Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский язык в харьковских ВУЗах

• Автор теми Автор теми Леонсия
  • Дата створення Дата створення

На каком языке преподают в вашем ВУЗе?

• Строго только на мове

Голосів: 8 4.0%
  • На мове, иногда на русском

Голосів: 27 13.4%
  • На русском, иногда на мове

Голосів: 166 82.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    201
ХНПУ исключительно укр. Кумарит. Вы пробовали защищать курсовой проект о BSD на украинском?

:) я это слышала, умереть можно со смеху:)особенно если студент русскоязычный:)(ничего личного, зашла к подружке в гости)

неужели это проблема.
вот дети болеют - это проблема, а язык туфта

Да, ладно... ни для кого не секрет, что в Каразина преподавание, зачёты, экзамены и всё прочее исключительно на мове.... лавры Могилянки спокойно спать не дают...:D

бред сивой кобылы

В харьковских ВУЗах в основном преподают на русском языке. Но вот незадача, когда приходит какая-нить комиссия, то сразу ищут препода который проведёт лекцию на украинском языке. Так что те кто хорошо владеют и русским и украинским всегда в выиграше.
IMHO Если человек преподаёт и хорошо знает и любит свой предмет, то выучить украинский язык для него не должно быть проблемой. А в остальном - лень и непрофессионализм.

IMHO Если человек преподаёт и хорошо знает и любит свой предмет, то выучить украинский язык для него не должно быть проблемой. А в остальном - лень и непрофессионализм.

Ты хочешь сказать, что какой-нибудь выскочка из села, знающий мову - в чести?
А кандидат технических наук, не знающий мову - непрофессионал? :іржач::іржач::іржач:

Да нахуй ему та мова здалась? Ему больше нечем заняться в своей жизни? Кстати, сейчас стараются писать диссертации на английском... имхо, больше толка.

О профессионализме.
Читаем внимательно Бузину:

Зуб заболел, как это обычно бывает, в ночь с пятницы на субботу. Моего дантиста не было в Киеве. Пришлось обратиться в обычную...

...поликлинику. Врач, орудовавший там, достоин отдельного описания. По внешности он напоминал молодого мясника в белом халате. Только очень напуганного эпидемией гриппа. За все время нашего делового общения он так и не снял марлевый намордник, предохранявший его организм от бацилл.

На этом профессиональные качества дантиста заканчивались. В мой рот он лез волосатыми лапами, не натянув даже резиновых перчаток. На ренгеновский снимок челюсти смотрел, как папуас на географическую карту, тщетно силясь понять, где там у меня болит. Вместо одного зуба расковырял сразу три - я не преувеличиваю. Зато это чудо общалось со мной на «державной мове»: «Я зараз буду давити, пане, а ви уважно слухайте, де біль буде страшніший!»

Будь на моем месте Степан Бандера, он с удовольствием терпел бы эту пытку и дальше - из-за одного только счастья подвергаться издевательствам «національно-свідомого» врача- убийцы. Но я устроен иначе. Я готов предоставить свой зуб под долото негра, расиста, сиониста, гестаповца - лишь бы он был настоящим доктором, а не специалистом, купившим диплом за сало, которое его батько привозил из села.

Взяв с меня сто гривен, зубодер в вышиванке заверил, что боль скоро пройдет, и, естественно, сбрехал. Кое-как дожив до понедельника, я наконец попал к «своему» врачу, которая по-украински не умеет разговаривать вообще, зато лечит так, что даже бестелесные ангелы жалеют, что у них нет зубов, а следовательно, зубной боли.

Мое «зубное» приключение только в очередной раз доказало, что Украина разводит не специалистов, а «державномовних» имитаторов любой деятельности. Больше всего государственного языка сейчас в парламенте, правительстве и на телевидении. Там же - меньше, чем где-либо, профессионализма

Так и в образовании... Чем больше мовнюков - тем меньше профессионализма...

Бузину, нашли кого читать. Да еще и внимательно.

закончила ХАИ, преподавали у нас на русском все, кроме ДУМ и истории Украины. Украинским языком очень даже владею и иногда читаю художественную литературу на украинском языке, но как представила себе лекцию по "Проектированию систем жизнеобеспечения летательных аппаратов" на украинском языке.... Украинского технического языка просто нет, есть его искуственно придуманное подобие, и в ближайшие десятилетия нам прийдется пользоваться русским, хотим мы того или нет.

у нас на укр, за редким исключением- рус.

Слава богу, преподают на русском.
Это глупо в городе где русских классов в большинстве школ больше чем украинских в вузе начинать давать все на украинском.
Многие прподы спрашивают перед первым занятием на каком языке преподавать, но так как большинство студентов харьковские выбирается русский язык.

До харківських вишів приймають лише випускників харківських шкіл?

Бузину, нашли кого читать. Да еще и внимательно.
Еще и на цитаты разобрал... :D

До харківських вишів приймають лише випускників харківських шкіл?
А їм здається, що цілий світ говорить їх мовою:)

Профилирующие предметы на русском, Охрана здоровья и подобная лабуда на мове. Госы и диплом на русском.
Если б на мове было преподавание,то пошла б в другой ВУЗ.
речь о ХПИ
украинский знаю,спокойно общаюсь, но почему-то он меня раздражает.

Катя84- могли бы и не писать о том,что вас раздражает укряз, ибо как бэ подпись намекает..

Профилирующие предметы на русском, Охрана здоровья и подобная лабуда на мове. Госы и диплом на русском.
Если б на мове было преподавание,то пошла б в другой ВУЗ.
речь о ХПИ
украинский знаю,спокойно общаюсь, но почему-то он меня раздражает.

У меня дочь - в ХПИ... заставляют диплом писать на мове... и госы тоже. :( Хотя всё обучение - на русском.

Катя84- могли бы и не писать о том,что вас раздражает укряз, ибо как бэ подпись намекает..

хорошая подпись.

Все на русском, хотя была парочка предметов на украинском.

Каразина спрашивают кто на каком хочет мнением большинства выбирают русский
еще учусь на 2ом образовании в АВВ МВД Украины там сторого Украниский язык

В моем на русском!)
Слава Богу, а то сдуреть можно на украинском все это выслушивать)

Назад
Зверху Знизу