Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский язык теряет популярность

• Автор теми Автор теми Айвенgо
  • Дата створення Дата створення
А як ти виріс кацапомовним, якшо ні одної книжки не було на твоїй мові?

В моем детстве было много разных книжек, я целую библиотеку перечитал.
Но, то было в городе и учился я на русском. А те книжки мне летом в селе покупали и взрослые читали, я еще не умел тогда сам.

Так о каких терминах речь ? Если о таких, то я за :D

Коробка передач - скринька перепихунців

Анестезиолог - заморювач

Презерватив - гумовий нацюцюрник

Так чи нi ?
Ну если только словарем из Ольгино пользоваться.

Ну если только словарем из Ольгино пользоваться.

Я же попросил тебя перечислить какие спец термины надо перевести, ответа не дождался. :незнаю:

Можно не Ольгинский вариант, а твой этих же самых терминов на украинском услышать, в целях саморазвития ?

Это уже не призыв , а возмущение шо кто-то против. Призывы где-то ранее были (из контекста понятно).
Мне лениво весь форум лопатить, чтобы найти кто что пукнул))
Ану-ану, де там призывы, пиздобол кацапский? :попкорн:

Их правительство тоже в первую очередь тогда подумало как национальный язык от русского защитить, а как прокормить народ не подумало...

Поэтому я с вами согласится насчет "так і треба" не смогу, если что-то у человека отнимают под благовидным предлогом, обязаны взамен что-то дать, в данном случае это такой уровень английского в каждый школе, как был ранее уровень русского.

І яка тут логіка? Якби була рузька мова - вони би були ситими?

А о чьих стонах он мне решил рассказать ?))) Я как бы с другим человеком общался и совсем по другому поводу в теме.

Девочка из Киева запостила скрин общения из мессенджера, где к ней обратились сначала на русском, а когда она на украинском написала нет "Hi", с той стороны сочли, что это английский и перешли на него. :іржач:

Каким боком это к спец терминам было и про какие стоны он написал, я сам не понял, поневоле мнительным станешь :D
И тем не менее тебе это не помешало обвинить меня в призывах переводить иностранные термины на украинский, пиздобольчег.:контракт:

В Диинер рузька мова цвіте і пахне. Я шось не бачу шоб вони і фінансово так само процвітали.

І яка тут логіка? Якби була рузька мова - вони би були ситими?

Была бы мова они бы могли себе работу нормальную найти, а не скитаться бесправными бомжами, где каждый мент может пнуть, потому что знает что эти безграмотные даже заяву не напишут, потому писать не умеют.

Вот этот текст понятен без перевода. В Карпатах польско-румынский диалект вообще не понятен, корни слов совершенно другие, "покаштуйте" например. Восточный диалект почти русский, западный почти польский или почти румынский (есть область что на румынском говорит приграничная). Непонятно что считать за украинский язык, какой диалект, всего 40 диалектов устойчивых. Официальным похоже выбран самый непонятный, более западный, с массой полонизмов, по понятным причинам.
А русский диалект, исконно считающийся русским языком, сможешь назвать?

Была бы мова они бы могли себе работу нормальную найти, а не скитаться бесправными бомжами, где каждый мент может пнуть, потому что знает что эти безграмотные даже заяву не напишут, потому писать не умеют.

Нахомутав грішне з праведним. Таким макаром їм краще англійську чи французьку вивчити, раз у них в країні з економікою не дуже, шоб не тинятися по Рашці, де у них такі самі голодні мусарики, які ідеально володіють кацапською мовою, відбирають ковбасу.

Нахомутав грішне з праведним. Таким макаром їм краще англійську чи французьку вивчити, раз у них в країні з економікою не дуже, шоб не тинятися по Рашці, де у них такі самі голодні мусарики, які ідеально володіють кацапською мовою, відбирають ковбасу.

Согласен, но чет их правительство им этого не обеспечило, лишить возможности учить русский да, а замену не обеспечило.

Я именно об этом выше написал...

ну да... ты же модная :D

а вот ты и не угадал то) как раз подобная аватарка у такой же ватоголовой мелис как и ты, и как раз с гусскоязычной челюстью)

Сообщение от melis18
да щаз! буду я язык свой корячит!
я не нацик бендеровский!

только комфортный русский!

Согласен, но чет их правительство им этого не обеспечило, лишить возможности учить русский да, а замену не обеспечило.

В Прибалтиці замінили. Але там теж економіка не дуже. Тому хто може їде на Захід.

Це різні аспекти, мовний і економічний, не треба їх змішувати, логіки ніякої не буде.

Мовний суверенітет так само важливий як економічний і територіальний.

В Прибалтиці замінили. Але там теж економіка не дуже. Тому хто може їде на Захід.

Це різні аспекти, мовний і економічний, не треба їх змішувати, логіки ніякої не буде.

Мовний суверенітет так само важливий як економічний і територіальний.

Ну в Прибалтике молодцы, так их граждан и не встретишь на стройках в РФ:D

Если наши так смогут, респект им. Но сомнения очень большие по поводу этих реформ ...

По поводу русского я лично не парюсь, на мой век его хватит.

Назад
Зверху Знизу