Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский стиль VS Рукопашный Бой

  • Автор теми Автор теми tors
  • Дата створення Дата створення
про необходимость набивки для реального боя вообще молчу. или она у вас присутствует?

Набивка нужна вам, кикерам. Чтоб гасить друг друга в оппозиционном бое по несколько минут. У нас бой скоротечный, 10-15 сек. на одного-это уже много, техника смешанная (не чисто ударная). Против оружия (палка, нож) никакая набивка не поможет, а принцип съёма ударов что палки, что руки одинаковый. Жёстких блоков нет. Где здесь нужна набивка?

Шибуми
Смотри ведь что получается с боксером на ринге ты не выстоишь...где выстоишь? с борцом на татами думаю тоже...опять вопрос где?
Читай внимательней. В жизни правил нет, а на ринге мне делать нечего.

История военного конфликта в Чечене показывает, что наиболее подготовленными оказались новобранцы за плечами у которых были занятия кекусин, тай, бокс, борьба, т.е. по сути спортиными системами
Представляю как солдат после маршброска, когда ни руки ни ноги не поднимаются, два дня не евший, не спавший, контуженый-обмороженый, в тяжёлой зимней одежде начинает боксировать и брать на болевой. А на него нападают два чечена с ножом и прикладом:) Слышал как раз о противоположном.
Нож - отдельная тема и ИМХО не умея им работать смысла учиться защищаться от него вообще нет.
А на улице нападают обычно профессионалы ножевого боя? Простые линейные удары (прямой, боковой, вспарывающий и т.д.) может сделать любой нормальный мужик с ножом. От кого ж нам тогда защищаться?

Дальше - раз система боевая вопрос: когда был в морге, в анатомичке, как счиатешь необходимы ли СК познания в области травмоталогии и т.д.
Конечно необходимы. Такое есть.
Ну и на закуску: готов ли порабоать в полный контакт, без защиты, на свежем воздухе, чтобы так сказать развеять сомнения? Готов поработать против танто или нож-нож?
Отвечу вопросом: готов лечить глаз и пришивать яйца? Я нет. У меня нет столь сильной мотивации биться на полную. Наедешь на меня ночью на улице-само свершится. Я не ищу приключений на ж. С ножами-легко, но лень ехать, искать.
 
Набивка нужна вам, кикерам. Чтоб гасить друг друга в оппозиционном бое по несколько минут. У нас бой скоротечный, 10-15 сек. на одного-это уже много, техника смешанная (не чисто ударная). Против оружия (палка, нож) никакая набивка не поможет, а принцип съёма ударов что палки, что руки одинаковый. Жёстких блоков нет. Где здесь нужна набивка?

вы меня не внимательно читали. сказать что не читали вообще не могу т.к. цитату привели.
скажите, вам за 10-15 секунд в корпус или морду лица не попадут? это я все к тому, что набивка как таковая - это не только подготовка ударных поверхностей. это так же подготовка тела к ударам. вспомните корейскую "железную рубашку". да хрен с этим умением держать удар. давайте с другой сторы: неужели у вас при себе всегда есть ******? даже если и всегда, неужели вы все время пользуетесь только им? сомневаюсь. вот и представте, что добиваете вы безвременно упавшего противника. со всей пролетарской ненавистью. конечностью. ну почему-то так произошло. на пути той самой конечности встречается что-то твердое. локоть или еще чего. ладно если вмазали кулаком. распухнет размером с арбуз, потом попустит. главное что убежать с места проишествия успеете. а если голенью? быстро улизнуть не получится.
хотите больше? вспомните каратешный принцип "иккен хиссацу". надеюсь, вы помните что изначально карате вовсе не для татами задумывалось.
 
Ross
Учимся принимать удар на тело, пропускать его, скручиваться, расслабляться, выдыхать, не задерживать в себе. Упражнения есть интересные. Это не набивка, но цель приследует схожую.
Повторяюсь, что конечности нет смысла набивать, мы ими по-другому работаем. Ударная техника лишь один из разделов рукопашного боя. У нас она занимает процентов 30-40. Ведь дзюдоисты или айкидошники не занимаются набивкой. Хотя при добивании или просто в бою можно легко налететь на что-то твёрдое. Что ж теперь ради этого руки-ноги превращать в копыта? У меня друг занимался каратэ, там он набил костяшки на руках так, что при отжимании на кулаках мог стоять только на двух, а не на четырёх костяшках (указательный и средний). Потом пришёл в русский стиль, а там руку в ударе нужно накладывать всеми четырьмя. А у него не выходит.
И удара голенью у нас, кстати, нет. Это спортивный удар, массивный, но относительно безопасный. У нас если ногой, то носком, пяткой или стопой, т.е. рассчитан на наличие крепкой обуви. Чтоб максимально травмировать.
Короче, делать набивку ради случайных столкновений неоправдано. Сколько не думал, нигде её втулить не мог. Всё-таки РРБ древней и карате и ушу, всё что надо, уже придумано до нас.
 
