Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рухнул подъезд в Астрахани (взорвался газ)

Пересмотрел "Пункт назначения"?
Накануне в Чугуеве во дворе одного из частных домовладений на бульваре Комарова произошел взрыв газового 40-литрового баллона с пропаном. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС в Харьковской области.

По информации спасателей, в результате взрыва пострадали три человека (мужчины 1983, 1930 г.р. и женщина 1956 г.р.). Кроме того, произошло возгорание дров, которые находились рядом, на площади около 5 квадратных метров.

Как выяснилось, газовый баллон использовался в качестве паяльной лампы.

"В результате взрыва баллон вылетел со двора на улицу и травмировал двоих прохожих. Все пострадавшие находятся в ЦРБ г. Чугуев. Причина взрыва устанавливается", - сообщили в ГУ МЧС.

У режиссеров пункта назначения даже фантазии не хватит придумать, что в городе и з частного дома вылетает гаховый балон, летит на центральную площадь автовокзала и прямо в голову двум прохожим ;)

Ты так тоже постоянно делаешь, вместо того, чтобы помогать пострадавшим?:іржач:

Помогать надо с умом. Прежде чем вытащить пострадавшего из машины попавшей в ДТП надо быть уверенным, что ты ему хребет не доломаешь.

Я человек верующий и не так воспитан - по-любому ценой жизни начал бы по возможности спасать людей. Почему-то всегда представляю себя на их месте. Человек который снимал, по голосу слышно, - гопота какая-то равнодушная. Ему даже замечание сделали, а он: а тебе то чО.
Могу сказать, что в состоянии стресса мы можем вести себя по разному, кто-то впадает в ступор, кто-то спешит на помощь, кто-то наслаждается зрелищем.
Заметьте признаки истерики женщины, которая с балкона нгаблюдала, как горит верхушка дома на видео выше.

- Стоит хныче, причитает..о боже какой ужас какой ужас.
- А может вызвать пожарных?
- та не ..их наверное уже вызвали.........

Потом опять серия причитаний и абсволютно неуместный комментарий: пойди лень кофту!! Простудишься!

Вот эта женщина стояла бы над плитами из под которых визжали люди и причитала, но не помогла бы им.

ну серьезно, когда это видео будут смотреть - уже поздно будет кого-то спасать. тем более - это нужно специально искать.
З,Ы, пару лет назад, когда в результате аварии перевернулся автобус и начал уже дымить *****асы стояли и снимали на мобилы как бабки с детями пытаются выползти. единственным, кто полез их доставать был водила следующего рейсового автобуса. Вылезти народ таки успел. Случай - показательный, по хорошему - всех снимальщиков надо сажать за неоказание помощи (или как там в УК). Но всем - *****

В случае с падающим домом - если б туда человек 30 набежало произошло бы смещение плиты и придавило бы всех к чертовой матери.
Не всегда нужна такая помощь. Но про автобус согласен

..раньше там было электро,насколько я помню,потом газ поставили,кому-то электро не нравилось,как-то так вообщем,а теперь на крыше реальный скворечник стоит.
А нельзя,раз уж решили,поставить его на улице,не в подвале,и не накрыше?
Попробую сфототь сие архитектурное сооружение

скажу тебе даже больше
если поставить промышленный электрогенератор типа катерпиллеровского на крышу, то электричество в доме буит дешевле, чем купленное у электросетей.
так что централизованная котельная на крыше, если она исполнена в контейнере - это ок

Случай - показательный, по хорошему - всех снимальщиков надо сажать за неоказание помощи (или как там в УК). Но всем - *****

Случай не показательный. Не стоит так категорично. Человеку, заблокированному в автомобили при ДТП лучше не оказывать помощь (если не умеешь), т.к. не специалист может только навредить. Зевакам лучше оперативно вызвать скорую, спасателей, встретить их на подъезде к месту ДТП (если например это труднообъяснимые *****, а не известный проспект) и т.п.

