Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рухнул подъезд в Астрахани (взорвался газ)

Тут еще версии были.
Сейчас у следствия есть три основные версии ЧП на улице Николая Островского.

Первая - ******, вторая - взрыв бытового газа, третья - жильцы 3 - 4-х этажей делали несанкционированные перепланировки, что привело к обрушению несущих конструкций здания.
У нас много любителей стены сносить.

это сегодня произошло?

Это раздел новости? С учетом того, что почти все ужаснувшиеся через пару часов об этой новости забудут, поскольку к Харькову это отношения не имеет

А я вот думаю эта тема имеет отношение ко всем городам России и Украины. Если речь идет о банальном взрыве бытового газа. Когда я выбирал квартиру под съем, то была одна милая квартирка с евроремонтом. Так вот я спросил - что это за шланг от газовой печи: оказалось, что шланг от стиральной машины: Ой, это муж придумал гибкий шланг, чтобы под печкой мыть пол, очень удобно!Плюс ко всему вытяжка была сделана таким образом, что на колонку и плитку - одна, что тоже нарушение...

Так где этот ****ый контроль?

А я вот думаю эта тема имеет отношение ко всем городам России и Украины. Если речь идет о банальном взрыве бытового газа. Когда я выбирал квартиру под съем, то была одна милая квартирка с евроремонтом. Так вот я спросил - что это за шланг от газовой печи: оказалось, что шланг от стиральной машины: Ой, это муж придумал гибкий шланг, чтобы под печкой мыть пол, очень удобно!Плюс ко всему вытяжка была сделана таким образом, что на колонку и плитку - одна, что тоже нарушение...

Так где этот ****ый контроль?

реальная тема, в панельных домах как на пороховой бочке

пипец... версий то может быть сколько угодно, только вот людям от этого не легче.
скорее всего ремонтные работы на первом этаже....

Аж мурашки по коже.....
Для гоблинов..Астрахань-арбузы.Хоть это запомните.
А такое видео надо всем показывать- особенно в домах где газ и алконавты поживают с нариками...задумайтесь соседи..

какое-то странное обрушение:
1. на видео видны снесенные (возможно, взрывом газа) наружные стены с 1-го по 4-й этажи.
2. но почему обвалились все наружные стены на лестничной клетке с 1-го по 10-й (технический) этаж?

Возможно, наружная стена лестничной клетки не связана достаточно крепко с перекрытиями, а держится прежде всего на нижней части стены.

То ли дефект при постройке именно этого дома, то ли особенность всей серии таких домов.

Элементарно Ватсон- наружные стены - это навесные панели, частично нагрузка видимо ложилась на нижние панели...ну а потом принцип домино...

Аж мурашки по коже.....
Для гоблинов..Астрахань-арбузы.Хоть это запомните.
А такое видео надо всем показывать- особенно в домах где газ и алконавты поживают с нариками...задумайтесь соседи..
Можно еще в разделе "стройка и ремонт", для перепланировщиков на всякий случай

лет через 30 все наши панельные коробки начнут складываться точно так же.

Я, конечно, не инженер-строитель, но ты создаешь панику и пишешь откровенную бредятину.

Зравый смысл мне подсказывает, что постройка саморазрушается из за времени равномерно. А так чтоб внезапно 1 подъезд рассыпался, когда весь дом стоит.

Были же случаи, когда ****и откручивали в подъездах газовые трубы ключом, ставили таймер, и через время взрыв. Астрахань недалеко от Кавказа, много чеченских беженцев осело в городе.

То тебе после путинских предвыборных компаний везде чеченцы мерещатся.

Да и удобней списать все на каких то мифических чеченцев, чем разбор полетов на тему, как делаобстоят с плановыми проверками, кто отвественный за эти проверки, как и когда они проводились, как обстоят дела с перепланировками и.т.д.

так что версия с террактами однозначна удобней всем.

:eek::eek::eek:

наши панели в Харькове, да еще и ослабленные перепланировкой во время кап. ремонтов (а убирают зачастую типовым образом в подьездах- одни и те же стены, проемы и тд., ослабляя всю конструкцию) плюс какой нибудь взрыв газа - вполне может привести к такой трагедии:(:(

А в соседнем -не рухнувшем подьзде (в конце ролика) кто то торчит периодически в балконном окне и смотрит - да бежать . по идее надо срочно вниз- ибо в принципе и соседние подьезды могли бы рухнуть.:(

А в соседнем -не рухнувшем подьзде (в конце ролика) кто то торчит периодически в балконном окне и смотрит - да бежать . по идее надо срочно вниз- ибо в принципе и соседние подьезды могли бы рухнуть.:(

ага, тоже обратил на это внимание..

Я, конечно, не инженер-строитель, но ты создаешь панику и пишешь откровенную бредятину.

Ну а я строитель, у наших панельных домов срок годности 50 лет, Алексеевка например 30 из них уже простояла, конечно это не значит что по истечении этого срока дома развалятся, но эта цифра не с потолка взялась. Где и как накосячили строители, плюс подвалы залиты канализацией, фундамент приходит в негодность, грунт двигается, плиты разрушаются, достаточно подойти и осмотреть стыки на домах. Так что умные люди сейчас от этих коробок избавляются как можно быстрее.

:eek::eek::eek:
наши панели в Харькове, да еще и ослабленные перепланировкой во время кап. ремонтов (а убирают зачастую типовым образом в подьездах- одни и те же стены, проемы и тд., ослабляя всю конструкцию)

ну при перепланировках в таких домах как на видео несущие стены не трогают, например в наших чешках и польках, там можно сделать только что-то с перегородками, которые не играют роли в конструкции здания. Хотя конечно всякое возможно.

Газ или перепланировки

а я читала еще что возможно терракт, так как от обычного газа выибло максимум двери окна балкон но не так чтоб 9 этажей рухнуло

а вообще ужасно, вроде живешь и живешь и тут раз и в лучшим случае лишиться всего имущества а в худщем и жизни :(

Мда, опять ****у перед выборами лихорадит ).. вот кстати любопытный ресурс по этому поводу -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2. но почему обвалились все наружные стены на лестничной клетке с 1-го по 10-й (технический) этаж?

Возможно, наружная стена лестничной клетки не связана достаточно крепко с перекрытиями, а держится прежде всего на нижней части стены.
.

а с чего бы им не упасть?
перекрытия лежат на несущих стенах
минимум одна несущая стена выпилена с первого по 4 этаж
сверху давят 6 этажей. как только порвалась сварка перекрытий оно сложилось всё весело

а я читала еще что возможно терракт, так как от обычного газа выибло максимум двери окна балкон

да-да-да
двери окна.

двери ставят бронированные, окна - двойной стеклопакет, а потом удивляются, **** ж оно при взрыве не сработало в роли срывного клапана, а расхуярило стены

Назад
Зверху Знизу