Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рукоприкладство - бить ли ребенка?

• Автор теми Автор теми JaneB
  • Дата створення Дата створення

Бьёте ли вы своего ребёнка?

• Да

Голосів: 104 52.5%
  • Нет

Голосів: 94 47.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    198
Сегодня же буду переучивать! А не врубится, как дам по жопе ремнём, шоп знала! :диявол: .. ой.. эээ.. мнээ.. :girl: я хотел сказать... я ей так ласково скажу:"Шош ты, Машенька, непонятливая такая.. давай, доча.. учи албанский.. в жизни пригодится.."

:іржач: :іржач: :іржач:

Нет, она филиппинка.. и не жена.. мы не расписаны ;)

ну тогда твоеё вины нет... ты же отец, у отца и правда меньше времени на общение с ребенком... единственное что может помочь, наличие поблизости русскоговорящих бабущек-дедушек

ну тогда твоеё вины нет... ты же отец, у отца и правда меньше времени на общение с ребенком... единственное что может помочь, наличие поблизости русскоговорящих бабущек-дедушек
На самом деле я с ней провожу больше времени. Я с ней сижу после работы до полуночи, пока наша мама с работы не возвращается.

Бабушки- дедушки живут в городе, так что мы их видим раз в пару недель.. тоже не сростается..

Единственное- ставлю ей всякие русские фильмы и мультики.. но я уже понял, что это не метод :(

меня именно так и отучали. в первом классе. Кстати, Лева, а что - Спартанец - ребенок? тема то про детей...

Зы, смешат меня умники которые говорят "обьяснять"... обьясните ребенку в двва-три года, что нельзя рисовать какашками по обоям... увещеватили блин..:-)

НЕ ПРАВДА. Уменя постоянно двигает табурет к кухонной поверхности чтобы залезть посмотреть и при этом царапал технику краями табурета (неспециально). Сказали что так нельзя, что остаются царапины, показали (раза три). Табурет-таки двигает, но примеряется уже и новых царапин почти нет. Ребенку 1,9

НЕ ПРАВДА. Уменя постоянно двигает табурет к кухонной поверхности чтобы залезть посмотреть и при этом царапал технику краями табурета (неспециально). Сказали что так нельзя, что остаются царапины, показали (раза три). Табурет-таки двигает, но примеряется уже и новых царапин почти нет. Ребенку 1,9

абсолютно согласна!! объяснять надо!!
Очень частно наше рукоприкладство объясняется плохим настроением или какими-то проблемами, которые не связаны с ребенком. Тебе не хватает терпения и выдержки, и хлоп - шлепок уже есть!

Но с другой стороны, бывают ситуации когда шлепнуть ребенка просто необходимо, например, истерика - и в данном случае этот шлепок является выведением из нее.:)

Главное, не переступать грань - между шлепком,одергиванием - и действительно рукоприкладством, намеренным причинением боли ребенку...Мне так кажется.

Меня в детстве 1 раз папа отлупил ремнем. Может, и за дело, но мне до сих пор кажется, что у него просто настроение плохое было. И не помню, чтоб на меня кричали. А вот младшей сестре подшлепники изредка от родителей и бабушки доставались - она вредная была.
Свою дочку я 3 раза шлепала - до сих пор стыдно... Как правило, даже в год я ей могла просто сказать "нельзя", и она понимала. Вообще я часто ловила себя на том, что ребенок понимает намного боьше, чем я могла предположить.
Единственным наказанием было - поставить в угол, но это было крайне редко.
Согласна, что многое зависит от того, каким ребенок уродился, но все же немалую роль играет и то, как родители к своему ребенку смогли приспособиться.

меня били часто и сильно, но я как вспомню как я к этому относился, то воспитывать таким образом своего ребенка почему то не хочется, потому как я делал гадость, знал что будут бить, но отношение было такое что типа чё там страшного - 5 минут ремнем по заднице а опять свободен :) , помню специально делал какуюнить гадость чтобы родители ремнет начали бить, а у меня типа был прикол не плакать в ответ (хрен его знает зачем я это делал).
Свою дочку пока не бил (11мес.), рано ещё, но жена пару раз пыталась шлепка дать по попке - криков было столько, как будто убивают, я аж испугался.

Меня очень часто били. Но я специально ничего не делала, не знаю, я до сих пор считаю, что в 90 процентах случаев меня ни за что лупили:(
В общем, не надо бить. Не приводит это ни к чему хорошему. Когда начинаешь понимать, что даже такой родной человек, как мама, способен причинить тебе физическую или моральную боль - намеренно, наказывая тебя, словно нагадившего щенка, теряешь веру и в родителей и в любовь вообще.
Не буду бить своих. Пока что стараюсь - и не бью. Буду и дальше стараться. Я их очень люблю. Им и так придется еще от жизни тумаки получать - пусть мама для них будет человеком, который всегда способен понять, простить и подарить любовь.