На родниковой шеснари с газом. Те, которые по стороне Салтовки, а не на Северной.
Думается мне, потом просто меняли нормы и более новые уже с электрикой. Я б вообще запретил строить новые дома с газом

шоты шоты
каждому в квартиру по газовой трубе, и разрешить автономное отопление

вот тогда точно заживём как короли.
треть автономок повзрывается из-за ****ов-установщиков и ****атов-экстплуататоров. треть просто повыключает отопление, шоб не платить, и начнет разрушать дом этим.

нормально, чо

скажу тебе даже больше
если поставить промышленный электрогенератор типа катерпиллеровского на крышу,
:рл:

Случай не показательный. Не стоит так категорично. Человеку, заблокированному в автомобили при ДТП лучше не оказывать помощь (если не умеешь), т.к. не специалист может только навредить. Зевакам лучше оперативно вызвать скорую, спасателей, встретить их на подъезде к месту ДТП (если например это труднообъяснимые *****, а не известный проспект) и т.п.
То есть из горящей машины доставать не надо, я правильно тебя понял? Лучше пусть будут горелые, но с целым хребтом?

шоты шоты
каждому в квартиру по газовой трубе, и разрешить автономное отопление

вот тогда точно заживём как короли.
треть автономок повзрывается из-за ****ов-установщиков и ****атов-экстплуататоров. треть просто повыключает отопление, шоб не платить, и начнет разрушать дом этим.

нормально, чо
так про генератор - то сарказм был?

Заметьте признаки истерики женщины, которая с балкона нгаблюдала, как горит верхушка дома на видео выше.

- Стоит хныче, причитает..о боже какой ужас какой ужас.
- А может вызвать пожарных?
- та не ..их наверное уже вызвали.........
Это не единичный случай. На моей памяти история. Около шести вечера летом загорелось квартира, из окна кухни дым до неба. Хозяев дома нет, во дворе полно народа - бабульки, мамы с детьми, мужики пиво пьют. Все стояли глазели, пожарных вызвали только через 20-25 минут, т.к. каждый думал, что это кто-то сделал

во первых - он говорил про 30 лет а не через несколько (отличный способ оказатся правым это переврать чужие слова? :))
во вторых именно так и будут сыпатся - точнее не совсем так, а по стенам трещины пойдут, а зная наш менталитет, все будут старатся их замазать раствором и тд (приговаривая - ага, еще 100лет простоит, лишь бы не дуло)... и по оконцовке обвалится гденить перекрытие и будет как в этом страшном ролике...
и будет это еще на нашем с вами веку а не через 100500млн лет после нас (как хотелось бы думать) :(

Это все верно. Только каким боком это похоже на события в Астрахани?
Вот точно такой же миной, только меньше, но другой(с) Так получается?

Будет как в этом страшном ролике если газ взорвется. Остальное - домыслы.

То есть из горящей машины доставать не надо, я правильно тебя понял? Лучше пусть будут горелые, но с целым хребтом?
Не правильно. В данном случае у тебя как бы выбор - доставать, но возможно дополнительно травмировать, либо не доставать, но сгорит. В такой ситуации я думаю ответ понятен.
Я же писал про обычное, хотя и тяжелое ДТП. все-таки далеко не на каждом ДТП машины горят, так что не утрируй ;)

Примета времени *****.
Первым делом не бегут на помощь а хватаются снимать на телефон ...:(

В данном случае лучше б стояли в стороне с телефоном,а так погибли зазря.

