Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рукоприкладство - бить ли ребенка?

• Автор теми Автор теми JaneB
  • Дата створення Дата створення

Бьёте ли вы своего ребёнка?

• Да

Голосів: 104 52.5%
  • Нет

Голосів: 94 47.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    198
Да, просто поравну воспитывать хорошее решение. Но если папа построил 3х этажный дом - сами посудите. От куда у него времени взяться на воспитание ребека ? Все дела-дела-дела.
Мой муж когда-то построил такой дом. Правда его пришлось подарит кое-кому. Но не в этом суть. Можно 5 минут в день с ребенком поговорить - но так, что он будет понимать, что это его отец и он его любит.
Хотя, вы правы, конечно, эти дела-дела-дела...Сама не уделяю должного внимания, блин.
Недавно одна из дочерей, 4-х лет блин от роду, сказала мне на мое "Милая. мне надо идти на кухню и поработать, засни сама" - "мама, ты постоянно работаешь. ты днем работаешь. Потом ночью работаешь ( я диплом щаз пишу:) Ты уже похожа на зомби".
я офигела:)
(где-то я это уже писала...просто в тему пришло....:)

Если слова не помогают - значит не можете объяснить. И я считаю, что не ребенок виноват в том, что он вас вывел из себя (нервы и т.п.). А только родители. Тем более, что все имеют право на ошибки, а тем более - ребенок. Посчитайте, сколько ошибок (и их вес) допустили вы, а сколько ребенок? Может, тогда родителей пороть?

Мне тут прислали на ася вопрос в отношении темы:

- Не могу ли я оказать услугу типа "няня". Вы так четко пишете о этой проблеме. Вы наверное воспитали много детей.

Отвечаю, сюда, т.к. подобный вопрос не единственный в своем роде. Мне 21 год и у меня детей нет. Моих личных ;)
Блин, ну тогда еще раз респект.. Я думала, у вас есть свои.
На самом деле - есть такие люди, которые действительно будут прекрасными родителями. Наверное, у вас у самого было верное воспитание, а, может, вы просто мудрый человек.

К сожалению, воспитание мое было не очень удачным. Мама с папой работали и я был отдан сам себе. Денежек почти не давали, вот и начал с 14 лет сам крутится. Познал некоторые моменты жизни, сделал выводы.
Вот так себе я сам и воспитал ;)

JaneB, сейчас вот Ваша тема про "опаздываю" интересна :) Иду туда...

Милости прошу:) Жду от вас мудрых рекомендаций.
У меня похожая с вами ситуация - выводы в воспитании детей сделала от противного и, наверное, потому, что тоже частично была отдана сама себе. Про денежки вообще молчу:)

Хороший метод наказания...

Вот скадешь ребенку "убери за собой все игрушки и сложи все ящик". Если он не сделает - все легко. ВЫ не нервничайте. Как только он молча сядит смотреть телевизор - просто его выключите и скажите - продолжение после уборки. Действует на 95%. А потом ребенок сам будет убирать, чтоб его не отрывали от приятного.

Подтверждаю! - работает!
Причем я могу на отказ выполнить мою просьбу проигнорировать просьбу ребенка. (если это конечно не касается физиологических потребностей).:)
Если ребенок отказывается выполнять мои просьбы, то его просьбы по поводу игрушек, развлечений и т.д. я тоже не обязана выполнять!

Как поступаете в ситуации, когда слова не помогают, а нервы сдали?
Беру ремень и воспитываю, а потом себя за несдержанность ненавижу. Жалко, оно такое махонькое, а над ним с ремнем.

Правильно делаете, что не наказываете

Беру ремень и воспитываю, а потом себя за несдержанность ненавижу. Жалко, оно такое махонькое, а над ним с ремнем.

ну и вспоминай, как ты его сильно любишь, когда хочется наказать. Просто вспомни: я же люблю его, очень-очень, могу ли я его ударить?
А потом и не надо будет вспоминать. Просто не сможешь сделать больно любимому малышу.

