Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рубль дымится и падает

• Автор теми Автор теми MyashaNyasha
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
По поводу банковской системы - все как и я говорил. Я пообщался с банкиром занкомым. По поводу того что в случае банкротства банка - банкротятся еще куча компаний например у которых оборотные средства были на счетах - он говорит да так и есть.

А шо с банковской системой? И почему она должна упасть?
Сосотяние плохое, да. Но когда это мешало у нас кому?

ну так в том то и дело, что ЛОГИЧНО! :)
Обама сказал "заплатите большую цену" - Обама отправился в Саудовскую Аравию - нефть упала
все логично ;)

Да я понял, понял.
А дефицит бюджета арабам Обама возмещает али как?

Да я понял, понял.
А дефицит бюджета арабам Обама возмещает али как?
они на другом отыгрываются, сейчас воюют, а вооружение американское, так что сауды в накладе не будут, а вот на венесуэльцев, нигерийцев, я так понял наплевали
плюс начали под себя еще и рынок нефти подминать :)

В 80е нефть не из за афгана упала, это факт :)
Как и то, что совок не из за нефти развалился.
Вы хоть структуру бюджета СССР почитайте и умножьте на калькуляторе две цифры.
Тама той нефти продовали... что недополученых доходов от нее было в пределах погрешности калькулятора.
кстати, между вводом войск в афган и падением нефти прошло аж лет 7, при ее росте в этот период . :)
Не настораживает, что просто вам чешут ухи о теориях заговора ?
я не скажу за всю Одессу, но по моей памяти именно в году так 84-85 начали пропадать продукты в магазинах, тогда и слухом и духом никто не знал, что нефть в пять раз упала
совпадение? не думаю :D

они на другом отыгрываются, сейчас воюют, а вооружение американское, так что сауды в накладе не будут, а вот на венесуэльцев, нигерийцев, я так понял наплевали
плюс начали под себя еще и рынок нефти подминать :)

на, почитай
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

При условии сохранения текущих цен на нефть экспортеры Ближнего Востока рискуют в следующие пять лет получить общий дефицит бюджетов в сумме $1 трлн. Такое мнение высказал официальный представитель Международного валютного фонда (МВФ), пишет MarketWatch.
Он объяснил, что сейчас компании Саудовской Аравии и Кувейта держатся на плаву в основном за счет резервов, которые удалось накопить в прежние годы, когда нефть стоила дороже. Но и эти резервы закончатся за пять лет. Компании также стали больше занимать, но, если они лишатся резервов, такая возможность будет утрачена.
Масуд Ахмет, директор департамента МВФ по Ближнему Востоку и Центральной Азии считает, что главам компаний стран-экспортеров нефти нужно изменить баланс доходов и расходов ввиду изменившихся условий на рынке.
Отметим, сейчас WTI торгуется по $45,47 за баррель, Brent - по $48,03 за баррель

Я так и говорю что сейчас мы году эдак в 80-81м если сравнивать. В совке 1980-1985 был сумасшедший беби-бум. Лучшее время, а потом очко началось. Поэтому пока и смотрим чё да как.

2016й год россия худо-бедно еще переживёт. но если цены на нефть не отрастут то к концу 16го года уже будут изменения.

Ведь судя по всему еще нахер с половины рынков их поубирают. Например Украина - была крупнейшим покуаптелем газа. а теперь с каждым днём всё меньше и меньше....

Мы не утверждаем что россии пестец. это вообще никому не выгодно. Выгодно ее вернуть к адекватному состоян ю. Ведь судя по всему руками россии планируют китай усмирять....

Давай мы уберем слово пропаганда и жить лучше. Кстати, от Штатов, действительно, очень многое зависит, отрицать глупо.
Но где здесь нефть и что ты знаешь о влиянии Штатов на цену нефти ( не беря в расчет статейки знатоков в медиа )?

Мне по телефону Обама не звонит в мозг, просто есть факты:

- в марте 2014 Обама сказал, что россия дорого заплатит за крым.
как думаете, что имелось ввиду?

- в 2014 цена нефти начала падать, на самом деле без никаких на то причин - потребление не упало, все эти разговоры, что танкеры переполнены ни о чем.

Штаты могут влиять на нефть как прямо, так и косвенно, начиная от:
- субсидировать своих производителей сланцевой нефти. штаты печатают доллары сами, просить не надо, сколько надо-столько напечатают.

- попросить ****** качнуть больше нефти.
причем опять же, могут поделиться своими долларами, компенсируя их убытки, а могут и поугрожать-пошантажировать революцией-отстранением от власти.

это на пальцах, в жизни по-сложнее, но как-то так.

. Например Украина - была крупнейшим покуаптелем газа. а теперь с каждым днём всё меньше и меньше....
.

меньше потому, что покупает меньше или потому, что потребляет?

- в 2014 цена нефти начала падать, на самом деле без никаких на то причин - потребление не упало

давай цифры
а металлы, кстати, как себя чуЙствуют?

Ну вот почитал о совке 79-91 года. Как нефть выросла в 70х - они расслабили булки и довели долю нефтегаза до 50% от внешнеторгового оборота. Как она рухнула в 86м они не успели нормально среагировать + афган + чернобыль итд.

И начался пестец. + смерти брежнева суслова там кого еще и пришел типа реформатор Горби.

Ну в целом по всем статьям у россии положение хуже. ну разве что путлер судя по всему еще долго будет жить....