..раньше там было электро,насколько я помню,потом газ поставили,кому-то электро не нравилось,как-то так вообщем,а теперь на крыше реальный скворечник стоит.
А нельзя,раз уж решили,поставить его на улице,не в подвале,и не накрыше?
Попробую сфототь сие архитектурное сооружение

Скоро ещё и на уголь перейдет.;)

Еще в тему

P3fcCfEUOvQ

Y019jYa-ZKU

Установка натяжных потолков привела к чрезвычайному происшествию. В воскресенье в полдень в Единую дежурно-диспетчерскую службу поступило сообщение о том, что в городе Строитель Яковлевского района произошел взрыв газового баллона, который использовался для нагрева полотна. В десятиэтажном доме разрушены три квартиры на девятом и одна квартира на десятом, которые впоследствии стали гореть.
Незамедлительно на место происшествия выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Белгородской области, а также расчеты пожарных частей. Из пострадавшего дома было эвакуировано 95 человек. Благодаря быстрым и профессиональным действиям сотрудников МЧС пожар был локализован и в 15 часов 10 минут полностью ликвидирован.
В настоящий момент на месте происшествия ведутся аварийно-восстановительные работы, организованы пункты временного размещения населения на базе СОШ № 3 города Строитель и детского оздоровительного лагеря «Прометей». Всего к ликвидации последствий происшествия привлечено 68 человек, 27 единиц техники, в том числе от МЧС 33 человека и 14 единиц техники.
В результате происшествия пострадали четыре человека.

Останнє редагування:
лет через 30 все наши панельные коробки начнут складываться точно так же.

Увы, согласн с тобой. Это первые ласточки последствий тотального износа коммуникаций.
Продолжение следует...

а вот интересно, такой дом дальше эксплуатировать полностью нельзя и людей расселят со всего дома или в провале сделают арку, укрепят и получится 2 дома?

только что в интернете прочитал, что расселяют жителей только первых 3-х подъездов, видимо полдома все-таки оставят...

Останнє редагування:
Не поленюсь, мля.
Ну давай гуглить.
Итак дом пусть на 100 квартир каждой надо в пике 3Квт
Газовый генератор от CAT (понятия не имею сколько стоит) на 360КВт кушает от 86 до 111 Нормальных М2\час при загрузке от 50; до 100% соответственно возьмем среднюю 90. (инфа с офф сайта)
Итак у нас 90 метров в час 90*24 = 2160 кубов в сутки.
12000*31=66960
372000*12=803 520

Цена на газ для юрлиц, при условии, что объем потребления природного газа превышает 12 000 куб. метров в год, всего в том числе: при наличии газовых счетчиков 2685,60 (Цена за 1000 м3*, грн.)

803520 \1000 * 2658 = 2 135 756 это гривен с дома в год, грубо.
С квартиры в месяц будет 1779 грн.
Это цена только топлива, без учета цены самого генератора установки этой махины на крыше , обслуживания, резервирования, амортизации.

Нет ничего более дорогого чем автономное электропитание. Нет более дешевого чем электричество от АЭС.

PS Редактировал пост так как ошибся на порядок.

Останнє редагування:
А я вот думаю, что зевакам вообще нехуй делать на месте происшествия. Либо помогай - либо уябывай ;)

Ты думаешь очень плоско;) Человеку свойственно любопытство даже такого мерзкого характера. Это знаменитая семейная забава: публичные казни на площади, например.
Я даже больше чем уверен, что есть фотоснимки уитни хьюстон до того как ее достали со дна купальни и начали откачивать:)

Олег утверждает, что хрущевки будут лет через несколько вот так же сыпаться от каждого чиха.

Хрушевки это 5-ти этажки и большинство кирпичные, а речь идет о 9 и 12 этажных панельных домах.

