Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский: определение понятия

• Автор теми Автор теми dav_poltava
  • Дата створення Дата створення
В теме про русских два еврея обсуждают охоту на ******. Чудны дела твои Господи. :іржач:

В теме про русских два еврея обсуждают охоту на ******. Чудны дела твои Господи. :іржач:

Не делай, чтоб я вспылил, лучше исправь свой пост.
Я воспринимаю это как оскорбление, что ты назвал меня русским евреем. Это возмутительно. Если Пруту ******ь, то мне нет.

Здается мне что ктото вспылил еще до того как прочитал то что я написал.
И ваще я воспринимаю как оскорбление то что вы воспринимаете как оскорбление то что я назвал вас русским евреем. Кстати когда я успел? :D
Кроме всего прочего я нихт ферштейн, в чем суть претензии, тут ктото не будем показывать пальцем кто вроде как утвердждал что не против русских а против России.

Не делай, чтоб я вспылил, лучше исправь свой пост.
Я воспринимаю это как оскорбление, что ты назвал меня русским евреем. Это возмутительно. Если Пруту ******ь, то мне нет.
Миша-а если текст прочесть еще раз,оно по другому прочитается?;)
Может признаешься шо стратил?:D

Русский: определение понятия

В офіційній Російскій міфології "Русский" то є "Русские" це східнословянський народ який проживає на території Р.Ф. і є правонаступником і продовжувачем державотворчих традицій Київської Русі яка плавно перетекла спочатку в Московське Князівство (куда перемістився після монгольскої навали центр Русі) потім в Російску Імперію і накінець шляхом розвалу Радянського Союзу в сучасну Російску Федерацію. Рускіє сформувалися на основі міфічного народу великоросів :D який був головним ядром Київської Русі. а Українці(взагалі намає ніяких Українців ) це насправді Малороси які разом із Білорусами відірвана злим і підступним заходом (який завжди намагався поставити Росію на коліна :D ) а потім ополячина і олитовчина частина великого Руского народу.і це навіть не нація а шось типу напів етноса який потрібно всіма правдами і не правдами повернути назад в Ісконную Русь. - це приблизно офіційна позиція сучасної Російскої влади,Російскої православної Церкви(яка являєтся третім Римом :D) ну і всіх справжніх російских патріотів.

В реальності Рускіє це *******ти які як нація сформувалися приблизно з 13 по кінець 17 століття з фіно-угорських,мордовських і татарських народностей без жодної каплі словянської крові в умовах тотального рабства,кривавого насильства деспотії і повної бесправності та вічного приниження ординськими Ханами.Це сталося якраз на території Московського князівства (улусу золотої Орди) яке ніколи в житті не було частиною виключно нашої Української і частково Білоруської К.Р.

Руські (Русини,Русичі) це сучасні Українці. слово "Україна" була хоть і мало вживаною але всеж таки альтернативною назвою Русі Перша згадка про слово "Україна" датуєтся ще 12 століттям.Люди говорили "У нашій країні" або "В країні" звідси і виникло "Україна" чи "Вкраїна" (пізніше це було замінено міфічною "Окраїною") і як тільки фіно угорська банда *******тих(іменно так їх до 17 століття називала вся цивілізована Європа) зі столицею в Москві почала себе титулювіати "Рускими" шоб під приводом собіратєля зємєль рускіх вести варварське захоплення і винищення сусідніх народів.справжні Руські які опинилися у складі Рос. Імперії в 17 столітті почали себе називати Українцями.коли російскі імперіалісти зрозуміли шо їм не зламати волю народу вони придумали міфічних Малоросів.В Західній Україні яка була спочатку під Польшою а потім Австро-Угорщиною ніколи нічого не загрожувало національній самоідентифікації тому "Руські" і "Українці" довгий час уживалися паралельно і лише 150 років тому в западенщині самоназва "Українці" остаточно витіснили "Руських" того якрас Іван Франко вважав себе Русином.звідсти і Підкарпатська Русь,а в Львові наприклад ше і до цього часу є "Руська" вулиця і "Руський" квартал в історичному центрі міста

І ЦЕ ІСТИНА
СЛАВА УКРАЇНІ

:україна::україна::україна:

Останнє редагування:
Смени пластинку-её еще даритель ,гитлер ,заюзал до дыр.

Перша згадка про слово "Україна" датуєтся ще 12 століттям.Люди говорили "У нашій країні" або "В країні" звідси і виникло "Україна" чи "Вкраїна" (пізніше це було замінено міфічною "Окраїною"....
Вот уже в который раз слышу, но каждый раз просто рыдаю от подобного *****оидного бреда.
Слово "украина", в старинных текстах, всегда означало исключительно окраину, и именно так оно читалось и звучало, ибо,
символ "У", это ни коим образом не современная буква "У" и не звук "У".
Старорусский символ "У" - это буква "ОУКЪ", и звучала/читалась она как звук "О" или "ОУ".

Учись, Гаврюша, развивайся!

По мне, так было бы прикольно, если бы было два определения: "украинец" как этнос и "украинец2" как гражданин Украины.

