Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский язык теряет популярность

• Автор теми Автор теми Айвенgо
  • Дата створення Дата створення
Говорю на русском, работаю в основном с поляками, поляки пытаются говорить по русски, я по польски:)
Друзья друзей поляки, которые хоть когда-то учили русский, немного говорят типо "спасибо", "привет", "как дела". В Германии несколько немцев точно так же вежливо обращались, когда мы говорим между собой. Например.

Вброс, считаю выдуманным. путин х*йло.

І який ти думаєш відсоток займаєш у загальній статистиці з твоїми двома поляками і двома німцями, які вміють говорити "как дела"?

у них подавляющее большинство таких:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

***** - явление мелочное и отвратительное. Лживое и подлое. Пройдет немного времени, и эта срань снова полезет к нам брататься, и будет удивлена и обижена (обижена) брезгливостью к ним.
Это неудивительно. Для них это естественно - по пьяни дать своему собутыльнику в рыло, а потом целоваться расквашенными губами. Дескать, шо обижаться, мы ж свои...

Русский уже знаю. Учить, слава Богу не надо. Но ради Лермонтова, Пушкина, Некрасова - можно. Английский, чтобы читать Шекспира или Байрона, к сожалению не знаю. Украинский знаю, но не ради кобзаря или Франка. Я враг Украины? У меня в 91 забрали Родину! Да, позор мне, что я ее ТОГДА не защитил. А теперь мне осталось только "место проживания". В Раше мне делать нечего - это дважды не моя Родина! И надо будет - пойду в фолькс-штурм, чтобы хоть "место проживания" сохранить.

Русский уже знаю. Учить, слава Богу не надо. Но ради Лермонтова, Пушкина, Некрасова - можно. Английский, чтобы читать Шекспира или Байрона, к сожалению не знаю. Украинский знаю, но не ради кобзаря или Франка. Я враг Украины? У меня в 91 забрали Родину! Да, позор мне, что я ее ТОГДА не защитил. А теперь мне осталось только "место проживания". В Раше мне делать нечего - это дважды не моя Родина! И надо будет - пойду в фолькс-штурм, чтобы хоть "место проживания" сохранить.

То бишь в СССР хочешь вернуться?

Не бывать этому

PS. ТС ебанько и провокатор

Не только, к нам в универ приехал профессор из Харькова, ему сразу выделили квартиру и несколько кабинетов на этаже.
Есть айтишники приезжие и много приезжих невест.

Плиточники если что получают под 1000$ в месяц, я заказывал плитку во дворе, отдал 3000$, площадь более 100 квадратов, с работами по выравниванию. Рабочие были дальние родственники соседей, местные, два мужичка за пару недель все сделали. Я не думаю что эти деньги вообще ни что.

В Росію працювати зараз поїдуть тільки ідейні путенці, або повністю безпринципі. Мені наприклад там робити нічого. В Білорусії теж. Все, більше я з російською мовою ніде не потрібен.

Еще более советская разве что Белоруссия. У них даже 90х не было как у нас, батько сразу всё под контроль взял.

І повністю свою мову зпаплюжили заради *****ської. Що їм це дало? Тепер батько теліпається як гімно в ополонці - не знає куди метнутися. Ніби і від російської ****** не відірвешся ніяк, а з другого боку безперспективність повна в Тайожному союзі. Ото і крутить-вертить як може, як циган сонцем.

А шо Financial Times это истина в последней инстанции ? И мы должны так сразу ей поверить ?

Где? Я работаю на железной дороге, и многие сотрудники с пригородов, сел, где есть ЖД . 80% разговаривают на суржике.

странно,но почти всю жизнь прожил в 40 км от Харькова и такого не заметил,ну может пару процентов и то...:D

щоб показати, наскільки твоя історія вигадана.

и чем она вигадана ?)) обычная житейская история.

Какой факт у вас вызвал недоверие ? что менты карманы чистят гастербатерам в России или что гастербайтеры азиаты не знают русский язык ?

Можно встречный вопрос ? почему вас так взволновала эта тема ? собираетесь на заработки ? (можете не отвечать).
В этом случае деньги надо зашивать в трусы и все будет ок :D если большие суммы лучше сразу все не везти, найти способ хотя бы часть переслать в Украину безналом.

та так цікаво стало.
То всі з колишнього срср знають лише російську і іншої їм не надо,то не можуть і пару слів зв'язати.

Мужики молодые были лет по 20-23, было это лет 6 назад.
От развала союза сколько прошло ? Вероятно они малые еще были, русский выучить не успели, если как вы цитировали в селах обучения ему не ведется вовсе, то нормальная ситуация.

Я в Болгарии был, там также, старшее поколение почти все русский знают, молодежь нет, в Албене не английский даже в почете, а немецкий, практически 100 % немцы отдыхают. В аптеке шампунь покупал при помощи пантомимы :D

як же вони заробітчанами на ерефію поїдуть?

Зачем им в РФ ? Они там на побережье все в сфере обслуживания трудятся.

Девочка-менеджер, которая нас селила, по русски норм шпарила. Контакты оставляла свои, я через несколько лет пытался выйти на нее, сказали вышла замуж и уехала в Швейцарию :)

Официант один залинял среди сезона, получил вызов на Кипр, такой счастливый был и все официанты ему завидовали.

а російську перестали викладати відразу після развалу?

Я без понятия когда они перестали учить язык, я же говорю не помню даже точно откуда они были.
С вопросом " А почему на русском не балакаете ?" я к ним не приставал ))

а вот ты и не угадал то) как раз подобная аватарка у такой же ватоголовой мелис как и ты, и как раз с гусскоязычной челюстью)

Сообщение от melis18

да щаз! буду я язык свой корячит!

я не нацик бендеровский!

только комфортный русский!

Сегодня видел чувака, которому тоже по видимому «только комфортный русский» помог пойти ***... аж 5 раз. Это существо принесло нотариусу уставные документы на русском и было послано, он искренне недоумевал почему 5-й нотариус за день отказался принимать его документы

странно,но почти всю жизнь прожил в 40 км от Харькова и такого не заметил,ну может пару процентов и то...:D

На рынках торговки косят под приезжих хозяек со своим молочком-курочкой, на суржике балакают. А 40 км в какую сторону?

Назад
Зверху Знизу