Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский: определение понятия

• Автор теми Автор теми dav_poltava
  • Дата створення Дата створення
Вот именно в этом и проявляется специфика русской интеллигенции. нигде в мире такой нет.

"Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а ****о."

(В.И. Ленин, Из письма А.М. Горькому от 15 сентября 1919 года, Полное собрание сочинений, издание пятое Изд-во политической литературы, 1978 г. т. 51, стр. 48-49)

А вот еще что надо было сделать(по Ленину)... и сделали за 70, таки, не?

"К интеллигенции я большой симпатии не питаю. Наш лозунг "ликвидировать ****амотность" отнюдь не следует толковать, как стремление к нарождению новой интеллигенции. "Ликвидировать безграмотность" следует лишь для того, чтобы каждый крестьянин, каждый рабочий мог самостоятельно, без чужой помощи, читать наши декреты, приказы, воззвания. Цель - вполне практическая. Только и всего".

гениально!!!( я от души) То есть это и есть "русский мир"-правильной дорогой медленно идти к демократии, развивая качественную оппозицию? ( наверное имелись ввиду Жириновский и Митрофанов):іржач:
Причем тут русский мир? Речь зашла о политике. Вы же не согласитесь, что украинский мир это Янукович. Так зачем же вы на протыру впихиваете это России?

Оппозиция в России приходит из общего понимания всеми сложившейся ситуации. Все чаще там звучит выражение "монополия власти", да и путин если и придет, то он уже придет не как в 2000. Это медленный процесс. В Украине же попытались поднять неподъемное и надорвались, в результате "пружина" опять возвращает Украину в завуалированный авторитаризм. А он еще хуже. Да и не пытаетесь ли вы меня убедить в том, что в России меньше демократических свобод? Не меньше, уверяю вас.

Причем тут русский мир? Речь зашла о политике. Вы же не согласитесь, что украинский мир это Янукович. Так зачем же вы на протыру впихиваете это России?

Оппозиция в России приходит из общего понимания всеми сложившейся ситуации. Все чаще там звучит выражение "монополия власти", да и путин если и придет, то он уже придет не как в 2000. Это медленный процесс. В Украине же попытались поднять неподъемное и надорвались, в результате "пружина" опять возвращает Украину в завуалированный авторитаризм. А он еще хуже. Да и не пытаетесь ли вы меня убедить в том, что в России меньше демократических свобод? Не меньше, уверяю вас.
не соглашусь-Янукович это как раз "украинский мир" в худших его проявлениях-трусливость, мстительность, необразованность. Но! Он относительно честно победил на выборах. О политических свободах в РФ судить не могу-уже не проживаю там почти 6 лет. В Украине сейчас действительно нет политических свобод, но думаю, что это ненадолго. Терпение в украинцев на пределе. И наш герой-Н.И.Махно!!!;) Бей голубых, пока не пооранжевеют, бей оранжевых, пока не поголубеют.:D

не соглашусь-Янукович это как раз "украинский мир" в худших его проявлениях-трусливость, мстительность, необразованность. Но! Он относительно честно победил на выборах. О политических свободах в РФ судить не могу-уже не проживаю там почти 6 лет. В Украине сейчас действительно нет политических свобод, но думаю, что это ненадолго. Терпение в украинцев на пределе. И наш герой-Н.И.Махно!!!;) Бей голубых, пока не пооранжевеют, бей оранжевых, пока не поголубеют.:D

Нет уж, политика политикой, но все это лишь фигуры проходящие и много им чести называться украинским миром или русским. Если что, то когда я писал "русский мир" , то не это имел в виду.

Если не хочешь показаться *****ом, то надо разъяснять, что ты имеешь в виду под "декоративная и косметическая демократия".
Иначе все догадаются, что ты и сам еле-еле понимаешь сам себя.

:рл:
стоит ли просить разъяснений "почему трава зелёная", если так уж критически относитесь к тому, кого и почему могут посчитать *****ом? :D

Гуам фактически - часть США, Украина фактически часть Европы. Очень похоже.

Нет, я не то имел в виду. В Гуам видимость демократии, они не могут участвовать в голосованиях США, но зато активно участвуют в местных выборах, а кандидатуры утверждаются в Вашингтоне. То есть народ полностью лишенный выбора, но декорации таки демократические.

Это не обязательно, что Украина будет под колпаком, но в Украине с 2004 года существует система выборов при отсутствии выборов. При всей видимости выборов на сцене мелькали лишь три фигуры Тимошенко, Ющенко, Янукович. Все они были то премьерами, то президентами (кроме Юли)... Сплошные рокировочки. Теперь два фигуранта устранены, ну и кто оппонент Януковичу? Очевидно, это буду аутсайдеры. Это система и она иных не пустит, иных кандидатов просто задушат в самом начале их восхождения. Но народ таки ликует, что у них демократия и выборы (купились на разводку)… Это и есть декоративная демократия.

Назад
Зверху Знизу