Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рубль дымится и падает

• Автор теми Автор теми MyashaNyasha
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
при чем я бы заметил что при цене 100+ с каждого бареля заходит примерно 50+ долларов чистяка. А при цене 50 долларов, чистяка практически нет. Т.е нефть продается но прибыли нет. Ненамного дороже себестоимости торгуется.

Т.е падение поступления в казну, бюджет итд не в 2 раза, а горааааздо больше

Во вторых без путина углеводородные доходы могли бы просто разграбляться олигархами и корпорациями.

Без ***ла и его команды, (при условие демократических принципов) вы бы жили во сто крат лучше.
Неужели, ты на самом деле думаешь, что у ***ла о вас голова болит, он вас боится, боится, что вы вдруг начнете считать, боится, что вам может показаться, что вы вправе решать как вам жить. Он трус, а у труса и мысли, как бы самому остаться целым и невредимым.
Отсюда и сказки, о внешних врагах (повинных во всех ваших бедах) и олигархах и корпорациях.

при чем я бы заметил что при цене 100+ с каждого бареля заходит примерно 50+ долларов чистяка. А при цене 50 долларов, чистяка практически нет. Т.е нефть продается но прибыли нет. Ненамного дороже себестоимости торгуется.
То не правда.
Гуглити "экспортная пошлина нефть".
І зараз вона не нуль, а 15 доларів за барель.
От коли буде нуль, тоді бюджет не буде получати грошей від експорту нафти.

Ну:)))

Т.е вот роснефть продает нефть за 50 долларов и из них платит в бюджет 15 дол. пошлины.
Т.е доход - 35 долларов. А это даже не в ноль а в убыток скорее всего. Так что разницы особой нет. Просто таким образом быстрее обанкротятся компании, а бюджет еще год-2 протянет. Но сути это не меняет

Ну:)))

Просто таким образом быстрее обанкротятся компании
ну они конечно могут максимально снизить расходы на разведку, разработку, урезать зарплаты. Сечин вроде 20млн получает? хотя наверное в связи с падением курса рубля - его зарплата вырастит до 50млн (надо же компенсировать убытки) :D:D:D

Ну уменьшение добычи, разведки итд - и так будет происходить. Но это все звенья одной цепи..... дефолт, банкротство итд.

башфиш выглядит разумным человеком. мне вот интересно. мои знакомые москвичи утверджают что сейчас в россии такой коррупции как раньше нет. ( при этом сами пилят бабло:)))

Вопрос к россиянам. Вот в Украине до революции - абсолютно любой вопрос можно было решить за деньги - мусора там, налоговоики, бюджет, тендеры итд. Как в россии с этим?

башфиш выглядит разумным человеком. мне вот интересно. мои знакомые москвичи утверджают что сейчас в россии такой коррупции как раньше нет. ( при этом сами пилят бабло:)))

Вопрос к россиянам. Вот в Украине до революции - абсолютно любой вопрос можно было решить за деньги - мусора там, налоговоики, бюджет, тендеры итд. Как в россии с этим?

за деньги решить стало сложнее, с гайцами точно. права например в Москве не купить. только сдавать. меня это лично расстраивает :D зажал в свое время деньги на покупку прав на мотоцикл, а теперь даже экстерн отменен, только через мотошколу...

тендеры и аукционы - коррупции нет, регестрируйся на сайте госзакупок и вперед. откатов нет, мы платим только конторе, которая скидывает нам интересующие торги с разных площадок. то есть платим за услугу. ну и ФАС работает хорошо, несколько раз жаловались им на необоснованные требования на аукционе.

это если примитивный тендер, где тупо поставка товара. Если договор, где большая добавленная стоимость, растянутый на несколько лет.. Дороги, информационные технологии.. х.з посмотри кто выигрывает все тендеры по внедрению госсистем в Москве к примеру?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

поставкой товара мы не занимаемся, только услуги. контракты как на разовое исполнение, так и годовые. заказчики в основном госконторы, больнички, поликлиники, школы и тд. частные редко... последний выигранный в сентябре - скорая помощь, обработка машин. взяли по максимальной цене, никто походу не захотел связываться :)

В РФ беда с медициной..т.е есть какбы бесплатно, но как бы ты сам откажешься это бесплатно делать. Т.к х.з кто будет хирургом, анастезия российская от которой неделю колбасит, нитки не рассасывающиеся..взвесив все за и против, лично я ВСЕГДА платил за операции своих родственников, деньги всегда заработать можно, здоровье и жизнь нет..Но как бы есть квоты если денег нет

Ну да, крошки с барского стола они позволяют взять.. все что меньше 500млн им не интересно..

