Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рукоприкладство - бить ли ребенка?

• Автор теми Автор теми JaneB
  • Дата створення Дата створення

Бьёте ли вы своего ребёнка?

• Да

Голосів: 104 52.5%
  • Нет

Голосів: 94 47.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    198
У меня малыш - ему полтора, объеснить ему что можно или нельзя практически невозможно. Если начинаю запрещать и припятствовать его желанием (играться с телофонами, компутером или крутить ручки на плите и тд) он начинает рыдать и бывает до истерики. Жена в ответ тоже кричит на него ... в результате ещё хуже. Я решил что кричать не буду ... если не слушаеться - даю по попе но без криков ... некоторое время капризничает , потом переключаеться на что то другое. особенно не управляемым стал когда погостил у бабушки - там ему разрешали всё и никак не наказывали. Считаю что по попе давать можно, а вот кричать не стоит и тем более "бить" .

Кстати тоже)) Не кричу......
Просто сама терпеть не могу громких звуков :-))

Кстати тоже)) Не кричу......
Просто сама терпеть не могу громких звуков :-))

Ко всему считаю что крик на ребёнка влияет более пагубно чем хлопки по попе .... от крика взрослый человек нервным становиться , а что с детской психикой произойдёт от них даже и представлять не хочу.

детей бить нельзя. детей можно(и нужно) воспитывать, в том числе и с применением физического воздействия... :)

Вот к притмеру, сейчас малая проходит период разбирания. То есть она разбирает на составные всё, что видит. Так вот трудно объяснить малой, что пульт( старый, сломаный) разбирать можно, а телефон- нет... Слова она пока понимает плохо- а вот маленький подсрачник- лёгко. Кстати- раз и навсегда...

????
А убрать из "зоны досяжности" все, что нельзя разбирать, нельзя?
По-другому - это называется провокация!
Проще убрать причину, чем воевать со следствием.

Моей 5 с половиной.
И всегда, получалось договориться словами!

Останнє редагування:
Спартанец - давай давай за каждог матерное слово я буду тебе по жопе чем нить тяжелым стучать? ты материться перестанешь?

сила не покажет нечего.

я уже это говорил.

меня именно так и отучали. в первом классе. Кстати, Лева, а что - Спартанец - ребенок? тема то про детей...

Зы, смешат меня умники которые говорят "обьяснять"... обьясните ребенку в двва-три года, что нельзя рисовать какашками по обоям... увещеватили блин..:-)

Мя, к сожалению, тоже били... не помню отрочество, но вот в классе третьем меня мать избила за плохой почерк в домашнем задании... Так обидно было- до сих пор это помню...

как я тебя понимаю....
переписявание факинг домашних заданий не потому что нет ошибок а потому что ПЛОХОЙ ПОЧЕРК!! тогда я пообещал себе что мои дети будут писать как угодно некрасиво но правильно и разборчиво...

Кстати, так и не помогло. Почерк по прежнему корявый :-))

Зы, смешат меня умники которые говорят "обьяснять"... обьясните ребенку в двва-три года, что нельзя рисовать какашками по обоям... увещеватили блин..:-)

:)))))
Если Вы не можете что-то объяснить ребенку в три года. Проблема в Вас, а не в ребенке! Возможно, Вы говорите не те слова?

конечно бить. если родителям не хватает слов, аргументов, авторитета, чтоб объяснить\доказать ребенку, то единсвтенное средство показать свою правоту - сила. тем более, что ребенок сдачи вам дать не может :)

а в 2-3 года за ребенком надо просто нормально ухаживать, чтоб он в какашках сутки не лазил.

Останнє редагування:

:))
Отнюдь! Ежедневная практика!

Просто, как обычно, вопрос не имеет одного правильного ответа.
Дети разные, и меры разные.

А в воспитании детей, мы или повторяем своих родителей, или поступаем абсолютно противоположно. Меня воспитывали авторитарно. На вопрос "почему?", мне отвечали "потому что я так сказал!". Соответственно, я пытаюсь быть максимально "демократичной":)

Но, как говорит моя мама, "мы тебя били, и из тебя получился стоящий человек, а что получится из твоего демократичного ребенка - большой вопрос!".
Так что о правильности нашего воспитания, лет через двадцать поспорят наши дети.
Возможно, на этом форуме:)))