Только плз ненадо опять говорить что я веду себя агрессивно в форуме, скорее импульсивно - это да!

Всё-таки РРБ древней и карате и ушу, всё что надо, уже придумано до нас.
Кем? Кадочниковым и Ко?...например есть еще Харлампиев, Ощепков, Ознобишин...почему вы решили что СК древнее, сильнее, лучшее?

на ринге мне делать нечего.
Скорее всего и просто на улице тоже...

Отвечу вопросом: готов лечить глаз и пришивать яйца? Я нет. У меня нет столь сильной мотивации биться на полную. Наедешь на меня ночью на улице-само свершится. Я не ищу приключений на ж. С ножами-легко, но лень ехать, искать.
ГОТОВ!!! Дай адресок где ходишь живешь ;) я налечу, и даже представлюсь перед налетом :пиво:
а вообще и в глаза и по яйцам попасть еще нужно суметь ;)
Зачем ехать-искать? как я понял ты еще и ролевик, значит лесопарк знаешь где, оставь свои контактные телефоны, встретимся - поработаем.
 
хотелось бы резюмировать (с холодной головой)

что мы знаем про СК?
Концепция - бой на выживание. Правил нет. Приемов нет. Можно все.
Как готовимся к бою на выживание?: повторяем куст базовых движений (читай приемов) на небольших скоростях, с несопротивляющимся соперником. По мере роста мастерства скорость увеличивается, противник по идее должен сопротивляться.
Техники с оружием: то же базовый куст приемов против палки и ножа. Скорости - небольшие.
Спарринги, набивки, учебные схватки - отсутствуют.

Да, в качестве негатива! Повально практически у всех адептов СК:сказки про древность системы, эффективность в случае неожиданного нападения....
 
Останнє редагування:
Ross
Учимся принимать удар на тело, пропускать его, скручиваться, расслабляться, выдыхать, не задерживать в себе. Упражнения есть интересные. Это не набивка, но цель приследует схожую.
не представляю себе как это работает. по этому ничего писать не буду.

Ведь дзюдоисты или айкидошники не занимаются набивкой.
да, она им не нужна - у них ударов нет вообще.

Хотя при добивании или просто в бою можно легко налететь на что-то твёрдое. Что ж теперь ради этого руки-ноги превращать в копыта?
на мой субъективный взгляд мелочей в деле по спасению своей шкуры нет. по этому если набитые копыта хотя бы раз спасут мне жизнь или здоровье, значит они себя оправдали.
И удара голенью у нас, кстати, нет. Это спортивный удар, массивный, но относительно безопасный.
лоу - спортивный удар? улыбнули. судя по всему вам не приходилось его на себе испытывать. поверьте наслово, лоу в голень или бедро обездвижит вас на долго. эх, жаль у меня под рукой ролика нет где человек лоу киком сломал ногу...
Всё-таки РРБ древней и карате и ушу, всё что надо, уже придумано до нас.
факты, пожалуйста. и уточнение что конкретно имеется ввиду под русским рукопашным боем.
 
При чём тут Кадочников? Он сам сказал, что он только немного систематизировал и объяснил всё это через механику. Систему он не создавал, она существует бог знает с каких времён. Я этим интересуюсь уже несколько лет. Так что могу компетентно заявить. Поинтересуйся военной историей Руси-откроешь много интересного. СК-это просто ветка на дереве Русских Боевых искусств.
Зачем ехать-искать? как я понял ты еще и ролевик, значит лесопарк знаешь где, оставь свои контактные телефоны, встретимся - поработаем.
Приеду с моря-поглядим, мож. и поработаем.
 