Ты берешь ремень не потому, что несдержанная. а потому что тебе так проще. Легче шлепнуть, чем объяснить.
Постарайся пересилить себя и свой гнев! Намного приятнее когда реьенок тебя не будет бояться! Ведь ты самый родненький ему человечек!:)

Меня, наверное, били слишком много и часто:)
Во-первых, осталось море обид, от которых долго избавлялась.
Во-вторых, все равно в итоге поступила по-своему:)
В-третьих, я себе в детстве поклялась, что детей бить не буду. Пока держу обещание. Для моих детей намного страшнее, если я развернусь молча и уйду и не буду с ними разговаривать. Тут же успокаиваются, прийдут, извинятся, обещают что "так больше не будут":) Иногда сдерживают обещание.
Главное, в этом тоже не переборщить. Моральное давление иногда страшее физического. Если ребенок искренне извиняется, я не буду из принципа делать вид, что не хочу его видеть или разговаривать.
А по лицу.....нет.....ни за что....Это правда - очень унизительно.

Дадада... Морально давить гораздо эфективнее чем рукоприкладствовать...

Оправдывать физическое насилие можно по-разному,но по-моему ему нет никаких оправданий,тем более в отношении собственных детей. Совершая его к собственным детям,мы причиняем им непоправимый вред. У ребенка теряется сомоуважение, понижается сомооценка,он чувствует себя недостаточно хорошим,недостойным лучшего отношения.Он позволяет себя бить другим(детям,взрослым,будущим супругам)либо бьет сам.Насилие порождает насилие.Воспитывайте любовью,совершенствуйтесь сами.

Бьёте ли вы своих детей?

Сегодня на улице видел такую картину. Не стесняясь прохожих, видимо не испытывая особых угрызений совести, молодая мамаша била по "попе" свою дитятю - девочку лет 7. Не знаю почему, меня это так поразило и разозлило, что в первую секунду хотелось подойти и размозжить мамаше голову. Какой позор! Здоровая кобыла бьёт беззащитного ребёнка (своего!), который и сдачи-то дать не может. И это в 21 веке.

В общем, вопрос таков: бьёте ли вы своих детей и каково ваше отношение к "физическим замечаниям"?

про поззор оставлю, а вод лет 7-и..."по попе"-это уже как-то странно. На методичку "приёмы педагогики" не тянет:(

хоть и у меня нет пока детей...

что значит била? может просто отшлепала или прямо таки била

Своих детей нет, но думаю слегка дать чаду по попе или за ухо потрепать, иногда можно. Но чтобы бить понастоящему... Это конечно преступно.

Lincoln сказав(ла):
...била по "попе" свою дитятю - девочку лет 7....
...хотелось подойти и размозжить мамаше голову...
ну и кто у нас пациент? :іржач:
по сабжу: шлепаю когда словами добиться не могу.

Lincoln сказав(ла):
В общем, вопрос таков: бьёте ли вы своих детей?
не...тока чужих...:іржач::іржач::іржач::іржач:
зы...никогда и ,ни при каких обстоятельствах,не буду этого делать! А то нарожают детей ,а потом лупят ... воспитатели ху#вы...:\

Своих пока нет, но считаю, что бить детей - это не метод воспитания, в общем против я

Хотя есть такие родители, которые не бьют, но в качестве наказания устраивают собственным детям бойкот - это тоже не метод

А считаю так - не можешь повлиять на своего ребенка - бери книжки по детской психологии, иди к психологу, ищи способы, а не порть нервы себе и своему ребенку

бля народ я вас варюсь...

так бить или шлепать две разницы, бить только отморозок будет маленько ребенка.

но потягать за уши, на гречку в угол, по жопе ладошкой, и меня так воспитвывали ничего такого, впониминаю что без этого влез бы в фигню точно

ну к примеру, ваш ребенок полез в розетку или там шнур сетевой грызет, что вы
будете делать, разъяснять ему ТБ и нормы заземления в его 2-3 года искать психолога, вырвете всю проводку, поместите ребенка в клетку и будуте искать подход?,некоторые вещи невозможно ребенку объяснить так вот сразу

Назад
Зверху Знизу