего бойца, а тем более мастера видно не потому как он мучает своих подопечных, а по скромности, открытости в общении и по той силе, которую ощущаешь, находясь рядом с ним. И ему никогда не будет зазорно с кем-то "скрестить" руки, даже если он не уверен в своём превосходстве.
Тут прав еще shibumi говоря о том, что, значит, быть специалистом. Можно быть специалистом по технике своей школы, можно быть специалистом по «нейгун», можно быть просто здоровым парнем, но ни одно из этих качеств в реальном бою не поможет – только Дух является главенствующей силой в реальной схватке с врагом. А укрепить этот Дух можно только в постоянных боях (условных, свободных, соревновательных, в реальных и наконец благодаря самоотверженной практике с «безжалостью, по отношению к себе" (А.Н.Кочергин)). И прикол ещё в том, что нельзя один раз и навсегда усилить свой Дух - этот процесс бесконечен. И ВРУТ ТЕ, КТО ГОВОРИТ, ЧТО ИМ В БОЯХ ДОКАЗЫВАТЬ НЕЧЕГО, ПРОСТО ВОЗМОЖНО У НИХ ЗАКОНЧИЛСЯ ПОРОХ, А ОТМАЗЫВАТЬСЯ КАК-ТО НАДО!!!
С ув. Р. – я никого не хотел обидеть, просто вещи нужно называть своими именами.

И ВРУТ ТЕ, КТО ГОВОРИТ, ЧТО ИМ В БОЯХ ДОКАЗЫВАТЬ НЕЧЕГО, ПРОСТО ВОЗМОЖНО У НИХ ЗАКОНЧИЛСЯ ПОРОХ, А ОТМАЗЫВАТЬСЯ КАК-ТО НАДО!!!
Я лично в реальном бою не участвовал и по своему желанию никогда не буду, потому как в реальном бою никто никому и ничего не доказывает, а валят наглухо и идут дальше. Комуто что-то доказывать (типа я крутой перец) это спортивный взгляд на вещи. Соревнования да, в тусовке да. Если обидел простие, мой личный взгляд на это дело.

Останнє редагування:
Sh
Совершенно согласен с
в реальном бою никто никому и ничего не доказывает, а валят наглухо и идут дальше
Но кто мешает Вам "общаться" с бксёрами, "тайцами", кикерами, каратистами и др.
Не обязательно махатся на их соревнованиях, но прийти к ним в зал и "получить" от них (или наоборот), а затем опять прейти к своему наставнику и на базе полученного опыта работать в своей системе. Потом опять попав в застой повторить снова - и так до бесконечности. Саваи Кеничи (Тайкикэн) спарринговал со всеми до 50 лет, к себе в школу брал после личного скрещивания "рук" до 65 лет и даже находясь на смертном одре в свой последний день позвал Рояму (Киокушинкайшокугай) - своего ученика и продемонстрировал ему свои умения, будучи уже слепым. Как рассказывал потом Рояма, он со слезами на глазах раз за разом пытался атаковать мастера в течение 2(!!!) часов,но всё безуспешно. Урок который вынес Рояма был вывод о первичности Духа в БИ - Саваи Кеничи хотел преподать немой урок мастерства.
Хотя может я ошибаюсь и большенству нужна не "сила", а "сказки о силе"
С ув. Р. - даже сейчас веду войну со своими ленностью и слабостью.

Всё дело в приоритетах жизни и в восприятии.

С точки зрения тренера я скажу, что за любую травму в зале светит уголовное дело. Так что эти "реальные" драки должны быть какими-то... без травм. Если часто спаррингуешься, даже с самым слабым человеком, всегда есть вероятность травмы. Травма в наше время - это невозможность работать нормально, это расходы на медицину и пр. Если для Вас это незначительно - тогда Вы вполне можете этим заниматься. А если Вы имеете семью, детей?

Теперь обо мне лично. Одна драка успешная или нет - это тюрьма. Если я каждый раз буду влазить в любой зал, доказывать Васям, Петям и Мишам, в метро и трамваях, то я из тюрьмы вылазить не буду. Я не вижу в драках ничего романтичного. И советую Вам о них вообще помалкивать, если не хотите жизнь провести романтично в камере.
Быть "прославленным бойцом" - это постоянно быть под прицелом всех и вся. К примеру, попадаешь базу данных МВД (или не знаю, как это называется). К тебе по каждому поводу будут приезжать милиционеры, спрашивать, не этого ли ты завалил, а не этому ли ты голову разбил? Это романтично? А если драка типа Таргет против Кернеса, к тебе снова на дом приезжают и спрашивают: "Это ты это тренировал людей?" Сначала это кажется "ох, крутой ты перец", а если это происходит 15 лет или более?
Вот в топике про ушу кто-то кого-то вызывал там подраться. Это *****ство! Представьте ситуацию. Этот Севрилл никому не скажет и уедет в Европу, бомжевать. Ну надоела ему толстая жена и 12 детей.... А нет Севрилла! Пропал! Жена подает на розыск.... А тут ребята некие, классные пацаны, обещали этого Севрилла проучить. В общем, берут вас под рученьки, и вы, ни за что, оказываетесь в КПЗ, потом на зоне. А суд у нас - гуманнее некуда.... И Ваша жизнь поломана. Если это Вы считаете романтикой жизни, то тогда вперед, навстречу перекличке!

О Кеничи Саваи. Япония - это иная страна, там иные законы жизни! В Украине эти вещи не проходят, может быть, и плохо, что не проходят.

Моё мнение сугубо личное, и, как всегда, неправильное.

Назад
Зверху Знизу