Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рухнул подъезд в Астрахани (взорвался газ)

по идее надо срочно вниз- ибо в принципе и соседние подьезды могли бы рухнуть.:(

у них выход был в рухнувший подъезд, обрати внимание до падения. так, что хорошо еще, что не все вышли в упавший подъезд, их вероятно потом пожарные эвакуировали с автолестниц через балкон или окна.

А я вот думаю эта тема имеет отношение ко всем городам России и Украины. Если речь идет о банальном взрыве бытового газа. Когда я выбирал квартиру под съем, то была одна милая квартирка с евроремонтом. Так вот я спросил - что это за шланг от газовой печи: оказалось, что шланг от стиральной машины: Ой, это муж придумал гибкий шланг, чтобы под печкой мыть пол, очень удобно!Плюс ко всему вытяжка была сделана таким образом, что на колонку и плитку - одна, что тоже нарушение...

Так где этот ****ый контроль?

є гнучкі гумові шланги низького тиску
сертифіковані і дозволені у нас доречі до 2метрів ніби
от вони і використовуються і для правильних машинок, і для з'єднання газового обладнання з залізною трубою

двери ставят бронированные, окна - двойной стеклопакет, а потом удивляются, **** ж оно при взрыве не сработало в роли срывного клапана, а расхуярило стены

бронированные двери и супер пупер евро стеклопакеты держаться на 4х саморезах и монтажной пене.

двери ставят бронированные, окна - двойной стеклопакет, а потом удивляются, **** ж оно при взрыве не сработало в роли срывного клапана, а расхуярило стены
Двери - верю всобачить могли по семое немогу. Окна - хоть десятерной стеклопакет - никак непрочнее бетонной стены.

Следствие рассматривает версию о том, что виновником взрыва жилой девятиэтажки в Астрахани стал самоубийца, проживавший в этом доме. Как рассказал РИА Новости глава областного управления СК РФ Сергей Бобров, в одной из квартир на третьем этаже проживал мужчина, который неоднократно говорил о том, что убъет себя, и открывал газовые горелки.
...
Он уточнил, что оконные рамы при взрыве отбросило на 80 метров и на них обнаружена копоть.
...
К семи часам вечера информации о погибших не было. По данным СК, госпитализированы восемь человек, и 11 числятся пропавшими без вести. В Южном региональном центре МЧС сообщили о семи пострадавших, доставленных в больницы, притом что еще пять человек получили медпомощь на месте.

красиво бабка ушла (с) из анекдота
куда смотрел районный ПНД?

Останнє редагування:
ужас ***. ну их ***** эта квартиры в панельных домах. хер его знает какую стенку взбрело в голову ****ашке соседу убрать или кто то газ на кухне по пьяни не выключил. зрелище ужасное реально. думаю, выжить мало шансов было у тех, кто находился в квартирах

Ну а я строитель, у наших панельных домов срок годности 50 лет, Алексеевка например 30 из них уже простояла, конечно это не значит что по истечении этого срока дома развалятся, но эта цифра не с потолка взялась. Где и как накосячили строители, плюс подвалы залиты канализацией, фундамент приходит в негодность, грунт двигается, плиты разрушаются, достаточно подойти и осмотреть стыки на домах. Так что умные люди сейчас от этих коробок избавляются как можно быстрее.

В этом случае что то ебнуло так,что вынесло 3 нижних этажа *****. Какая аналогия с сразрушением конструкций после истечения плланового срока службы?

Разваливатсья, бузусловно, будет со временем, вечного ничего нет. Но зачем людей пугать? Или тебе цитату привести, где ты утверждал, что будут так же складываться?

бронированные двери и супер пупер евро стеклопакеты держаться на 4х саморезах и монтажной пене.

тебя жестоко наебали, если поставили на саморезы
у меня всё стоит на разжимных анкерах

Двери - верю всобачить могли по семое немогу. Окна - хоть десятерной стеклопакет - никак непрочнее бетонной стены.

а они и не должны быть ПРОЧНЕЕ
у окон и у планировки зданий должна быть функция сбрасывающего клапана, чтобы взрывная волна не испытывала вообще никаких сопротивлений.
ибо прочность бетона - то одно
но не забывай, чем плиты скреплены - электродами сварки в лучшем случае, и электродами, обмотанными в закладные уши панелей в худшем.

є гнучкі гумові шланги низького тиску
сертифіковані і дозволені у нас доречі до 2метрів ніби
от вони і використовуються і для правильних машинок, і для з'єднання газового обладнання з залізною трубою

не 2 метра, а метр, а то что сертифицированные - это не значит качественные....

а я читала еще что возможно терракт, так как от обычного газа выибло максимум двери окна балкон но не так чтоб 9 этажей рухнуло

а вообще ужасно, вроде живешь и живешь и тут раз и в лучшим случае лишиться всего имущества а в худщем и жизни :(

***** себе картинка в подписи ... :eek: А больше можешь ?:іржач:

чето другое-настораживае-прям ****ец -иду так я постоянно по своему городу и снимаю подьезды-а особенный ****ец-именно тот подьезд который через секунду со страшной трагической красотой рухнет! и прям -аваторское случайное кино очевидца! где то собака порылась:eek:

Вот так скоро все скворешники порушатся, я Вам отвечаю! Только частный дом ~100 км от города может быть Вас спасёт!

помню давно это было , был я у друга возле конного рынка дома , пили чай . Как грохнет , окно на кухне треснуло , глянули в окно где дым .
Пошли на место взрыва , примерно километр расстояние в районе фесенковской улиц или вьезда . В 9ти этажке газ рванул . В доме во всем окон нет ,рядом в доме стекла частично, где был взрыв один балкон только разрушен и пожар .
А тут сразу весь подъезд рухнул странно ка кто

чето другое-настораживае-прям ****ец -иду так я постоянно по своему городу и снимаю подьезды-а особенный ****ец-именно тот подьезд который через секунду со страшной трагической красотой рухнет! и прям -аваторское случайное кино очевидца! где то собака порылась:eek:

все съемки на телефоны ПОСЛЕ взрывов
ты, если б увидел взрыв или пожар дома не достал бы телефон, шоб поснимать?

помню давно это было , был я у друга возле конного рынка дома , пили чай . Как грохнет , окно на кухне треснуло , глянули в окно где дым .
Пошли на место взрыва , примерно километр в районе фесенковской улице или вьезда . В 9ти этажке газ рванул . В доме во всем окон нет ,рядом в доме стекла частично, где был взрыв один балкон только разрушен и пожар .

Если газ бахнул в одной кухне - это одно дело, а если просочился в несколько квартир - ой, как сильно бахнуь может.

Пошли на место взрыва , примерно километр расстояние в районе фесенковской улиц или вьезда . В 9ти этажке газ рванул . В доме во всем окон нет ,рядом в доме стекла частично, где был взрыв один балкон только разрушен и пожар .

ничего странного. напомнить взрывы газа в Днепропетровске и Евпатории?

Назад
Зверху Знизу