что набивка как таковая - это не только подготовка ударных поверхностей. это так же подготовка тела к ударам. вспомните корейскую "железную рубашку".
"Железная рубашка" в принципе своем ничего общего с набивкой не имеет, там всё-таки несколько иной механизм достижения "удоростойкости". Однако факт в том что в виде набивки ли либо в любом другом виде эти вещи действительно не лишние, потому как никто не неуязвим :-) какой бы крутой системой он не занимался. Т.е. речь прежде всего пожалуй не о набивке как таковой (на мастерском уровне жесткие блоки уходят даже в карате (хотя визуально блок может казаться таковым)) а в прихологической готовности к пропущенному удару ибо от этого зависит реация человека (зажмется инстинктивно и каюк..вот и бой до первого удара считай :-)) а это ни разу не ощутив удара как-бы не "пощупаешь" :-)
В принципе в основном именно психологическая готовность к бою это то на чем "проваливаются" адепты многих школ где спарринги не практикуют (там где спаринги практикуют правда появляются другие проблемы, а именно приобретение "нехороших привычек" (из-за органичений в правилах боя) выводимых на уровень рефлексов). Взять то же айкидо, которое зачастую умудряются бросить где-то через полгода тренировок за это время так и не успев понять вообще к чему это всё (что вполне естественно).. а в ещё более худшем случае тренироваться годами при этом свято веря что все техники будут прекрасно работать в любой ситуации (хотя должны работать не техники а принципы, а техники всего-лишь отработка понимания этих самых принипов да и причем от определенного вида атаки) при этом такие адепты умудряются ещё и даны получать (за выслугу лет) :-) а потом вдруг почему-то "обламываться" в какой-то реальной ситуации потому что как-то все происходило не так как на тренировке :-) элементарно просто не понимая что для того чтобы эффективно применять это самое айкидо на улице лучше вообще напрочь "забыть даже названия этих самых техник". В итоге получаем фразы "айкидо-неэффективно" от разочаровавшихся вот таких вот "горе-последователей" или расказы же... о мире ,гармонии, духах предков и т.п. :-) от практикующих.. но ещё толком не разобравшихся что именно :-). При этом главное было уже ранее сказано.. нет плохих и хороших БИ (эффективных/неэффективных), всё зависит от человека.. а человек ищущий, не занимающийся самообманом, возьмет из каждой системы что-то полезное и сам сможет отбросить "вредное" и главное в итоге наверняка найдет что ему нужно.

P.S. в принципе частично "расшифровываю" для тех кто не понял о чем хотел сказать Ross (по поводу набивки) только другими словами :-)))
 
Останнє редагування:
да, она им не нужна - у них ударов нет вообще.
Позвольте одно уточнение.. удары есть не только в айкидо но и в дзюдо тоже и без них на самом деле как и везде никак :-).. только смысл ударов несколько меняется, основной целью удара становится в идеале нарушение равновесия противника или же для перекрывания линий возможной атаки, т.е. дать по морде не самоцель, т.к. с точки зрения данных видов БИ если выбор между дать кулаком в пузо или хряпнуть противника всем телом об асфальт (злобно так) обычно выбирается второе :-)))) а как же спросите айкидо с "любовью и гармонией".. да очень просто.. айкидо система боевая и ориентирована что нападать скорее всего будут с оружием и желанием ***** и тогда это вполне гармоничный выход из ситуации (вы не убиваете противника) а если выберите удар по пузу с большей вероятностью погибните сами (не факт, но опять-же давая противнику возможность для продолжения атаки при таких условиях применяя чисто ударную технику Вам прийдется или его ******* или как минимум серьезно калечить (работа по точкам не в счет, имею в виду чисто ударную...)). Ну если в подробности вдаваться то не совсем так но так наверное понятнее :-)

P.S. Но набивка им действительно особенно не нужна :-)
 
Останнє редагування:

позвольте и мне маленькое уточнение :)
в айкидо айкикай, то есть направлении, созданном самим О Сенсеем ударов все таки нет. а вот в айкибудо есть. но айкикаевцы считают их отступниками от истинной веры :D.
по поводу дзю-до. занимался им что-то около 5 лет. удары были, но из т.н. боевого раздела, в который помимо этого входил "коридорчик ниндзя" (то есть необходимо было уворачиваться от палки, цепей), кидали друг в друга теннисным мячиком с пропущенным через него спицами, бегали по стенам, полет-кувырок на мягком и жестком покрытии через препятствия разной высоты... затрудняюсь ответить на сколько это соответствует дзю-до, созданному Дзигаро Кано..
 
..... У меня друг занимался каратэ, там он набил костяшки на руках так, что при отжимании на кулаках мог стоять только на двух, а не на четырёх костяшках (указательный и средний). Потом пришёл в русский стиль, а там руку в ударе нужно накладывать всеми четырьмя. А у него не выходит....

