Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рукоприкладство - бить ли ребенка?

• Автор теми Автор теми JaneB
  • Дата створення Дата створення

Бьёте ли вы своего ребёнка?

• Да

Голосів: 104 52.5%
  • Нет

Голосів: 94 47.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    198
Балик, огромаднейшее "благодарю". Перечитала два раза.... Надеюсь- некоторые моменты помогут
Не за что..

Вот ещё "фирменный" совет. Стараюсь ничего не запрещать (ну.. кроме откровенно неправильных вещей). Если она хочет что-то делать, например раскрасить красками лист бумаги на ковре, или пикник на улице устроить с подружками, то я просто рассказываю ей, как правильно это делать и предупреждаю, что если сделает неправильно (как то: измажет краской ковёр, либо набросают всяких стаканчиков/обёрток во дворе), то веселуха мигом прекращается. надо видеть, как она старется незапачкаться и руководит уборочными работами на улице :)
Правда, ребёнок есть ребёнок и иногда она кое-что делает без спроса.. ковёр спиртом я уже два раза чистил :) Ну.. а раз напачкала, что посильную помощь в уборке тоже должна оказать (например мыть тряпку), несмотря на любимый мультик, или подружек, тарабанящих в двери :) Пока не закончили убирать, она занята..
Кстати, так прикольно звучит, когда она с самым серьёзнам видом подружкам объясняет:"Sorry guys! I am busy. I am cleaning the house.." :-) :-)

Это метод моей мамы "что?не слышу? Как тихо ты ревешь,а ну громче!". На племяницу не действовало "громче? Пожалуйста!" -начинала выть еще сильнее.:-) Племяник вообще не слушает,а потом через пол часа подходит и заявляет "stupid dog!" :-)

Я наверное не так сказал.. Я не издеваюсь над ней, предлагая поплакать.. Это просто напоминание, что плачем она себе только всё испортит и игра с детским инстинктом противоречия (кстати, у меня он до сих пор есть.. спорю с родителями даже когда уверен, что они правы). Сама по себе эта фраза звучит именно как издевательство.. Слова должны сочетаться с определёнными действиями.

Кстати, самый убойный способ заставить ребёнка уснуть: "Маша, ложись в кровать, но ни в коем случае не спи. Постарайся не спать.. Маша! Не спи! Мааашааа... не засыпай.." Пять минут и ребёнок сопит :)

А что - если побить - поможет?
Что-то поймет ребенок или просто сделает из испуга или страха?

физически наказывать - только в крайних случаях, при этом обьясняя за что, не проявляя лишних эмоций(не орать, не дергать зря). В процессе экзекуции ни в коем случае не бить по голове, в область жизненно важных органов. Лучший вариант - по старинке, ремнем по заднице. Не быть голословным (обещал дать ремня- дал ремня, обещал мороженого - дал мороженого). иначе это зря. и наказывать только в возрасте когда ребенок может осознать за что его наказывают.

Балик, кстати.. Хоть и оффтоп- как у тя у малой с языком??Я имею ввиду-разговорным??

Детей, когда они были совсем маленькие, всеми силами старалась не шлёпать. Но иногда все-таки случалось. А когда они подросли, так лет после 5-6, к этому никаких усилий с моей стороны прилагать уже было не нужно - даже когда мне хотелось их убить :), я не могла их ударить, с одной стороны было стыдно, с другой - останавливала мысль, что если сейчас шлёпать, через несколько лет останется только драться, чтобы что-то поняли. Ремень или ударить по лицу - об этом и речи не было.
До сих пор всего добиваюсь разъяснениями. Никогда не ору дурным голосом. Да, приходится много разговаривать, но это совсем не напрягает, потому что мне с ними интересно, мы, можно сказать, друзья.
Не нужно драться со своими детьми :) Лучше почитать об их воспитании хотя бы одну тоненькую брошюрку - очень помогает. И ещё нужно почаще вспоминать своё детство и пробовать смотреть на любую проблему с позиции ребёнка. Тогда его легче понять и, значит, решить все вопросы наилучшим для обеих сторон образом. Конечно, это требует определённых усилий. Всё время кричать "Нельзя-я-я!" намного легче.