во вторых именно так и будут сыпатся - точнее не совсем так, а по стенам трещины пойдут, а зная наш менталитет, все будут старатся их замазать раствором и тд (приговаривая - ага, еще 100лет простоит, лишь бы не дуло)

Просто есть еще сопутствующие факторы (помимо даже перепланировок и магазинов на 1х этажах и землетрясений которые в Харькове как не смешно но были) это нелады с грунтом, и как следствие неравномерная усадка здания, фундамент разрушается с каждым годом, подвалы часто залиты водой, плиты сыпятся от влаги, а в домах постоянно затапливает что то и кого то. Никто за этим не следит и никому это не нужно. Плюс еще утепление фасадов, кондиционеры и так далее. Штробы под кондеры и электрику по квартире режут приличные. Вот фото из моего окна:

IMG_9805.webp

Видно как разрушаются плиты. Через эти стыки влага разрушает арматуру. И какая будет картина через 20 лет? А через 40? А у нас не привыкли ничего делать пока петух не клюнул. Так это фото из моего окна, а если поискать то можно и повеселее найти примеры по району.

Если не забуду, то по пути в гараж сфоткаю 9ти-этажку, там невооруженным взглядом видно как стены повело на 1м этаже.

Что бы кто ни говорил, а частный дом хорош хотя бы тем, что он не разрушится от того, что *****-сосед забыл чайник на плите.

Согласен, чтобы не говорили, но частный дом намного лучше! Да, частые дома тоже конечно горят. Но, во-первых выбраться из горящего частного дома в 100 раз проще чем с 8 этажа многоэтажки. Где пожарные лестницы завалены, люки заварены и т.д. А выпрыгнуть с 1 или 2го этажа не проблема, даже для женщины. Да и входов в дом обычно два.
Во-вторых в своем доме можно сделать современную систему пожаротушения, или хотя бы продумать систему пожаробезопасности. Нет соседей, у которых может быть пожар, утечка газа, залила вода и так далее.
В-третьих сам следишь за всем своим хозяйством, чтобы все коммуникации были в порядке. Где то нелады - починил. А если не лады с газовой трубой у соседа в панельном доме, а ему ******ь? В своем доме у себя сделал провода хорошие, электробезопасность, УЗО всякие там, ЗУБРы и так далее, а в многоэтажке у меня провод тридцатилетней давности 6мм алюминиевый в 10 местах скрученный и на нем пол дома висит и все врубили обогреватели. Недавно где то ноль оборвался и получилось у меня 380, кондиционер загорелся. Хорошо что я смог потушить его.
В-четвертых строя себе дом экономить на качестве цемента, кирпичей, глубине фундамента и т.д. не будешь.

Себе можно построить дом, который и 100 и 200 лет простоит очень уверенно. А панели хочешь не хочешь придется либо сносить и строить новые здания, но на это нет и не будет денег, либо жить и ждать пока на голову упадет. Вон недавно только плита-козырек над подьездом отвалилась кому то на бошку.

Останнє редагування:
Не поленюсь, мля.
Ну давай гуглить.
Газовый генератор от CAT (понятия не имею сколько стоит) на 360КВт кушает от 86 до 111 Нормальных М2\час при загрузке от 50; до 100% соответственно возьмем среднюю 90. (инфа с офф сайта)
12000*31=66960
372000*12=803 520

Цена на газ для юрлиц, при условии, что объем потребления природного газа превышает 12 000 куб. метров в год, всего в том числе: при наличии газовых счетчиков 2685,60 (Цена за 1000 м3*, грн.)

Это цена только топлива, без учета цены самого генератора установки этой махины на крыше , обслуживания, резервирования, амортизации.

Нет ничего более дорогого чем автономное электропитание. Нет более дешевого чем электричество от АЭС.

И это без учета вибраций от генератора. Крыша конечно же самое лучшее место для его установки :D

Не поленюсь, мля.
Ну давай гуглить.
12000*31=66960
372000*12=803 520

отлично, отлично
газ покупаем как юрлицо, а электричество - как частное

давайте что-то одно, или крестик снимаем, или трусики одеваем

о стоимости КАТа - сравните со стоимостью включить дом с нуля в электросети.

Просто есть еще сопутствующие факторы (помимо даже перепланировок и магазинов на 1х этажах и землетрясений которые в Харькове как не смешно но были)

x_1316a646.jpg

Назад
Зверху Знизу