Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рукоприкладство - бить ли ребенка?

• Автор теми Автор теми JaneB
  • Дата створення Дата створення

Бьёте ли вы своего ребёнка?

• Да

Голосів: 104 52.5%
  • Нет

Голосів: 94 47.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    198
Старемся не реагировать:) Но в "провакационные "места не берем, если знаю, что будет требовать - просто не идем туда с ним...... Вот думаю, не прячем ли как страусы "голову в песок" о проблемы....мы уже и у психолога были, и у невропатолога,:eek::eek: думаю может гиперактивный :eek: или еще что-нибудь, никто ничего не нашел.У своих родителей стпрашивала, говорят истерик не было в детстве. Хотя, он не плачет он кричит и показывает дай, й это дай"хоть тресни". Мы и не балуем его(ну так что можно было все и всегда", такого нет, сейчас 1,3 истерик меньше, но требует настойчивей, берет за ручку и ведет к тому, что ему нужно, и не отвлечь не завлечь:( Ему говоришь нельзя и грозишь пальчиком, он в ответ говорит аяяяй и тоже грозит, и показывает дай....:(
.

Ну, всех начтойчивых детей по врачам водить и проблемы неврологические искать, а потом лек-вами пичкать - это ж никаких врачей и лек-в не хватит... Как по мне, так родители у вашего Гошки гиперактивные -с такой настойчивостью у ребенка искать недостатки... :незнаю:

Кроме того, что требовательный, другие проявления нервозности были - спит плохо, по ночам орет, на погоду, судороги, сознание теряет (тьфу-тьфу) и т.д.? Я так поняла, что нет.

С чего вобще в голову такие идеи пришли? Вас бы к Комаровскому, он всегда говорит - не ищите у ребенка недостатков!!! Это вам еще врачи нормальные попались - ниче не нашли, наша б неропатолог участковая обязательно что-то бы прописала:yahoo:

Как по мне, так дело в имени. Никогда не считала бы это поводом сходить к врачу. Так мы, например, при этом еще и поорать не гнушаемся, да так, что уши закладывает - ниче, с возрастом понемногу проходит...

Останнє редагування:
Ну, всех начтойчивых детей по врачам водить и проблемы неврологические искать, а потом лек-вами пичкать - это ж никаких врачей и лек-в не хватит... Как по мне, так родители у вашего Гошки гиперактивные -с такой настойчивостью у ребенка искать недостатки... :незнаю:

Кроме того, что требовательный, другие проявления нервозности были - спит плохо, по ночам орет, на погоду, судороги, сознание теряет (тьфу-тьфу) и т.д.? Я так поняла, что нет.

С чего вобще в голову такие идеи пришли? Вас бы к Комаровскому, он всегда говорит - не ищите у ребенка недостатков!!! Это вам еще врачи нормальные попались - ниче не нашли, наша б неропатолог участковая обязательно что-то бы прописала:yahoo:

Как по мне, так дело в имени - у нас тоже Егор (=Георгий) - очень настойчивый молодой человек, с первых дней жизнивсе должно быть так, как ему надо, при чем, немедленно. Никогда не считала это поводом сходить к врачу. Так мы при этом еще и поорать не гнушаемся, да так, что уши закладывает - ниче, с возрастом понемногу проходит...:D

у Комаровского мы тоже были:) Наверное имя сделало свое дело:) :D

???
Егор - это Егор...
А Георгий - это Георгий...

Останнє редагування:
"Святки" - это конечно аргумент...
Но, в реальной "мирской" жизни, это три разных имени...

Ну, вам, конечно, виднее, как наших детей зовут:rolleyes:

Но я говорю о характере, на который имя оказывает немалое влияние, и о том, что имена между собой связаны, а написано это в святках, в частности, ну и в книгах различных, где имена толкуются:)

ребёнок привыкает,что его часто шлёпают по попе,ставят в угол и перестаёт этого бояться.а если ещё и упёртый,то родители придумывают новые наказания,изощряясьв своих фантазиях.если с 1-го года бить,то к 3-м годам ребёнок будет хитрым и будет бояться что-то рассказать,чтоб не получить.Я не против дать по попе,порой это лучше,чем уговоры,но это должно быть исключением.и ещё-девочек бить нельзя никому.