Меня очень часто били. Но я специально ничего не делала, не знаю, я до сих пор считаю, что в 90 процентах случаев меня ни за что лупили:(
В общем, не надо бить. Не приводит это ни к чему хорошему. Когда начинаешь понимать, что даже такой родной человек, как мама, способен причинить тебе физическую или моральную боль - намеренно, наказывая тебя, словно нагадившего щенка, теряешь веру и в родителей и в любовь вообще.
Не буду бить своих. Пока что стараюсь - и не бью. Буду и дальше стараться. Я их очень люблю. Им и так придется еще от жизни тумаки получать - пусть мама для них будет человеком, который всегда способен понять, простить и подарить любовь.

Это замечательная поцизия:) К этому надо стремиться!! И при этом надо суметь воспитать в ребенке не только чувство того, что мама все поймет и простит, но и понимание того, ЧТО все-таки хорошо в жизни, а что не очень.
А мама - она на то и мама. :)

ВОТ.
полностью согласна. Из-за плохих отношений с родителями много комплексов в старшем возрасте прояляется. И вообще теряется способность по-настоящему радоваться жизни, а ведь действительно самое большое счастье - это улыбка ребенка.

Мои пять копеек в эту тему: ребёнку надо популярно объяснять. А критерий популярности зависит от таланта воспитывающего и отдупляемости ребёнка. Ведь смысл наказания не в его тяжести а в его неизбежности. Тут рычаги самые разнообразные. У меня применение к ребёнку бойкота(или типа "я с тобой не дружу") или отлучение от компьютера действует эффективнее чем шлепки. Лично мне бить ребёнка неприятно- это роспись в собственном бессилии

Я тоже. Хоть и цинично- но дети -это инвестиции в вашу старость, что в них вложите то и получите.

Я тоже. Хоть и цинично- но дети -это инвестиции в вашу старость, что в них вложите то и получите.
Мда. Если дарить любовь и заботу - искренне, без ожиданий (в принципе) - то же самое и получите. Если будете растить и воспитывать их из чувства долга и внушать им заботу о себе ( в этой самой старости) тоже как бы из долга....то...фиг что хорошего получится.
В общем, что посеете, то и пожнете. Тока внимательнее смотреть надо, ЧТО сеете.

Мда. Если дарить любовь и заботу - искренне, без ожиданий (в принципе) - то же самое и получите. Если будете растить и воспитывать их из чувства долга и внушать им заботу о себе ( в этой самой старости) тоже как бы из долга....то...фиг что хорошего получится.
В общем, что посеете, то и пожнете. Тока внимательнее смотреть надо, ЧТО сеете.

И самое главное, надо помнить, что детей мы рожаем, потому что мы этого хотим!!!! Это нам в какой-то момент захотелось удовлетворить свои природные инстинкты и стать родителями. И если уж было принято решение взять на себя ответственность за другого человечка, то надо приложить максимум усилий для того, что бы ему было комфортно в этой жизни. (Я сейчас не о деньгах, а об отношениях между людьми вообще и между родителями и детьми в частности).

И самое главное, надо помнить, что детей мы рожаем, потому что мы этого хотим!!!! Это нам в какой-то момент захотелось удовлетворить свои природные инстинкты и стать родителями. И если уж было принято решение взять на себя ответственность за другого человечка, то надо приложить максимум усилий для того, что бы ему было комфортно в этой жизни. (Я сейчас не о деньгах, а об отношениях между людьми вообще и между родителями и детьми в частности).

да уж, мы, современные родители, в погоне за заработком (выше, сильнее, лучше!) часто забываем, что не деньги - главное. Когда сам вырастаешь - то в детских обидах вспоминается не количество купленных игрушек, а количество сказанных ласковых и грубых слов...
Их любить надо. Честно, искренне, открыто и свободно любить - не требуя ничего взамен. И как не удивительно - все это вы взамен как раз и получите:) Так просто....
Я каждый день благодарю мысленно (иногда и устно) своих детей за то, что они у меня есть.

Все проблемы в основном от мам. Они тратят много времени на воспитание ребенка и почти всегда считают, что именно они правы. В результате ребенок получает по заду только от матери. А надо литературу читать по воспитанию детей, можно так же по НЛП что-то почитать.

И цены Вам не будет!
А кто мешает папам тратить столько же времени на детей?:) У нас с мужем поровну. Кстати, у нас ОЧЕНЬ редко расходятся взгляды в воспитании на детей, единственное, я иногда прошу его быть более ласковым - или не дразнить ребенка, когда он действительно растроен. Но в остальном - мы настолько одинаково смотрим на то, каким должно быть общение между нами и детьми, что проблем не возникает. Правда, должна оговориться - близнецы(двойняшки) это особенная группа детей. В семье создаются две как бы группировки они (дети) и родители. Вместе - они очень сильны, их практически нельзя воспитать по одиночке, они способны противостоять, настаивать на своем очень твердо.
А вот про литературу - вы очень правы! Я советую всем (это. конечно, дело каждого, но - не помешает.) прочесть книгу Владимира Леви "Нестандартный ребенок" - не книга, а книгища:) тока Спока не читайте, нафиг его, нафиг:) Это книга когда-то перевернула мои понятия, когда я сама была ребенком - а потом стала настольной, когда у меня появились дети.

Назад
Зверху Знизу