Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский язык теряет популярность

• Автор теми Автор теми Айвенgо
  • Дата створення Дата створення
Как известно, государственным языком Туркменистана является туркменский и никакой другой. Но по степени распространенности русский язык прочно удерживает второе место и несильно уступает языку официальному. Русскую речь можно услышать везде – на рынках, в общественном транспорте, в учебных заведениях и детских садах, просто на улицах городов. Большая часть населения страны (кроме разве что жителей отдаленных сел и поселков) в той или иной степени владеет русским языком, по крайней мере, в состоянии понять простой вопрос и ответить хотя бы на ломаном русском языке. В Ашхабаде же и велаятских центрах и вовсе не возникает проблем при общении на русском. Поэтому смешно выглядят русскоговорящие туристы, напуганные рассказами о том, что русского языка в Туркменистане практически не знают, и пытающиеся втолковать что-то местному населению по-английски.

На волне кризисных явлений в СССР Верховный Совет Киргизии провозгласил 31 августа 1991 суверенитет республики В период обретения независимости Киргизии кыргызский язык сохранил статус государственного языка в стране, а русский язык в Кыргызстане наделён статусом официального.

Ну скорее всего из сел и были. Кто еще едет на заработки ? Те, у кого работы вообще нет никакой.

Я схожу, но с условие, что ты ее потом оближешь языком своим поганым.

Могу просто в бутылку тебе сходить, поужинаешь ?
Своим хозяевам - чеченам, снеси. После того, как их бананами отужинаешь.

Ну в Прибалтике молодцы, так их граждан и не встретишь на стройках в РФ:D

Если наши так смогут, респект им. Но сомнения очень большие по поводу этих реформ ...

По поводу русского я лично не парюсь, на мой век его хватит.

Оце і вся "вигода" знання рузької мови - з нею можна отримати престижну роботу штукатура-плиточника.

Да уж, что то ватголовых с гусскоязычной челюстью совсем не осталось) реально на всю тему с пяток. Поиздыхали похоже.

Ты думаешь я помню такие подробности спустя годы ? тебе важно туркмены они были или таджики, что от этого зависит ?)
Откуда ж такие непомнящие берутся? То не помнит де я призывал слова иностранные украинскими заменять, то таджиков или туркмен...Прям девица какая-то. Ну или склеротико-маразматик...:збентежений:

Говорю на русском, работаю в основном с поляками, поляки пытаются говорить по русски, я по польски:)
Друзья друзей поляки, которые хоть когда-то учили русский, немного говорят типо "спасибо", "привет", "как дела". В Германии несколько немцев точно так же вежливо обращались, когда мы говорим между собой. Например.

Вброс, считаю выдуманным. xуйло х*йло.

Откуда ж такие непомнящие берутся?

у них подавляющее большинство таких:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

кацап - явление мелочное и отвратительное. Лживое и подлое. Пройдет немного времени, и эта срань снова полезет к нам брататься, и будет удивлена и обижена (обижена) брезгливостью к ним.

Я русский забыл бы
Только за то ,
Что им разговаривал xуйло !
Орлуша.

Назад
Зверху Знизу