Согласен, чтобы не говорили, но частный дом намного лучше! Да, частые дома тоже конечно горят. Но, во-первых выбраться из горящего частного дома в 100 раз проще чем с 8 этажа многоэтажки. Где пожарные лестницы завалены, люки заварены и т.д. А выпрыгнуть с 1 или 2го этажа не проблема, даже для женщины. Да и входов в дом обычно два.
Во-вторых в своем доме можно сделать современную систему пожаротушения, или хотя бы продумать систему пожаробезопасности. Нет соседей, у которых может быть пожар, утечка газа, залила вода и так далее.
В-третьих сам следишь за всем своим хозяйством, чтобы все коммуникации были в порядке. Где то нелады - починил. А если не лады с газовой трубой у соседа в панельном доме, а ему ******ь? В своем доме у себя сделал провода хорошие, электробезопасность, УЗО всякие там, ЗУБРы и так далее, а в многоэтажке у меня провод тридцатилетней давности 6мм алюминиевый в 10 местах скрученный и на нем пол дома висит и все врубили обогреватели. Недавно где то ноль оборвался и получилось у меня 380, кондиционер загорелся. Хорошо что я смог потушить его.
В-четвертых строя себе дом экономить на качестве цемента, кирпичей, глубине фундамента и т.д. не будешь.
Себе можно построить дом, который и 100 и 200 лет простоит очень уверенно. А панели хочешь не хочешь придется либо сносить и строить новые здания, но на это нет и не будет денег, либо жить и ждать пока на голову упадет. Вон недавно только плита-козырек над подьездом отвалилась кому то на бошку.