Останнє редагування:
В детстве лупили как сидорову козу.Остались кой какие обиды,которые хоть и сидят глубоко,но ни куда не исчезли.
Племянице досталось от меня.Часто делала мне на зло,а от трепки только ещё больше злилась и все равно поступала по своему.Сейчас мы подруги.Вместе шопингуем,секретничаем.У неё очень волевой характер,хотя она ещё совсем девченка,но чётко видит цели и идет к ним (иногда по головам :-) ).Я её очень люблю за взбаламошность и мне скучно если она не приходит вместе со всеми.
Вывод - битье не может изменить характер.
Племянику 5 с половиной.В главном о детях индиго говорилось,так вот, он самый яркий представитель этих самых индиго.Я его ни разу не шлепнула и его родители кажется тоже.Его страно воспитывают,практически все разрешают.С года он уже сидел за компьютером и играл в игру.Я не верила,пока сама не увидела - годовалый карапуз за компом с умным видом кого то там истребляет.Он молчун,но в свои 5 с половинкой может запросто залезть на часть своей сестры,хотя она закодирована,и поменять картинки и папки как ему хочется.
Вывод - каждый рождающийся человек уже "закодирован" на определеный тип поведения и бей,не бей много не изменишь. :)

Стараюсь не бить и не кричать. Нет.. иногда приходится, но обычно действуют другие методы.
Моей малой скоро пять лет и сейчас она пробует не слушаться. Например, когда её просишь посидеть и пописать цифры и буквы, она просто говорит, что не будет.. "Не хочу" и всё..
Сначала объясняю ей, что если она не будет писать сейчас, то завтра придется писать дважды, кроме того я выключаю телевизор и намекаю, что посажу на диван (я когда в лагере работал, понял, что самое страшное наказание для ребёнка- сидеть и ничего не делать, пока вокруг проносится жизнь ;) .. как они рыдали!!! ) Малая иногда соглашается с этими условиями, иногда идет писать.
Если писать в этот день она всё равно не хочет, то я выполняю всё, чем пугал (врать детям нельзя- очень большая ошибка.. если они перестанут полностью доверять вашим словам, то вы их "потеряете" в какой-то момент. Это относится и к плохим и к хорошим обещаниям). На следующий день повторяю процедуру, только уже без убеждений- тут надо надавить (обычно просто говорю короткими фразами и очень жестким голосом, но без крика.. если не помогает, обещаю, что шлёпну по попе.. она знает, что таки шлёпну).. И писать она у меня будет дважды, как и обещалось.
В следующий раз она уже думает, перед тем, как отказываться что-то делать..

Кстати, сегодня она будет писать дважды ;)
А вообще она у меня очень послушная.. Она даже младенцем практически никогда не плакала.. а уж про "истерики" я знаю только по наслышке.. не.. брешу.. видел однажды, как девочка в её садике упала на пол и начала рыдать и дёргаться, а её папа не знал, что делать.. Кошмар!!!

Кстати, ещё метод есть.. Когда она что-то хочет, а мы не даём.. она начинает притворяться, что сейчас заплачет.. я сразу:"Ну давай.. заплачь.. это поможет! Мы сразу тебе всё дадим и купим, если ты будешь плакать! Плакать- это хорошо.!".. что-то в этом духе.. Срабатывает детский дух противоречия:"Ах, вы хотите, чтобы я плакала?! А хрен вам!!" ;) Все довольны.
Впрочем, она и так знает, что плачем она только уничтожает последние шансы на покупку/преобретение/шоколадку.. короче, что там она хотела по ходу.. Старается не плакать, а просто повторять свою просьбу.. в конце концов она получает то, что хочет.. вот она с пол-года просила велосипед.. получила.. :)

Балик, огромаднейшее "благодарю". Перечитала два раза.... Надеюсь- некоторые моменты помогут

Кстати, ещё метод есть.. Когда она что-то хочет, а мы не даём.. она начинает притворяться, что сейчас заплачет.. я сразу:"Ну давай.. заплачь.. это поможет! Мы сразу тебе всё дадим и купим, если ты будешь плакать! Плакать- это хорошо.!".. что-то в этом духе.. Срабатывает детский дух противоречия:"Ах, вы хотите, чтобы я плакала?! А хрен вам!!" ;) Все довольны.
Это метод моей мамы "что?не слышу? Как тихо ты ревешь,а ну громче!". На племяницу не действовало "громче? Пожалуйста!" -начинала выть еще сильнее.:-) Племяник вообще не слушает,а потом через пол часа подходит и заявляет "stupid dog!" :-)

Назад
Зверху Знизу