пишу с телефона. рыться в гугле нереально.
Не помню на сколько в 80е упала нефть, но по памяти,
бюджет ссср составлял около 350 млрд.
Выручка от нефти на пике была 10 -12 млрд.
После обвала цен ( 86 помоему год), выручка от нефти стала 5млрд.
Т.е потери от нефтяных цен составили менее 2 проц бюджета.
И ради этого стоило напрягаться убивая свою нефтянку ? :)
Не верите, поищите статистику. Она есть в свободном доступе.
посмотрел, если верить конечно советской литературе то на 1981-1986 бюджет 350 млрд.руб!
экспорт составлял 72млрд.руб.
из них 52-56% это экспорт нефти в кап.страны, т.е. порядка 40млрд.руб
или около 10-12% от всего бюджета
повторюсь, если верить советской литературе ;)

давай цифры
а металлы, кстати, как себя чуЙствуют?

я не эксперт по металлам.
возможно, за ценой на нефть ходят цены на другое сырье.
я повторю вопрос -

- в марте 2014 Обама сказал, что россия дорого заплатит за крым.
как думаете, что имелось ввиду?

ну вот: https://ru.wikipedia.org/wiki/Распад_СССР

распад СССР ( при том что там роспропаганда уже поработала над статьей). Всё точь в точь как в россии щас.

если заменить ссср на россия - один один.
В настоящее время среди историков нет единой точки зрения на причины распада СССР и на возможность его предотвращения. Среди возможных причин называют следующие:

санкции. зачем играть в теории заговора, все и так видно

какие санкции - запретить кобзону въезд?
кроме нефти, санкций еще не было.

Та тут 2 варианта - если это Ольгино - то ок . всё понятно

Если это обычные люди то..... ну кто ошибается только история покажет. Пока если смотреть на голые факты то:
1) Экономика россии в долларах упала в 2 раза
2) рубль упал в 2 раза
3) перспектив не видно
4) экономика продолжает падать
5) проблемы во всех отраслях экономики
6) с украиной война
7) куча исков отовсюду
8) страна изгой под санкциями
9) регулярно кто то умирает/его убивают из россиян из власти
10) куча арестов гонений итд
11) ЗВР упали и 550 ярдов до 350
12) Военные расходы увеличены
13) Страна оккупировала часть европейской страны
14) 97% прибыли приносит нефтегаз. всё остальное убыточное фуфло. и это 2014й год. оченнь любопытно что ж в 2015м будет
15) эмиграция на рекордных уровнях
16) война в сирии с уже 1м терактом в самолете. с учётом того что спецслужбы РФ на порядок слабее штатовских а там они пропустили 9/11 то можно представить что оно будет...
17) рекордными темпами выкачивается и продается нефть разработанная ранее, а новая не разрабатывается из-за санкций
18) долгов еще свыше 500 ярдов
19) Инвестиции в россию на нуле
20) бегство капитала рекордное за 25 лет.
21) За 2009-2013 год обанкротилось ну примерно 30-40-50 банков в основном мелких, а за 2014-15 уже больше 100. при чем уже падают крупные типа уралсиба...

Это только так.... часть картины маслом...

какие санкции - запретить кобзону въезд?

:D:D:D

дешевые деньги
нефтянка и газовики
ограничение на доступ к технологиям

кроме нефти, санкций еще не было.

вот это показывает знание темы ( без обид только)))

Это только так.... часть картины маслом...

добавь сюда 80000 отдыхающих в Египте. 80000, Карл! И это только один Египет.

:D:D:D
дешевые деньги
нефтянка и газовики
ограничение на доступ к технологиям

дешевые деньги - иностранные банки работают в рф . санкции - это если европейские банки уйдут из рф.

нефтянка и газовики пока покупают в европе.
если европа перестанет покупать нефть и газ - это и есть санкции.

ограничение технологий. это пока еще вообще никак не повлияло - результаты будут в будущем.

дешевые деньги - иностранные банки работают в рф . санкции - это если европейские банки уйдут из рф.

нефтянка и газовики пока покупают в европе.
если европа перестанет покупать нефть и газ - это и есть санкции.

ограничение технологий. это пока еще вообще никак не повлияло - результаты будут в будущем.

Ты вообще понимаешь, что пишешь?
Какие банки, из какой РФ? Дешевые деньги, это возможность кредитования на Западе под низкий процент. На этом строился почти весь потребительский бум.

Что покупают нефтянка и газовики, в какой Европе? Бл...перекрыли доступ к высокотехнологичному оборудованию. А у РФ нет его, и многие проекты зависли. Плюс западники выходят из них ( проектов ). И что-то уже просто отложено на потом. А это инвестиции к нам.

С тобой заканчиваю, извини.

Ты вообще понимаешь, что пишешь?
Какие банки, из какой РФ? Дешевые деньги, это возможность кредитования на Западе под низкий процент. На этом строился почти весь потребительский бум.

Что покупают нефтянка и газовики, в какой Европе? Бл...перекрыли доступ к высокотехнологичному оборудованию. А у РФ нет его, и многие проекты зависли. Плюс западники выходят из них ( проектов ). И что-то уже просто отложено на потом. А это инвестиции к нам.

С тобой заканчиваю, извини.
санкции это
-отключить свифт
-запретить европейским банкам работать в рф.
представь, если перестанут занимать денег вообще.

-закрыть въезд для граждан рф.
-эмбарго на товары из рф.
вот это санкции, а то, что сейчас - баловство..

но если на рф так подействовали нынешние "санкции", представь, что могло бы быть. или опять будете пугать ядреной бомбой?

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу