про необходимость набивки для реального боя вообще молчу. или она у вас присутствует?
Набивка нужна вам, кикерам. Чтоб гасить друг друга в оппозиционном бое по несколько минут. У нас бой скоротечный, 10-15 сек. на одного-это уже много, техника смешанная (не чисто ударная). Против оружия (палка, нож) никакая набивка не поможет, а принцип съёма ударов что палки, что руки одинаковый. Жёстких блоков нет. Где здесь нужна набивка?
Шибуми
Читай внимательней. В жизни правил нет, а на ринге мне делать нечего.Смотри ведь что получается с боксером на ринге ты не выстоишь...где выстоишь? с борцом на татами думаю тоже...опять вопрос где?
Представляю как солдат после маршброска, когда ни руки ни ноги не поднимаются, два дня не евший, не спавший, контуженый-обмороженый, в тяжёлой зимней одежде начинает боксировать и брать на болевой. А на него нападают два чечена с ножом и прикладомИстория военного конфликта в Чечене показывает, что наиболее подготовленными оказались новобранцы за плечами у которых были занятия кекусин, тай, бокс, борьба, т.е. по сути спортиными системами
Слышал как раз о противоположном.А на улице нападают обычно профессионалы ножевого боя? Простые линейные удары (прямой, боковой, вспарывающий и т.д.) может сделать любой нормальный мужик с ножом. От кого ж нам тогда защищаться?Нож - отдельная тема и ИМХО не умея им работать смысла учиться защищаться от него вообще нет.
Конечно необходимы. Такое есть.Дальше - раз система боевая вопрос: когда был в морге, в анатомичке, как счиатешь необходимы ли СК познания в области травмоталогии и т.д.
Отвечу вопросом: готов лечить глаз и пришивать яйца? Я нет. У меня нет столь сильной мотивации биться на полную. Наедешь на меня ночью на улице-само свершится. Я не ищу приключений на ж. С ножами-легко, но лень ехать, искать.Ну и на закуску: готов ли порабоать в полный контакт, без защиты, на свежем воздухе, чтобы так сказать развеять сомнения? Готов поработать против танто или нож-нож?
я налечу, и даже представлюсь перед налетом 
какой бы крутой системой он не занимался. Т.е. речь прежде всего пожалуй не о набивке как таковой (на мастерском уровне жесткие блоки уходят даже в карате (хотя визуально блок может казаться таковым)) а в прихологической готовности к пропущенному удару ибо от этого зависит реация человека (зажмется инстинктивно и каюк..вот и бой до первого удара считай
.