Правильно говорит! Человек сам ответственно принял решение, как его зовут)))

можно и так, и так:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

когда у Гошки спрашивают как его зовут, он говорит Гога :)

Ой, какие вы ранние! А мы молчим, как партизан, когда такие вопросы задают:)

Старемся не реагировать:) Но в "провакационные "места не берем, если знаю, что будет требовать - просто не идем туда с ним...... Вот думаю, не прячем ли как страусы "голову в песок" о проблемы....мы уже и у психолога были, и у невропатолога, думаю может гиперактивный или еще что-нибудь, никто ничего не нашел.У своих родителей стпрашивала, говорят истерик не было в детстве. Хотя, он не плачет он кричит и показывает дай, й это дай"хоть тресни". Мы и не балуем его(ну так что можно было все и всегда", такого нет, сейчас 1,3 истерик меньше, но требует настойчивей, берет за ручку и ведет к тому, что ему нужно, и не отвлечь не завлечь:( Ему говоришь нельзя и грозишь пальчиком, он в ответ говорит аяяяй и тоже грозит, и показывает дай....:(

Если показывает, на то, что нельзя дать, я просто делаю вид, что не слышу или не понимаю чего она хочет, и как-то переключаю внимание, или сама начинаю - типа, по телефону разговаривать.

Ой, какие вы ранние! А мы молчим, как партизан, когда такие вопросы задают:)[/QUOTE]

:)может это секрет, чего болтать?:)

Если показывает, на то, что нельзя дать, я просто делаю вид, что не слышу или не понимаю чего она хочет, и как-то переключаю внимание, или сама начинаю - типа, по телефону разговаривать.

у нас упал и требует.... я не смотрю в его сторону, он встает, поворачивает ручкой мое лицо и на "бис" повторяет......:( бабушек это радует, а меня не очень:(

Ой, какие вы ранние! А мы молчим, как партизан, когда такие вопросы задают:)

у нас упал и требует.... я не смотрю в его сторону, он встает, поворачивает ручкой мое лицо и на "бис" повторяет......:( бабушек это радует, а меня не очень:([/QUOTE]

а вы почему лицо к нему "приближаете"?:) делайте вид, что вы очень заняты, и комментируйте вунисон крику, типа "мама пыль вытирает, сколько пыли...бла-бла-бла", "мама посуду моет, посуды много...", "мама книжку ищет, где же моя книжка...", ну и прочую чепуху - типа, не видите истерики или игнорируете, у меня она минуты через 3 понимает, что я ее " не вижу" и прекращает.

у нас упал и требует.... я не смотрю в его сторону, он встает, поворачивает ручкой мое лицо и на "бис" повторяет......:( бабушек это радует, а меня не очень:(

а вы почему лицо к нему "приближаете"?:) делайте вид, что вы очень заняты, и комментируйте вунисон крику, типа "мама пыль вытирает, сколько пыли...бла-бла-бла", "мама посуду моет, посуды много...", "мама книжку ищет, где же моя книжка...", ну и прочую чепуху - типа, не видите истерики или игнорируете, у меня она минуты через 3 понимает, что я ее " не вижу" и прекращает.[/QUOTE]

нужно попробывать, думаю сегодня успеется:)

я не сторонник шлепков и физического наказания ребенка. но пару раз все-таки шлепала. был период, когда сын начал драться со страшной силой. не нравится то, что говорит мама-папа, - вот тебе по лицу, или куснуть мог. долго и старательно объясняла, не срабатывает. в конечном итоге, после очередного удара взяла его руку и шлепнула. говорю: "больно? вот и мне больно, когда ты так делаешь". не скажу, что сразу помогло, до сих пор иногда приходиться осекать очередные попытки ударить кого-то и напоминать, что помнишь, тебя шлепнули, было больно, и тыды и тыпы... а с истериками - просто не даем возможности работать на публику. хочешь поорать - иди в другую комнату, там поори, а потом иди к нам. истерика прекращается практически моментально (самая длинная секунд 45 была)

Назад
Зверху Знизу