Балик, кстати.. Хоть и оффтоп- как у тя у малой с языком??Я имею ввиду-разговорным??
Русским, ангийским, или Тагалог?
На всякий случай обо всех:
1. Русский- совсем плохо (я не виноват, не бейте!!!). Знает пару слов "Привет", "дурочка" :-) , "волк", "заяц" (это из "Ну Погоди!").. причин несколько, но это офф.. можно поговорить либо в отдельной теме, либо в привате. Вообще конечно моя вина в этом есть..
2. Английский- основной. На нём и говорит и уже немного пишет.
3. Тагалог (малая провела два года на Филиппинах)-Начинает забывать. Практически не говорит, но прекрасно всё понимает. Хотелось бы, чтобы хоть этот язык не забыла..

Русским, ангийским, или Тагалог?
На всякий случай обо всех:
1. Русский- совсем плохо (я не виноват, не бейте!!!). Знает пару слов "Привет", ...
Какой "привет" когда ПРЕВЕД. :)
Эх, чему ребёнка учишь. :)

Вопрос к мамам (и отцам тоже). Нужно ли бить ребенка? Интересно просто ваше мнение. Сама я придерживаюсь той точки зрения, что нет, но многие меня за это осуждают, говорят, разбалуешь, на шею сядут...
Как вы воспитываете детей? Как поступаете в ситуации, когда слова не помогают, а нервы сдали?:)

Не знаю, была ли здесь эта тема, не нашла:)

ну я вот: не бита вообще! еще и один ребенок в семье была... ничего жива-здорова... по-моему из меня вырос очень даже неплохой человек... но в воспитании нет законов, на одном одна тактика сработает хорошом, на другом - никак, так что решайте сами

1. Русский- совсем плохо (я не виноват, не бейте!!!). Знает пару слов "Привет", "дурочка" :-) , "волк", "заяц" (это из "Ну Погоди!").. причин несколько, но это офф.. можно поговорить либо в отдельной теме, либо в привате. Вообще конечно моя вина в этом есть..
а жена русскоговорящая?!

Меня били
Часто и сильно
НЕ знаю, от этого ли я стаоа такая какая есть, но до сих пор считаю, что бить никого нельзя, ни ребенка ни взрослого и что есть другие методы.
Только почему-то учителя учатся пять лет. что бы иметь возможность учить, а родителей никто не учит и они банально не знают как можно воспитать ребенка хорошим человеком без битья или тупо срывают злость на беззащитном существе.

Иногда, шею намылить стоит:) До определенного возраста. 30-летнего ребянка врядли стоит бить по попе %)

nu est' raznica mezhdu bit' i po pope odin raz rukoj shlepnut'. A voobshhe, ya soglasna s poni, est' drugie sposobi.

Эээ... Не понял сабжу... А че именно детей? Не, ну это, блин, на любителя - детей бить. Как по мне - так лучше взрослого кого-нить подобрать, и насовать ему в грызло! Оно как-то и спортивнее выходит. Ну, конечно, если взрослых под рукой никого нет... Не, ну может кто и детей пойдет искать, чтобы их побить, а что до меня, так я просто пойду потрахаюсь. :-)

Иногда, шею намылить стоит:) До определенного возраста. 30-летнего ребянка врядли стоит бить по попе %)

а по чем его стоит бить? :)
30-летнего ребеночка пусть уже жена/муж по попе бьют ;)

Эээ... Не понял сабжу... А че именно детей? Не, ну это, блин, на любителя - детей бить. Как по мне - так лучше взрослого кого-нить подобрать, и насовать ему в грызло! Оно как-то и спортивнее выходит. Ну, конечно, если взрослых под рукой никого нет...
деток бьют в воспитательных целях. Да и громко сказано - бьют, так, по попке шлепают.
А взрослый может сдачи дать, поэтому их не воспитывают :)
Не, ну может кто и детей пойдет искать, чтобы их побить, а что до меня, так я просто пойду потрахаюсь. :-)
мне право неловко о таком говорить...но бывают и такие, которые ищут-таки детей и делают это с ними. Вряд ли в воспитательных целях, конечно...

Лава мне как то объеснить смогли. Мож фея прилетала?

один раз сделал и это был последний раз, мама просто показал все это и объеснила (с ее слов) , мне было 2 года.

что со мной не так? или с моей мамой ? а?

Какой "привет" когда ПРЕВЕД. :)
Эх, чему ребёнка учишь. :)

Сегодня же буду переучивать! А не врубится, как дам по жопе ремнём, шоп знала! :диявол: .. ой.. эээ.. мнээ.. :girl: я хотел сказать... я ей так ласково скажу:"Шош ты, Машенька, непонятливая такая.. давай, доча.. учи албанский.. в жизни пригодится.."

Назад
Зверху Знизу