по поводу медицины наверно соглашусь, хотя в Москве не так трагично и в принципе норм. квоты да, есть

500 и выше - это не малый и не средний бизнес. за такие аукционы ничего сказать не могу

Так то бутылка пива за три часа бесследно исчезает в лабиринтах организьма :) с потом, так сказать, выходит

В РФ беда с медициной..т.е есть какбы бесплатно, но как бы ты сам откажешься это бесплатно делать. Т.к х.з кто будет хирургом, анастезия российская от которой неделю колбасит, нитки не рассасывающиеся..взвесив все за и против, лично я ВСЕГДА платил за операции своих родственников, деньги всегда заработать можно, здоровье и жизнь нет..Но как бы есть квоты если денег нет

..

Что значит беда? В Испании , думаете , если Вас лечат бесплатно , то Вам и врача и нитки и сказку на ночь? Чтобы попасть просто напросто к специалисту на бесплатный приём надо пару месячишек подождать. Потом парочку ещё , а то и больше , на процедуру , а потом , ещё некоторое длительное время на бесплатную операцию , если доживёшь. В России знакомый делал операцию на сердце. Поставили диагноз , через неделю положили и на следующий день прооперировали. Да , обошлись российскими комплектующими , зато бесплатно. Другому делали операцию на желудке. лежал в реанимации , питание было импортное , на 10 000 руб. каждый день. Это , ещё по баксу за 30. Тоже бесплатно.

Что значит беда? В Испании , думаете , если Вас лечат бесплатно , то Вам и врача и нитки и сказку на ночь? Чтобы попасть просто напросто к специалисту на бесплатный приём надо пару месячишек подождать. Потом парочку ещё , а то и больше , на процедуру , а потом , ещё некоторое длительное время на бесплатную операцию , если доживёшь. В России знакомый делал операцию на сердце. Поставили диагноз , через неделю положили и на следующий день прооперировали. Да , обошлись российскими комплектующими , зато бесплатно. Другому делали операцию на желудке. лежал в реанимации , питание было импортное , на 10 000 руб. каждый день. Это , ещё по баксу за 30. Тоже бесплатно.

лежал 12 лет назад в больнице, в Испании , на Тенерифе. палаты хорошие, у мну была на двух человек, но был я один. телек, кровать по всякому поднималась опускалась с пульта и прочие радости. но! Врачи так себе, потому как попал к ним с отравлением, а они диагностировали, что мое отравление не отравление, а обострение болячки с желудком. не хотели подсталять отель, хотя я даже и мыслей не имел отель обвинять. по итогу за двое суток в больничке, три раза взяли кровь (брали **** в три ночи и при заселении) сделали узи, сделали фгдс и сделали рентген - счет 1600 ойро. страховая отказалась платить, так как болячка хроническая, а это не покрывает страховка (определили бы отравление - получили бы деньги, ****** блин) я то же платить отказался :D они окуели попросили позвонить в Мадрид консулу, чтобы тот меня вразумил. ну позвонил :rolleyes: помощник консула сказал слать их лесом и вообще прекратить общение :D они окуели исчо больше... вобщем денег они не увидели :rolleyes:

от такой опыт обращения к испанской медицине йа имел :)

Проблем в Украине я вижу миллиарды. и то что происходит последние 2 года - это 10-20% от того что должно происходить.

Но обрушение в Украине произошло четко после того как братишки расейские нам Иловайск устроили и раза в 3 увеличили территорию оккупированную. До этого особых обвалов не было, а потом продолжили в Дебальцево.

Именно война - фактор №1 почему сюда не идут инвестиции и прочее. Поэтому в первую очередь необходимо решить вопрос с Россией.

Ну да Израиль всю историю воюет, содержит мощнейшую армию на ближнем востоке и что-то у него никаких обрушений не происходит, а тут раз окружение тактического характера с незначительными потерями обрушило всю экономику огромного государства.

