Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рубль дымится и падает

• Автор теми Автор теми MyashaNyasha
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
54\67... Интересно, завтра на сколько откатиться назад....

Еврон может откатиться, он за сегодня потерял 90 пунктов. А вот доллар, скорее, прибавит.

54\67... Интересно, завтра на сколько откатиться назад....
откатится "назад", на 57/70 :)
прогноз по нефти $40 и это долгосрочный прогноз, сегодня новость дня "Власти Ирака достигли договоренности с региональным правительством автономного региона Иракский Курдистан по вопросам экспорта курдских нефтепродуктов" а это еще один гвоздик в гробик бюджета РФ

После привязки российской экономики к доллару в 1991 году всё остальное было колебаниями внутри этого курса, сказал в эфире «Русской службы новостей» член комитета Совета Федерации по экономической политике Евгений Тарло.

Даже эмиссия рубля происходит не сама по себе – ЦБ по действующим правилам и законам не имеет права произвести эмиссию, исходя из внутренних потребностей и обеспеченности рубля товарами или запасами нефти, добавил он.

Сенатор отметил, что дедолларизацию российской экономики давно предлагали Сергей Глазьев, Евгений Фёдоров и другие.

По его мнению, нужно не запретить хождение доллара, а, наоборот, разрешить использование национальных валют странами-участниками. Покупая у Белоруссии картошку за доллары и продавая белорусам газ и нефть за валюту, мы укрепляем американскую федеральную резервную систему и поощряем их наращивать гигантский национальный долг США, пояснил член комитета СФ по экономической политике.

По его словам, рубль – производная от количества бумаг, долларов, полученных Россией в обмен на нефть. «Получается, что рубль – это нефть, конвертированная в рубли, но через американский доллар. А весь остальной производящий сектор вообще отвлечён от формирования стоимости рубля», – добавил он.

«Нам нужно возвращать национальный суверенитет. Нельзя быть половинчатой страной, надо или отказаться от суверенитета и сказать – да, мы готовы работать как Гондурас или малая европейская страна, и наш суверенитет ограничен волей ряда западных стран и США. Или если мы хотим определять сами свою внешнюю, социальную, экономическую политику – то тогда ЦБ должен быть свободен в принятии решений, отвязан от ФРС США и привязан к воле народа. Без этого развития экономики не будет, а мы всё более будем становиться придатком Запада», – заключил Евгений Тарло.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот какие у "умных" людей мысли, как надо поступать.

Еще перл с севастопольского форума

Хочется чтобы Иосиф Виссаринович воскрес на недельку, зашел с утра в понедельник на ММВБ и сказал неспеша:
"Таварищи! Ф конце ррабочего дня долар дольжен стоить 17 рюблей, а Эвро 25 (взмах указательного пальца). Если этого не слючится -ми вас расстреляем. Работайте товарищи...." И томно покурил трубку.

ЦБ РФ
Золото Au ..........декабрь 2013 ............. декабрь 2014
......................... 1 302,05р. .......... ...... 1 953,77р

Ти в 90-ті не жив?
Я памятаю. Валюта і тільки валюта.
Товари також дорожачали, але не так як валюта.
Скільки зараз коштує токарний станок? Пару тисяч доларів. А в девяності було пару сотень доларів.
У кого була валюта, той міг шо завгодно купити і не дорого. А у кого товар, продавати доводилося за копійки. І навіть за копійки було важко продати.
Знаєш скільки квартири коштували? Тисячу доларів квартира коштувала. В Москві здається дві чи три.
Не продаш ти свою хату за такі гроші за які купив.
В рублях вона подорожчає, а в доларах, буде тисячу доларів коштувати, якшо буде повторення девяностих.

Жил я в 90-е, помню все прекрасно. Только тогда у меня не было таких материальных возможностей, какие есть сейчас.
И ситуация была немного иной - дичайшая инфляция. Сейчас ее нет. Ну пока, по крайней мере.
Ну и поставим точку на хате - я ее купил не для перепродажи.

Появилась инфа - Минэкономразвития РФ резко ухудшило прогноз по среднегодовому курсу рубля на 2015 год. Теперь он составляет 49 рублей за доллар вместо 37.7 рубля.

Появилась инфа - Минэкономразвития РФ резко ухудшило прогноз по среднегодовому курсу рубля на 2015 год. Теперь он составляет 49 рублей за доллар вместо 37.7 рубля.

Интересно, есть ли такое понятие "преступный оптимизм"?

Интересно, есть ли такое понятие "преступный оптимизм"?
Преступлением было бы прогнозировать 100руб/бакс. Ведь исходя их этого будут увеличены пенсии, зарплаты и т. д. А этот бакс гад возьмёт и остановится на 90, чем тогда латать 10% дыру в бюджете?

Это во сколько раз им придется укрепить рубль во второй половине года? Если к 1-му января, судя по динамике, будет за 60.

Это во сколько раз им придется укрепить рубль во второй половине года? Если к 1-му января, судя по динамике, будет за 60.

ХЗ. Но вообще-то нынешняя динамика особо ни о чем не говорит. Проводить экстраполяцию на ее основании неправильно.
Но я стал пересматривать планы отпусков на следующий год. На всякий случай надо выбрать осторожные варианты.

ХЗ. Но вообще-то нынешняя динамика особо ни о чем не говорит. Проводить экстраполяцию на ее основании неправильно.
Тот, кто прошел 90-е, знает, как правильно делать экстраполяцию. Хорошо, если удастся замедлить темпы падения рубля до 1% в день, но и это вряд ли.
Но я стал пересматривать планы отпусков на следующий год. На всякий случай надо выбрать осторожные варианты.
Так валюты основных тур. стран тоже подупали. Европа, Турция, Израиль - все эти страны стали доступней предусмотрительным баксодержателям. А в связи с падением цен на керосин, еще и авиабилеты подешевеют!

Так валюты основных тур. стран тоже подупали. Европа, Турция, Израиль - все эти страны стали доступней предусмотрительным баксодержателям. А в связи с падением цен на керосин, еще и авиабилеты подешевеют!

Вот с авиабилетами я и не хочу связываться. Их же желательно покупать сильно заранее. Нет хочется оказаться с билетами и ломовым курсом бакса, тогда отпуск выльется в совсем неприличную сумму. И, наверное, целесообразно отказаться от транзита в Европу через Скандинавию - это примерно на 500 евро дороже - и ехать через гребаную Польшу с ее сраными дорогами.

Вот с авиабилетами я и не хочу связываться. Их же желательно покупать сильно заранее. Нет хочется оказаться с билетами и ломовым курсом бакса, тогда отпуск выльется в совсем неприличную сумму.
Переставайте считать в рублях, попустит.

Так ешкин же кот! Крым!

Я не мазохист. Очередь на паром? Та ну ***.
Хотя знакомая этим летом через переправу ездила с мужем в Крым аж два раза. Совсем с глузду съехала. Первый раз, по ее рассказу, был жуткий лютый неиллюзорный *****ц. А во второй раз было гораздо лучше.
Ну и Крым, конечно, хорош, но далеко не уникален. Из похожего и близкого в Европе Чинкветерра, например, вся Амальфитана существенно выигрывают.

Переставайте считать в рублях, попустит.

Да я особо не напрягаюсь.

Вот с авиабилетами я и не хочу связываться. Их же желательно покупать сильно заранее. Нет хочется оказаться с билетами и ломовым курсом бакса, тогда отпуск выльется в совсем неприличную сумму. И, наверное, целесообразно отказаться от транзита в Европу через Скандинавию - это примерно на 500 евро дороже - и ехать через гребаную Польшу с ее сраными дорогами.

ммм... там той Польши то. да и дорог они новых понастроили...

не принимай на свой счет, но в Украину ехать не планируй...:)

почему ? у мну Харьков в планах, но пока конкретные даты не планировал. если евро станет конским, то может после НГ, если не станет, то на майские :)

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу