• Автор теми Автор теми InnaOtd
  • Дата створення Дата створення
Да можно вообще не газовать,если горка не крутая,только придерживая сцепление до начала вибрации авто
Я могу несколько минут стоять на горке,балансируя одним сцеплением и газом,и вообще не используя тормоз
Собсно я только в одном месте так делаю,на выезде с Основянской на 1-ую конную в час пик

Это режим практически неприятен сцеплению, т.к. диск сцепления постепенно истирается и изнашивается. Но беспокоиться не стоит - у него средний срок службы порядка 100 тыс. км не иномарках. Если Вы на своем авто периодически проходите плановое ТО, то автомастера подскажут, если вдруг его надо будет менять. :)

Ну энто во первых в нормальных условиях эксплуатации... Во вторых - 100 тыков это оптимистично. В третьих - диск может быть и ничего, а вот корзину закоксуешь. Старички это называли подполить сцепление. Но енто если давать много газу.

Ну энто во первых в нормальных условиях эксплуатации... Во вторых - 100 тыков это оптимистично. В третьих - диск может быть и ничего, а вот корзину закоксуешь. Старички это называли подполить сцепление. Но енто если давать много газу.

Лугал,ну как можно его подпалить на горках,ну это пиздец
Ну я понимаю когда люди застряют в говне и отчаянно работают сцепой и газом на максимум возможностей
Но в городе:confused:
Все это хуйня

ох я сомневаюсь если оно износится раньше времени что механики что-то заметят если по регламету не положено (говорю за оф. СТО)
Это да. :(
Но я иногда прошу механиков проверить всю ходовую. :)

Лугал,ну как можно его подпалить на горках,ну это пиздец
Ну я понимаю когда люди застряют в говне и отчаянно работают сцепой и газом на максимум возможностей
Но в городе:confused:
Все это хуйня
Не умеючи мона все ;) Ты школяров зеленых после автошколы видел как они трогаються? Так вот, если они как трогаютья будут балансировать на полувыжатом на 3000-4000 то за пару минут точно подпалят :) Ибо вонять оно (кста на ланосе, на котором колега мой ездить училсо) и после 30 минут езды по городу с пробками и светофорами :)

Не умеючи мона все ;) Ты школяров зеленых после автошколы видел как они трогаються? Так вот, если они как трогаютья будут балансировать на полувыжатом на 3000-4000 то за пару минут точно подпалят :) Ибо вонять оно (кста на ланосе, на котором колега мой ездить училсо) и после 30 минут езды по городу с пробками и светофорами :)

Та ну бля,мы говорим за нормальных людей и нормальную работу со сцеплением,а не за идиотов
С недавних пор у меня привычка играть сцеплением появилась и на светофорах,от сцука не могу себя отучить:D
Начинаю качатся на месте,и откуда я этого нахватался

Это приблизительно так: видишь что машины впереди тебя начали трогаться (но не те, что прям перед тобой) - как бы начинаешь ехать вперед, как обычно. Но когда машина перестает откатываться назад, а остаеться стоять на месте - перестаешь отпускать сцепление и давить на газ - машина стоит балансируя на полувыжатом сцеплении, как тока машина впереди тебя поехала - продолжаешь трогаться дальше. В этом деле главное найти баланс отптимаьный и не газовать сильно.

ювелирная работа, однако! Боже, как мне до этого еще далекооооо!

Хуйня это,а не ювелирная работа
К своей машине быстро привыкаешь и чуствуешь ее
А на чужой я могу и заглохнуть на светофоре
Все тачки ездят по разному

Такой хуйней как трогатся с ручника,я не страдаю
Дам больше газу для гарантии

ну пожгут. зато ручник как новенький :) тут, как бы, что трется тому и пипец.
а на картинке с пыльником гадость-то какая..

На картинке с пыльником,засратый и порваный пыльник
Шо выдало в гуглях,то и запостил
Суть картинки в другом,тут кое хто на жопеле не знал что это такое

держать машину двигателем на подъеме это идиотизм...

почему? Ее же не держишь минуту или больше...обычно это длится пару сек,2-3-5, Например светофор загорелся (под горку) ты уже начинаешь трогаться,а впереди тупят,взял придержал...

почему? Ее же не держишь минуту или больше...обычно это длится пару сек,2-3-5, Например светофор загорелся (под горку) ты уже начинаешь трогаться,а впереди тупят,взял придержал...

ну так, как вы пишите, это выглядит именно "держать минуту или больше"... учитывайте, что читают в том числе и люди, которые это на веру принимают

ну так, как вы пишите, это выглядит именно "держать минуту или больше"... учитывайте, что читают в том числе и люди, которые это на веру принимают

Кто Вы?:D Это Жека кажется писал, что он минуту так может:D , а я не:rolleyes:

вот стало интересно, многие ли из вас пользуются ручником, когда стоят на светофоре или в пробке на гору? и что вы вообще об этом думаете? я подозреваю, что малоопытным водителям точно такой способ трогания не помешает, а вот опытные практикуют ли такое?
я, конечно, понимаю, что сейчас узнаю о себе много нового, но все же и по сути вопроса отпишитесь, пожалуйста, кому не лень:)

Практически не пользуюсь на светофоре или на гору. Я в состоянии начать движение без него. :) А для новичков это подспорье, да.

Назад
Зверху Знизу