У Вас полное незнание ударной техники рук в каратэ. Есть удар тате-цки, который наносится как раз всеми четырьмя костяшками. Про лоукик и древность повторяться не буду. Хорошо, что Вы защищаете свой стиль, но было бы не плохо, приводя примеры из других видов БИ, понимали то о чем пишите.
 
В принципе с вышесказаннмы не согласиться не могу, но разошлись мы немножечко во мнениях что называть ударом просто... Вот возьмем айкидо Айкикай. Что по вашему есть атеми?.. просто мах рукой в сторону противника? (к сожалению у многих это так и есть :-))). Чтобы на атеми была реакция это не просто мах рукой а именно движение удара.. причем вкладывая вес тела... реально начинающися всегда от бедер.. и это ещё не все что нужно для того чтобы человек на атеми среагировал.
Опять же, то что запрещено ученикам тем не менее иногда вполне прекрасно демонстрируют уже признанные мастера того-же Айкикай. Есть у меня замечательная видеозапись одного семинара где шихан Айкикай демонстрируя технику когда партнер стал не совсем верно "входить в прием" не долго думая зарядил ему ногой в область печени, после чего закончил как и планировалось (ассистента, у который тоже был пожалуй не ниже 3-го дана судя по уровню семинара, пришлось несколько секунд в сознание приводить) :-))) Врачаревича просто показывающего как именно работает это самое айкидо (на самом деле не изобревшим чего-то нового) тоже легко в отступники записать можно :-). Я не к тому что в айкидо должны быть именно удары, я кстати больше приверженец в этом смысле официальной позиции Айкикай.. но заниматься БИ даже не имея представления об ударах это нонсенс, но практикуемый нонсенс :-))). В этом смысле айкибудо хоть и шаг вниз по сравнению с айкидо (хотя его представители с пеной у рта будут доказывать что это шаг вверх), чтобы прийти к айкидо как к БИ а не к танцу может имеет смысл и с айкибудо начать :-)
Ещё по поводу ударов....следующее за раскрытием направление входа в в айкидо да и в дзюдо как показывают зачастую???.. ударом...
Ну в общем прицепился я к фразе что ударов нет.. непонравилась она мне :-)
Хотя в определенном смысле их действительно нет.. ведь нет их отработки в полной мере.
 
Останнє редагування:
Что по вашему есть атеми?.. просто мах рукой в сторону противника? (к сожалению у многих это так и есть :-))).
:D хорошо подмечено

чтобы прийти к айкидо как к БИ а не к танцу может имеет смысл и с айкибудо

уже озвучивал свою позицию на этот счет. на мой взгляд, к айкдо стоит идти через контактное БИ. то есть практически тоже самое, что сказали вы :пиво:
 
При чём тут Кадочников? Он сам сказал, что он только немного систематизировал и объяснил всё это через механику. Систему он не создавал, она существует бог знает с каких времён. Я этим интересуюсь уже несколько лет. Так что могу компетентно заявить. Поинтересуйся военной историей Руси-откроешь много интересного. СК-это просто ветка на дереве Русских Боевых искусств.
Кадочников занимается историческим фехтованием?
 
Но как подход к тренировкам, вы уж не бейте - нигде пока не видел лучшего чем на Звезде у Валентиныча.

Видел как бойцы Валентиныча на максимальной скорости пытались нанести ему хоть какое-то повреждение... Зрелище завораживающее, уходы, лёгкие движения руками, обман и практически без контакта все они один за другим падали на землю ))
Я занимался у Кирила на Звезде, у него техника немного другая, первый год-два обучает грубым приемам и все время говорил что в уличной драке нет правил. Ну дело понятное, если ты какому-нибудь гопнику не понравишься то тут уж не до вежливости.
Прекратил тренировки из-за работы и проблем некоторых со здоровьем, с сентября вернусь )
Вобще после первого года обучения ты не становишься машиной убийцей ) Разве что поможет сбить с ног, если повезет то и палец или руку сломаешь противнику, ну и слиняешь по быстренькому )) Короче меньше отгребешь )
Вобще если человек например по каким-то причинам теряется во время драки то и пять лет занятий с личным тренером не помогут.

Ну и в заключении: Русский стиль это хорошо ) Хотя бы для здоровья
 
Итак вставлю свои 5 коп.

