Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рукоприкладство - бить ли ребенка?

• Автор теми Автор теми JaneB
  • Дата створення Дата створення

Бьёте ли вы своего ребёнка?

• Да

Голосів: 104 52.5%
  • Нет

Голосів: 94 47.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    198
У меня малая если провинилась (ну, например, ей говорили что нелязя рвать книжки, для этого есть бумага или рисовать на обоях, для этого тоже есть инструменты) и поняла после, на вопрос "ну и что теперь делать?" говорит "Ладно, я пошла в угол". :-)

+1 Супер:)
Мои, если я начинаю повышать голос, говорят: "Мама, ты что! Ты же еще утром такая хорошая, добрая была мама!"
И так стыднаааааааа...

JaneB сказав(ла):
Для моих детей намного страшнее, если я развернусь молча и уйду и не буду с ними разговаривать. Тут же успокаиваются, прийдут, извинятся, обещают что "так больше не будут" Иногда сдерживают обещание.
Это помогает до поры-до времени. когда чадо прийдет домой вдрызг пьяное в 13 лет, я думаю оно просто будет счастливо, что Вы удалились :-)

Может у моего ребенка не тот еще возраст, но стараюсь объяснять. Это только сначала кажется, что не понимает - через неделю уже видны результаты. Шлепки нужны - но в крайних случаях, когда по-другому У ВАС не получается.

Воспитание должно быть эффективным. Каким образом - это уже нюансы. Если ребенок понимает с полуслова, то действительно ни к чему. А если по другому никак? Наказание должно быть соответствующим проступку.
Универсального и однозначного ответа не может быть.

Это помогает до поры-до времени. когда чадо прийдет домой вдрызг пьяное в 13 лет, я думаю оно просто будет счастливо, что Вы удалились :-)

Если не злоупотреблять этим - то не ему не будет пофиг. Манипулировать обидами не стоит. Я же не обижаюсь на них - я скорее просто не хочу продолжать разговор, это другое. Если ребенок уважает родителей ему не все равно. Я до сих пор переживаю, если родители не разговаривают со мной.
Ну, а если прийдет в 13 лет пьяный - да, разговаривать с пьяным не буду. ПРотрезвеет - потом посмотрим:)

а что - бить его? пить перестанет?

а интересно за что вы считаете можно побить ребенка?

Не путайте, пожалуйста- побить и шлёпнуть..
Это абсолютно разные вещи. Вот к притмеру, сейчас малая проходит период разбирания. То есть она разбирает на составные всё, что видит. Так вот трудно объяснить малой, что пульт( старый, сломаный) разбирать можно, а телефон- нет... Слова она пока понимает плохо- а вот маленький подсрачник- лёгко. Кстати- раз и навсегда...

Это абсолютно разные вещи. Вот к притмеру, сейчас малая проходит период разбирания. То есть она разбирает на составные всё, что видит. Так вот трудно объяснить малой, что пульт( старый, сломаный) разбирать можно, а телефон- нет... Слова она пока понимает плохо- а вот маленький подсрачник- лёгко. Кстати- раз и навсегда...

хм...а если мамы рядом не будет:) или это чужое:) или никто не узнает и не шлепнет:) тады можно?:)

а сколько твоей?

У кого какие дети.
Моему надо было раз двадцать сказать нормально, потом нервы сдавали и он получал от меня подзатыльник, после чего все шло как по маслу. Потом стало доходить и без рукопрекладства.

мне кажется, что иногда мы просто ленимся объяснять...нам легче шлепнуть. Или крикнуть. А потом это входит в привычку.

Возможно у всех детей разное восприятие - у меня шлепки не понимает, только хуже, больше ничего не добъешься. Зато слова "на месте" (правда объяснять пару недель придется:-) )
воспримет с важностью и энтузиазмом

Нужно назвать было по другому тему: Рукоприкладство - бить или убить родителей ?

У кого какие дети.
Моему надо было раз двадцать сказать нормально, потом нервы сдавали и он получал от меня подзатыльник, после чего все шло как по маслу. Потом стало доходить и без рукопрекладства.

ну да, бывают такие:) совсем уж непослушные:)

но я не могу...
последний раз шлепнула ребенка где-то полгода назад. майкой, которую она разрисовала всю фломастерами, нервы совсем сдали....До сих пор помню эти испуганные глаза, этот страх, блин.....Я, может, слишком впечатлительная, но я потом полночи проплакала. И все. Больше вообще не могу. Даже пальцем. Разговариваем по-хорошему. Кста, многие жалуются. что они их не слушаются (папа мой, некоторые воспитатели...), а мне с ними ОЧЕНЬ легко общаться. Мы друг друга любим:)

за битого 2-х небитых дают

Мя, к сожалению, тоже били... не помню отрочество, но вот в классе третьем меня мать избила за плохой почерк в домашнем задании... Так обидно было- до сих пор это помню...
Небольшой оффтоп, но Вы мне напомнили...
У нас в классе учился мальчик. За каждую плохую оценку его жутко наказывали, а учился он довольно плохо. Мать и лупила его, и на горох ставила - вобщем, ужас. Наша учительница старалась ему даже 3 не ставить - жалко ребенка было. А мать - педагог, между прочим.
Такое жестокое обращение с детьми нельзя ничем оправдать. Это даже не воспитание, а именно издевательства.

Год и десять пока....

да все она понимает:) назло делает:)
попробуй как-нить по-другому....может, поймет? А то приучится ведь, привыкнет к таким шлепкам - со временем и вовсе перестанет без них реагировать...Не заметишь как.

но я не могу...
последний раз шлепнула ребенка где-то полгода назад. майкой, которую она разрисовала всю фломастерами, нервы совсем сдали....До сих пор помню эти испуганные глаза, этот страх, блин.....Я, может, слишком впечатлительная, но я потом полночи проплакала. И все. Больше вообще не могу. Даже пальцем. Разговариваем по-хорошему. Кста, многие жалуются. что они их не слушаются (папа мой, некоторые воспитатели...), а мне с ними ОЧЕНЬ легко общаться. Мы друг друга любим:)

Умничка. Жаль плюсек поставить больше не могу :-((
Мы тож, надеюсь, до этого( взаимопонимая )дойдём...

но я не могу...

Мне кажется, что наказание должно просто дейсвовать, а поскольку дети разные, то и допустимые методы воздействия также могут быть разными, поэтому лично я в битье не вижу ничего плохого, лишь бы:
а) в меру
б) ребенок знал точно за что и делал после этого правильные выводы.
Если после затрещин/шлепков и т.д. нет результата, то нужно искать другие методы.

Назад
Зверху Знизу