Инвестиции на Украину не идут лишь по одной причине, что не было и нет во что можно с выгодой вкладывать.
Металлургия, в мире перепроизводство, цены падают, СХ в мире перепроизводство цены падают, производство машин и оборудования, все в мире завалено техникой из США, ЕС, Китая, Японии, Кореи все рынки уже поделены, и на этом фоне Украина сама отрезает себя от крупнейшего для себя российского рынка и доступа к дешевому газу.
Нет ни одной отрасли на Украине обладающей потенциалом развития в сложившихся условиях, по крайне мере пока Украина не изживет тотальной инфантилизм и привычку винить во всех бедах Россию.

Ну да Израиль всю историю воюет, содержит мощнейшую армию на ближнем востоке и что-то у него никаких обрушений не происходит
в том то и дело что он уже десятки лет в состоянии войны, а Украина только два года. ко всему подстраиваются :)

Металлургия, в мире перепроизводство, цены падают, СХ в мире перепроизводство цены падают, производство машин и оборудования, все в мире завалено техникой из США, ЕС, Китая, Японии, Кореи все рынки уже поделены
как раз именно сейчас и пошел интерес к Украине, Китай увеличил закупку кукурузы с Украины в ВОСЕМЬ раз
Саудовская Аравия начинает проект по постройке нового завода Антонов у себя, это тысячи рабочих мест для специалистов с Украины, и десятки миллиардов инвестиций в будущем
американцы зайдут в "Южмаш" и вольют туда не один миллиард
Япония строит новый завод по запчастям на западной Украине

вы хотите все и сразу? так не бывает :(
мы то же хотим что бы Раша прямо сейчас обвалилась, но нужно терпение, и оно у нас есть ;)

как раз именно сейчас и пошел интерес к Украине, Китай увеличил закупку кукурузы с Украины в ВОСЕМЬ раз
Саудовская Аравия начинает проект по постройке нового завода Антонов у себя, это тысячи рабочих мест для специалистов с Украины, и десятки миллиардов инвестиций в будущем
американцы зайдут в "Южмаш" и вольют туда не один миллиард
Япония строит новый завод по запчастям на западной Украине

вы хотите все и сразу? так не бывает :(
мы то же хотим что бы Раша прямо сейчас обвалилась, но нужно терпение, и оно у нас есть ;)

На продаже кукурузы экономику не поднять, 45-ти миллионное аграрное государство, это нищее государство.
Саудовская Аравия пока еще ничего не начинает, так как есть только меморандум, во вторых даже в случае успешной реализации, этот проект не спасет Антонов так как объемы производства там будут никакие, также как в случае производства Ан-140 в Иране.
Американцы в Южмаш не зайдут так как уже некуда заходить, новых космических проектов у них нет, а в те что давно реализуются Южмаш уже никак не подключить больше чем он уже участвует, так как Южмашу больше нечего предложить.

Не знаю, читают тут такоэ ... :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Глава Минфина Антон Силуанов предложил вчера на правительственном часе в Госдуме совершить путешествие во времени. По его словам, для России сегодня повторяется ситуация нефтяного шока 1986 года. Более того, нынешняя ситуация в некоторых аспектах даже хуже из-за невозможности внешних заимствований, от которых СССР не был изолирован...

На продаже кукурузы экономику не поднять, 45-ти миллионное аграрное государство, это нищее государство.
Саудовская Аравия пока еще ничего не начинает, так как есть только меморандум, во вторых даже в случае успешной реализации, этот проект не спасет Антонов так как объемы производства там будут никакие, также как в случае производства Ан-140 в Иране.
Американцы в Южмаш не зайдут так как уже некуда заходить, новых космических проектов у них нет, а в те что давно реализуются Южмаш уже никак не подключить больше чем он уже участвует, так как Южмашу больше нечего предложить.
кукуруза это только "передовик", экспорт увеличился и по куринному мясу и по пшенице, подсолнечнику, рапсу, сливочному маслу.
только с Саудовской Аравией подписан контракт на выпуск 80 самолетов, за последние 15 лет "дружбы" с Россией выпустили только 24!!!!
и как бы вам этого не хотелось на Южмаш войдут америкосы ;)

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу