Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский: определение понятия

• Автор теми Автор теми dav_poltava
  • Дата створення Дата створення
Ну не совсем так. Украинская культура и украинский мир сравнительно недавно начал отделять себя от русского мира. Если изъять из украинского мира все русское, то остаются да, токмо "свистульки", но вы уж учитывайте и то, что украинская нация (не люблю это слово) только формируется. Она переживает "украинскую весну". Да где то она напоминает трехлетнего ребенка, у которого малый переходный возраст и он хочет утвердится, но по-прежнему зависит от родителей. Он еще не разобрался в причинах и следствиях конфликтологии и у него проскакивает "родители плохие". Его "хочу" пока превыше всего, но по мере взросления будет возникать и слово "надо"... А далее будет и "такова жизнь"...

К этому надо относиться нормально. С пониманием.

Метр! :іржач::іржач::іржач:
Не надо много 314 про трехлетний возраст... Если ты не знаешь чего-то, то для тебя этого вроде бы и нет. Если ты еще недавно из пеленок, то это только твои проблемы..:іржач:

Да мы, как-то, никогда и не считали себя частью русского мира. Чего отделять то. Хоть недавно, хоть давно.

Русским пользуемся. А шо, нельзя?

Вы уже перечислите языки которыми низзя. Ну шоб мы знали.

Что значит "ни когда себя не считали"? Вы конкретно не считали, а ваш сосед по подъезду считал, а с нижнего этажа мужик до сих пор считает себя русским. Вы же не будете утверждать, что не читали русских книг, не смотрели русское кино? Вы разговариваете на русском... То есть вы носитель русской культуры, может быть не в той мере, что новгородцы, но все же носитель.

Что ты хочешь доказать сейчас? Что не может быть независимой Украины? Зачем ты здесь подпеваешь Гундяеву? Твоя личная цель в чем здесь состоит??

wegeras, а можно несколько вежливее? Я вроде ни кого тут не оскорблял и высказываю свое мнение весьма корректно.

Украина быть независимой не только может, но и должна. Да в принципе она уже независима, но еще не может оторваться от русского мира. Все украинское общество просто прошито русской культурой и желанием говорить на русском языке... Может это временно, может нет, но пока это реалии.

Ну не совсем так. Украинская культура и украинский мир сравнительно недавно начал отделять себя от русского мира. Если изъять из украинского мира все русское, то остаются да, токмо "свистульки", но вы уж учитывайте и то, что украинская нация (не люблю это слово) только формируется. Она переживает "украинскую весну". Да где то она напоминает трехлетнего ребенка, у которого малый переходный возраст и он хочет утвердится, но по-прежнему зависит от родителей. Он еще не разобрался в причинах и следствиях конфликтологии и у него проскакивает "родители плохие". Его "хочу" пока превыше всего, но по мере взросления будет возникать и слово "надо"... А далее будет и "такова жизнь"...

К этому надо относиться нормально. С пониманием.

украинская культура и украинский мир относительно недавно стали отделять себя от совка, и то не все. Но русский мир очень быстро возвращается к совку, с чем и поздравляю. Одна рокировочка чего стоит-хохочет весь мир:D

Хорошо, нате:

"Русский мир" это глобальная система... ...основанных на русском фундаментализме.

Точно. А "полисахариды - это полимеры, в которых роль мономеров играют моносахариды". Тоже цитата, из учебника биологии, правда, совдеповского. Предполагалось, что это - исчерпывающее объяснение. Но понимания не добавляло, как и предыдущее.

wegeras, а можно несколько вежливее? Я вроде ни кого тут не оскорблял и высказываю свое мнение весьма корректно.

Украина быть независимой не только может, но и должна. Да в принципе она уже независима, но еще не может оторваться от русского мира. Все украинское общество просто прошито русской культурой и желанием говорить на русском языке... Может это временно, может нет, но пока это реалии.

Привыкай, здесь общение очень демократичное..Если на .. не послали , значит повезло..:D:D Я начинаю верить, что ты не клон, а на самом деле новичок.
Смешно читать, как ты здесь с умным видом поучаешь тому, что за три года обсуждалось сто раз со всех сторон.

Что ты хочешь доказать сейчас? Что не может быть независимой Украины? Зачем ты здесь подпеваешь Гундяеву? Твоя личная цель в чем здесь состоит??

Та фуфел это вроде бто. Кагбы за "Русский мир", а сам тролит не по-детски. Никому он не подпевает, просто керосинчику подбрасует. :rolleyes:

украинская культура и украинский мир относительно недавно стали отделять себя от совка, и то не все. Но русский мир очень быстро возвращается к совку, с чем и поздравляю. Одна рокировочка чего стоит-хохочет весь мир:D

Но если вы рокировочку относите к русскому миру, то... :confused: Не перепутали ли вы понятия культуры и политики? Кстати, русская культура во время совка не плохо развивалась и выдавала таки бессмертные шедевры. Культура она конечно разная в разные периоды, но как показала практика, культура более качественна во времена гонений и цензуры.

Давайте, всё же, ближе к фактам. Ломоносов пришёл в Москву не на пустое место - он учился в Московской Славяно-греко-латинской академии. Сведения о его обучении в Киево-Могилянской академии весьма смутны и недостоверны. В любом случае он пробыл в Киеве всего несколько месяцев, если вообще там был. То есть достоверно известно, что он учился в Москве и Магдебурге.

Сколько светит путину - время покажет. Но я наблюдаю за президентами Украины - уж лучше 30 лет путина, чем пару лет Януковича или Ющенко.

Ющенко и Янукович-это наши ошибки, и мы на них учимся. А чем лучше 30 лет путина? Мы же все это проходили-Брежнев. Печальный конец. Безконкурентная среда-путь к застою

если вы такие умные, то почему такие бедные? :D

а откуда у тебя сведения о бедности и относительно кого? Сейчас станешь копаться в официальной статитике?! Не забудь, что официально в тени в Украине около 60% экономики. Думаю, фактически еще больше.
Надоело говорить, но показное нынешнее экономическое величие РФ всего лишь раздули газы. Финала может быть два: или громко перднет, или тихо испортит воздух. Но в любом случае вони не избежать:D Может ты не помнишь, когда голодающую Россию спасли гуманитарные "ножки Буша". А случилось лишь падение цен на углеводороды. Это, так сказать, явление цикличное

Ющенко и Янукович-это наши ошибки, и мы на них учимся. А чем лучше 30 лет путина? Мы же все это проходили-Брежнев. Печальный конец. Безконкурентная среда-путь к застою

О кких 30 годах вы говорите? И чему же мы научились на ошибках Януковича и Ющенко? :confused:

По последним данным археологии и медицины свирепость римских императоров может объясняться частично тем, что они пользовались водопроводом из свинцовых труб (*****и...).
А Сен-Симон,Марат и прочие,как к свинцу причастны были?Или король французский расстреливавший своих подданных с балкона,во время Варфоломеевской ночи?Ели,нюхали,облизывали?
А кто ее загоняет в строго европейские рамки??
Речь,до того как ты со свойственной тебе манерой влез(как обычно не к стати),шла о Герцене и его обличении азиатской природы российской власти(самодержавия),а именно её не имеющей аналогов в истории жестокости.Я усомнился и на мой взгляд вполне справедливо.
Пётр был весьма озабочен приведением России к европейскому образцу,а в след за ним и большая часть либерального дворянства в лице того же Герцена,Чаадаева и прочих.
Расскажи подробнее, что ты имеешь в виду, обличитель интеллигенции хренов...
Ну за это ,я надеюсь,ты получишь пару баллов,кнопку я нажал.

Конкуренция при Брежневе во власти была такой, что все украинские демарши - это игра в песочнице по сравнению с тем что творилось в Кремле. Брежнев - это портрет на стенке, вся политика вершилась в узком кругу лиц с властными полномочиями. Как и везде в мире.
то есть вы согласны, что нынешняя кремлевская политика вершится в узких кругах, и повлиять на эти круги может лишь биологичесое старение этих самых кругов?! Вот это и есть "русский мир", остальное, по большей части всего лишь калька с мировой культуры. И еще "русский мир" это кулибинизм-искать свой путь там, где все решения и пути уже давно описаны

Из официального бюллетеня ЦРУ.
Остальные твои высеры - постная ***ня.
мальчик, не путайся под ногами, когда взрослые разговаривают. И веди себя прилично,( а-а-а, я ж забыл, ты сибиряк, там без мата нельзя)

Как бы мы не старались, но, увы, в Украине развивается декоративная и косметическая демократия. Это именно тот элемент, который присутствует в банановых республиках типа Гуам.

Из всего СНГ, только не убивайте меня, правильным путем к демократии идет лишь россия. Она идет к этому медленно, развивая качественную оппозицию, не разрушая ни чего лишнего. Но это мое мнение, и потому сильно не бейте. ;)

Смешно читать, как ты здесь с умным видом поучаешь тому, что за три года обсуждалось сто раз со всех сторон.
Не ну ты глянь, рязвел тут дедовщину хоть в прямом хоть в переносном смысле :D. Вот это и в правду смешно :D.

Как бы мы не старались, но, увы, в Украине развивается декоративная и косметическая демократия. Это именно тот элемент, который присутствует в банановых республиках типа Гуам.

Из всего СНГ, только не убивайте меня, правильным путем к демократии идет лишь россия. Она идет к этому медленно, развивая качественную оппозицию, не разрушая ни чего лишнего. Но это мое мнение, и потому сильно не бейте. ;)

Если не хочешь показаться *****ом, то надо разъяснять, что ты имеешь в виду под "декоративная и косметическая демократия".
Иначе все догадаются, что ты и сам еле-еле понимаешь сам себя. Упоминания России тебя не спасает, а Гуам так и вообще усиливает подозрения ибо непонятно зачем.. Гуам фактически -это часть США.

Если не хочешь показаться *****ом, то надо разъяснять, что ты имеешь в виду под "декоративная и косметическая демократия".
Иначе все догадаются, что ты и сам еле-еле понимаешь сам себя. Упоминания России тебя не спасает, а Гуам так и вообще усиливает подозрения ибо непонятно зачем.. Гуам фактически -это часть США.

Да Гуам это часть США и там живут граждане США, но голосовать как остальные граждане США они не могут. У них нет права голоса.

гениально!!!( я от души) То есть это и есть "русский мир"-правильной дорогой медленно идти к демократии, развивая качественную оппозицию? ( наверное имелись ввиду Жириновский и Митрофанов):іржач:

Вот именно в этом и проявляется специфика русской интеллигенции. нигде в мире такой нет. Русская интеллигенция в основном антигосударственная. начиная с Герцена всякие народники и прочие революционеры стремились разрушить русское государство. Революционеры пришли к власти, и снова интеллигенция, теперь уже либеральная, стремилась разрушить СССР. Разрушили, и опять интеллигенция в рядах несогласных. Карма такая - русское общество постоянно плодит антирусскую интеллигенцию.

А русская ли либеральная интеллигенция эдак с 1900 года?:)

Назад
Зверху Знизу