Значит Русский стиль позиционируется здесь как универсальное средство для самообороны.
Я сторонник того, что можно сколь угодно долго учится бить по мешку, и по партнеру, который дает себя бить. Делать это быстро и красиво но только вот толку в этом мало. Нужны реальные условия, реальные соперники. Почему приверженцы РС не признают спарринг я понять не могу. Ведь именно в спарринге с соперником лучше всего отрабатывать то чему научился в условиях приближенных к реальным. Соперник никогда не будет себя вести так как напарник на тренировке. И фся концепция РС как системы самообороны больше фсего приближенной к реальным условиям рассыпается.

Дальше. Возьмем например бокс. Боксер на тренировках спаррингует с другими боксерами. Для него драка по сути дело привычное. Причем драка с человеком который что то уже умеет. Так вот он как раз подготовлен к драке на улице ведь врядли там будет тож боксер или любой другой спотрсмен. Дело в том что в стрессовой ситуации человек действует как обычно(а драка эт стрессовая ситуация) а не так как он задумал. Так вот боксер привык бить сильно быстро, с целью нокаута(а здесь сказываются выступления на соревнованиях).

Теперь про лоу-кик. Я сам занимался Таеквондо (ИТФ) и кик-боксингом и немного боксом. А одно время решил походить на тайский бокс. Так вот мне было достаточно легко работать ногами(видно сказалась школа Таеквондо). С рукамы было чуть хуже, но выручил бокс. Вобщем пока я ходил. меня не избивали, в спарринге чувствовал себя уверенно, выигрывал. Но лоу!!! Вот к чему я небыл готов, мне за первые 2-3 тренировки поотбивали ляшки колени и голень превратилась в один сплошной синяк. Это ***ть больно. Это сильно мешает. Причем удар достаточно простой. Его даж новички быстро осваивают.

И в завершение. Наполеон говорил "Добивайтесь успеха, я всегда сужу о людях по результатам их действий". К чему я это? Да к тому, что на соревнованиях по боксу, кик-боксигу, Тайскому боксу, борьбе (любой), дзюдо, карате, таеквондо.... не видно достижений представителей РС.
 
скажу немного о уличном бою:) их у меня подалось предостаточно:) последний раз біл месяц нада против троих ;).

Правильная тактика не спарринговать с атакующими, а отключать и быстро бегать. и бежать от учичной драки - нормальное явление. Особенно, когда вас прижимают в подъезде или в подворотне. Меня спасало не раз и не два:). Особенно действенно бить противника на вдохе и в момент, когда он не готов. Нокаут гарантирован.

Почти любое единоборство действенное против нападающиих, если есть МОЗХ и знать момент удара. Я со своими 65 вырубил быка за 90:), правильно попав в нужное время.

Что до девушек согласен - в большинстве оин все хрупкие и физ. кондиции не те... да и кулачки маловаты...:(


и еще: любой мастер выгребет, если в обределенный момент он не готов. Со сной такое тоже было. Шел, болтал по телефону, отвлекся... налетело трое... еле отбился, так как я был не гтов долго не мог собраться. Так шо главное не годы занятий, а ГОТОВНОСТЬ.
 
Останнє редагування:
скажу немного о уличном бою:) их у меня подалось предостаточно:) последний раз біл месяц нада против троих ;).

Правильная тактика не спарринговать с атакующими, а отключать и быстро бегать. и бежать от учичной драки - нормальное явление. Особенно, когда вас прижимают в подъезде или в подворотне. Меня спасало не раз и не два:). Особенно действенно бить противника на вдохе и в момент, когда он не готов. Нокаут гарантирован.

Почти любое единоборство действенное против нападающиих, если есть МОЗХ и знать момент удара. Я со своими 65 вырубил быка за 90:), правильно попав в нужное время.

Что до девушек согласен - в большинстве оин все хрупкие и физ. кондиции не те... да и кулачки маловаты...:(


и еще: любой мастер выгребет, если в обределенный момент он не готов. Со сной такое тоже было. Шел, болтал по телефону, отвлекся... налетело трое... еле отбился, так как я был не гтов долго не мог собраться. Так шо главное не годы занятий, а ГОТОВНОСТЬ.

Шо то я ниче не понял из вашего рассказа. Это вообще к чему сказано было?
Шо значит "Отключать"???? Шо значит "Не спаринговать с атакующими"???

"бык за 90" эта возраст???
:confused::confused::confused:
 
Назад
Зверху Знизу