Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рускій ізик в Харкові - всьо.

• Автор теми Автор теми Boobler
  • Дата створення Дата створення
Re: Рускій ізик в Харкові - всьо.

А кто тебе запрещает общаться с людьми на русском?
Та безполезно им обьяснять. У них так в методичке написано, что им разговаривать запрещают на русском, когда требуют только документооборот с госучреждениями на украинском.

Нужно издать закон который называется "о правах меньшинств".
В Конституції все є

Конституція України - Розділ I
ЗАГАЛЬНІ ЗАСАДИ

Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова.

Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території України.

В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України.

вместо того, шоб вкладывать в эти вновь обретенные территории млн уев
Я думал что ты руссская просто недалекая. А ты просто **** конченная. Хто собирается в ОРДЛО деньги вкладывать? С какого будуна? Сами накуролесили, сами пусть и разгребают.

Так на предыд. странице Бублер утверждает, что и общаться в быту нужно исключительно українською.

ти руська?
****иш як руська
ану покажи мені де я стверджую що в побуті треба спілкуватись виключно українською?

Здається ти ****ло звичайне. Я помиляюсь?

Добре івани здетонували, он скільки поналізло з загашників :їжа:

вы точно бредите.
есть общеизвестный факт - француз за 20 лет жизни на необитаемом острове забыл СВОЙ РОДНОЙ ЯЗЫК.
Если честно, у меня прошло гораздо больше лет, как я практиковала укр. устный.
А причём тут одно к другому? У француза на острове был телевизор, радио?
Я тоже больше 30 лет не общался на украинском, но украинский вокруг ежедневно, с чего бы его забывать? Меня наоборот коробит, когда в украинскую речь вставляют херню суржиковую. Сразу слух режет.

Та й що з того... тут вибори в кінці тижня. А проукраїнський кандидат тільки на ХФ перемагає :незнаю: :D

і хто перемагає? той хто хоче шоб його наіпали отброссьіянкі і зробили ніщім як мера Даунєцка? він взагалі живий той мер вялікіх данєцкіх людєй :іржач:

Другий апеляційний суд скасував статус російської мови, як регіональної, у місті Харків.
Ми украiнску мову вивчали в школi .Хто ii забув ****а рядом.

А причём тут одно к другому? У француза на острове был телевизор, радио?
Я тоже больше 30 лет не общался на украинском, но украинский вокруг ежедневно, с чего бы его забывать? Меня наоборот коробит, когда в украинскую речь вставляют херню суржиковую. Сразу слух режет.
У нее рашатудей по спутнику и петушарий в ютубе целыми днями в оба уха, и шмара-*****ка в местном лабазе в виде единственной подруги, такое тоже может быть.

Другий апеляційний суд скасував статус російської мови, як регіональної, у місті Харків.

:україна::пс:

f2afa55ae7279dd0ae1b2.webp
хутин введи, ***дЪ!

По-вашему как выходит?
К примеру, вернулись ДНР и ЛНР обратно в объятия Украины.
Но там же расхренячено все.
А мы, вместо того, шоб вкладывать в эти вновь обретенные территории млн уев, говорим им - Ребята, ну-ка быстро все заговорили на мове, и экономика поднимется сама.
Верно? )))))

"вновь обретенные территории"
М-да, важкий випадок.

Економіку вони уже підняли. Навіщо її ще більше піднімати? Донбабве годує всю Україну якшо ви не знали.

Ми украiнску мову вивчали в школi .Хто ii забув ****а рядом.

Мій батько, кривославний комуняко-совкойоб 54-го року народження, народжений у Харкові, який відвідував ****у мабудь 2 чи три рази за все життя впродовж тижня чи двох - був звільнений від навчання укр.мови у школі старанням свого батька-партійця, тоді так можна було. Це було передбачено для дітей усіляких вояк із різних республік сересере, які постійно передислокувалися теренами совка, але для комуняцьких функціонерів така можливість також існувала. Ймовірно, у цієї шмари було таке ж дитинство.

То есть, если я говорю на улице или по телефону по-русски, меня можно сразу в кандалы и в тУрму?

У меня два брата двоюродных в Харькове живут. И оба в семьях дома только на украинском разговаривают. Один даже мову преподает в пединституте.
Так шо мне рассказывать не надо сказки.

Вы из какого века пишете?
А какие у вас проблемы с ТВ и радио?

Напишите, плиз, в каком городе Украины вы проживаете. И где конкретно он у вас ежедневно?
В каком городе я проживаю написано под аватаркой.
У меня он ежедневно на ТВ и радио. Неожиданно, да? :D
О себе. ТВ не смотрю давно. Радио посл. раз слушала, как в школу ходила.
Инет, ежу понятно, почти весь русскоязычный.
Из Харькова не выезжаю практически.
Вокруг меня ни ежедневно, ни реже нет мовы от слова СОВСЕМ.
Что со мной не так?
С вами не так то, что вы или вообще не интересуетесь что в стране происходит или узнаёте это из иностранных источников или с чужих слов.
Das Zugunfall был прав.

АБСОЛЮТНО ВСЕ ЛЮДИ, кто меня окружал в детстве/ юности/ взрослой жизни, были изначально русскоязычными.
И матюкались и водку пили.
Яблоко от яблони недалеко падает.

Назад
Зверху Знизу