Этнос "украинец", впервые появившийся на свет в 1893 году да ещё и в виде газетной публикации во Львовской Правде? М-да.. Забавный этнос!:D
Хотя.. чему удивляться, если есть и такие, которые в переписи (в Австралии кажись было) на полном серьёзе указали себя джедаями, эльфами и прочей сказочной фигнёй.:)

Останнє редагування:
Вот уже в который раз слышу, но каждый раз просто рыдаю от подобного *****оидного бреда.
Слово "украина", в старинных текстах, всегда означало исключительно окраину, и именно так оно читалось и звучало, ибо,
символ "У", это ни коим образом не современная буква "У" и не звук "У".
Старорусский символ "У" - это буква "ОУКЪ", и звучала/читалась она как звук "О" или "ОУ".

Этнос "украинец", впервые появившийся на свет в 1893 году да ещё и в виде газетной публикации во Львовской Правде? М-да.. Забавный этнос!:D
Хотя.. чему удивляться, если есть и такие, которые в переписи (в Австралии кажись было) на полном серьёзе указали себя джедаями, эльфами и прочей сказочной фигнёй.:)

Тема вообще то называется :" Русский : определения понятия" - а тебя все на украинофобство тянет.

Тема вообще то называется :" Русский : определения понятия" - а тебя все на украинофобство тянет.
1)Фобия - иррациональный неконтролируемый страх. А я - украинец, и как нормальный русский человек я свою родину, украинскую Русь - обожаю.
Украину я люблю, а вот вашу польско-галицкую мову, ваше униатство, ваш переход в сектанство да католичество, ваших героев-******ов, ваше подляшное раболепие, осквернение вами памяти своих же русских предков, вашу антирусскую, и само-собой антиукраинскую нацию - презираю, брезгую... и всегда буду противостоять, но фобии здесь нет и близко.
2)Определение понятия "русский"? А какие здесь могут быть разночтения?
Русские (по крови) - это мегаэтнос, сформировавшийся из народов, составлявших основное коренное население домонгольской Руси и зависимых территорий, а также, присоединившихся, ассимилированных, обрусевших и перемешавшихся в нём этносов, т.е. тех, кто утратил свою первичную родовую этно-племенную самоидентификацию.

2)Определение понятия "русский"? А какие здесь могут быть разночтения?
Русские (по крови) - это мегаэтнос, сформировавшийся из народов, составлявших основное коренное население домонгольской Руси и зависимых территорий, а также, присоединившихся, ассимилированных, обрусевших и перемешавшихся в нём этносов, т.е. тех, кто утратил свою первичную родовую этно-племенную самоидентификацию.

Секундочку! А что такое русские не по крови? :confused:

Секундочку! А что такое русские не по крови? :confused:

"Русские не по крови" - это нация, принадлежность к ней, тот самый т.н. "Русский мир"... вот только он именно РУССКИЙ, а не только российский.

"Русские не по крови" - это нация, принадлежность к ней, тот самый т.н. "Русский мир"... вот только он именно РУССКИЙ, а не только российский.

Тавтология какая-то: русский - принадлежащий к русскому миру?!
А что такое "русский мир" тогда?
И что такое "русская нация"? :confused:

"Свидомыми" могут быть только сторонники украинства. Для того чтобы быть русским не обязательно осознавать свою русскость. ;)

Т.е. быть русским можно неосознанно? Что это за чуйство тогда такое "русский"?

Не "заметили"? Русский - имеющий отношение к своему роду. Русский мир - мир народов основанный на памяти о своих корнях, своём роде.

Так понятнее? ;)

Нет, совсем не понятнее. Какие народы входят в "русский мир" и могут ли туда присоединиться новые народы к уже существующим?

Ещё раз для "особо внимательно читающих посты оппонентов": русский может осознавать свою русскость, а может не осознавать. Но от того, что он не осознаёт - он не становится менее русским.

На основании чего тогда определяется "я - русский"?
Или можно даже не определять, а успокоиться на том, что тебе скажут: "ты-русский"?

Лозунг "За русских!", видимо, подразумевает защиту образа жизни, мыслей, культуры и морали жителей России, а не национальность.
Миф! Такой же как война например с Турцией в 1854-55 году за веру и притеснение православных!
Где они русские? В Харькове поляки,немцы,итальянцы улучшали население. Сейчас въетнамцы с ****ами стараются.

Ещё раз для "особо внимательно читающих посты оппонентов": русский может осознавать свою русскость, а может не осознавать. Но от того, что он не осознаёт - он не становится менее русским.

Тут є одна проблєма. В українській мові нема слова "русскій". Є слово росіянин. Тоді шо таке з точки зору українця "русскій"?

Об этом я мог бы рассказать. Но ... здесь не хочется. Вы всё равно не поймёте. Об этом бесполезно говорить неруси, а тем более отрекшимся от русского имени. :)

Не торопитесь, читайте внимательно.

Если русские корни есть - значит можно вернуться. Если же ты эфиоп преклонных годов, то сколько ни учи русский - эфиопом останешься.
Что непонятно? :)

Так и знал, что кончится загадками. Уж такая она, "русская душа".

Но хоть в православии эфиопу не откажете, а?

Тавтология какая-то: русский - принадлежащий к русскому миру?!
А что такое "русский мир" тогда?
И что такое "русская нация"? :confused:
А вот, например, первые казаки, - принявшие православие руссифицированные татары, - поначалу утвердились лишь в своей принадлежности к "Русскому миру", к русской нации, да и стали зваться русскими, а уж только потом, века спустя, породнились кровью с этническими русскими, которых становилось всё больше, и уже сами стали русскими по крови.

Назад
Зверху Знизу