Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рубль дымится и падает

• Автор теми Автор теми MyashaNyasha
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
ну у них опять рубль в низ поехал. похоже заброшенную порцию богомерзких баксов рынок уже переварил

НБУ договорился с банкирами держать курс гривни на уровне 15-16 за доллар.А где обещанные 8 потом 11 еще 13,а уже 15-16.Дальше дымиться и падает до 20

НБУ договорился с банкирами держать курс гривни на уровне 15-16 за доллар.А где обещанные 8 потом 11 еще 13,а уже 15-16.Дальше дымиться и падает до 20
вроде только за 13 договаривались, а уже и 16:(

CAXAP сказав(ла):
ну у них опять рубль в низ поехал. похоже заброшенную порцию богомерзких баксов рынок уже переварил
конечно переварил...да и сколько их там подбросили? трёшку?

К концу месяца больше 52 будет. Инфа надежная.

на 30 ноября? ставлю бутылку вина на то что будет меньше 52.

Спасибо, Avroriya.

Ну, может эта новость порадует украинцев:

"Банк России с 10 ноября отменил плавающий коридор стоимости бивалютной корзины и регулярные интервенции на его границах и за его пределами. Тем самым регулятор фактически отпустил рубль в свободное плавание.".

Это из новостной ленты, сыылки на разные источники.

Пока не знаю, как это расценить. Хотя чутка догадываюсь. Но комментировать не буду, а то вам все российская пропаганда. Звиняйте.

пока я смотрел Интерстеллар рубль отпустили в свободное плавание, опастно нынче выпадать из жизни на три часа :D

а правда кстати что у вас вина испанского-французского-итальянского нет. только белорусское?

Шутка засчитана. Белоруссское вино - это из больших красных виноградин сорта "Буряк"?
Или имеется в виду "помощь" Белоруссии в преодолении запретов?

А если серьезно, то по большому счету испано-французо-итальянских вин в супермаркетах нет и не было. То ******, которое там продают под видом, вином назвать невозможно. Даже в дорогих специализированных магазинах иногда можно влететь на не пойми что.

на 30 ноября? ставлю бутылку вина на то что будет меньше 52.

Присоединяюсь. Ставлю бутылку "Монтепульчано".

ээээээ, не знаю, я не покупаю алкоголь. Сегодня буду в супере - гляну.

а на какое вино тогда спорить собирались? :)
гляньте, интересно ведь нам. а то тут рассказывают по каналу бандера24 что у вас только медвежатина и березовый сок в магазинах остались, и то по карточкам...

...
А если серьезно, то по большому счету испано-французо-итальянских вин в супермаркетах нет и не было. То ******, которое там продают под видом, вином назвать невозможно. Даже в дорогих специализированных магазинах иногда можно влететь на не пойми что.
....

а где ж вы таритесь вином? и какое у вас хорошее имеется? :(

зы белорусы - ессно не про бурячное производство речь была

а где ж вы таритесь вином? и какое у вас хорошее имеется? :(

зы белорусы - ессно не про бурячное производство речь была

Тарюсь в странах-производителях. Неделю назад вернулся из очередного вояжа по Европе, притащил из Италии полбагажника. Монтепульчано д'Абруццо - вполне приличное вино. Еще какие-то марки притащил, не помню, почти все - красное сухое, за исключением соррентовского Лакрима Кристи. Или в Финляндии тарюсь. Заметно дороже, чем в Италии-Испании, зато гарантировано от ******. Покупать вино у нас в супермаркетах - деньги на ветер.

Белорусское вино мне неизвестно. Там же не растет виноград, насколько знаю.

329x737.jpg

Не понимаю радости россиян от того, что рубль откатился с 48 до 45. Это обычные колебания. Но тенденция то - уверенное падение рубля. Дальше будет ситуация только ухудшаться. Прогнозирую подъем очередной к 50, потом откат к 47, потом подъем к 52 и так пока рубль не достигнет дна в районе 100 рублей за доллар.

а на какое вино тогда спорить собирались? :)
гляньте, интересно ведь нам. а то тут рассказывают по каналу бандера24 что у вас только медвежатина и березовый сок в магазинах остались, и то по карточкам...

в дюти фри куплю или деньги переведу, один хрен я в нём не разбираюсь :D

а если серьёзно то алкоголь подакцизный товар, и вариантов с "белорусским" вином быть не может. За этим следят.

Не понимаю радости россиян от того, что рубль откатился с 48 до 45. Это обычные колебания. Но тенденция то - уверенное падение рубля. Дальше будет ситуация только ухудшаться. Прогнозирую подъем очередной к 50, потом откат к 47, потом подъем к 52 и так пока рубль не достигнет дна в районе 100 рублей за доллар.

это называется на медленном огне.. но до ста вряд ли.. раньше вождя уж всё-таки скинут или он сам застрелится

Тарюсь в странах-производителях. Неделю назад вернулся из очередного вояжа по Европе, притащил из Италии полбагажника. Монтепульчано д'Абруццо - вполне приличное вино. Еще какие-то марки притащил, не помню, почти все - красное сухое, за исключением соррентовского Лакрима Кристи. Или в Финляндии тарюсь. Заметно дороже, чем в Италии-Испании, зато гарантировано от ******. Покупать вино у нас в супермаркетах - деньги на ветер.

пипец. так у вас там как в сссре? :eek: помню мне препод по менеджменту с ностальгией в глазах рассказывал как они на самолетах в *******ю за гречкой мотались...
а что у вас в супермаркетах тогда продается??

Белорусское вино мне неизвестно. Там же не растет виноград, насколько знаю.
ну виноград там растет рядом с креветочными фермами ;)
72_tn.webp

а откуда взялось 100? есть серьезные обоснования или просто цыхфра красивая?

Присоединяюсь. Ставлю бутылку "Монтепульчано".

:пиво: посмотрим согласится ли мадам на две бутылки :)

Лично у меня нет никакой радости. Да, обычные колебания, вы правы. И 100 рублей за доллар может оказаться не пределом.
Хотя у меня несколько иной прогноз на развитие событий. Но это лишь мой прогноз - всей информацией, естественно, не владею.

Crossfire сказав(ла):
а откуда взялось 100? есть серьезные обоснования или просто цыхфра красивая?
если честно,то цифра сто и мне режет глаз... вот двести и более куда уместнее смотрится

а вообще пока украинцы и русские могут спорить на бухло, мир ещё возможен :іржач::пиво:

все ещё возможно:пиво:

Лично у меня нет никакой радости. Да, обычные колебания, вы правы. И 100 рублей за доллар может оказаться не пределом.
Хотя у меня несколько иной прогноз на развитие событий. Но это лишь мой прогноз - всей информацией, естественно, не владею.

я прогноз свой озвучивал что будет в коридоре 45-52-55 потолок.

пипец. так у вас там как в сссре? :eek: помню мне препод по менеджменту с ностальгией в глазах рассказывал как они на самолетах в *******ю за гречкой мотались...
а что у вас в супермаркетах тогда продается??

ну виноград там растет рядом с креветочными фермами ;)
72_tn.webp

Не знаю, у нас СССР или нет, но в Прибалтике с хорошим вином тоже напряги. Когда у нас еще было под запретом грузинское вино, купил в Риге бутылку, думал, уж в Европу грузины поставляют что-то приличное. Вылил. Было и что-то итальянское, но какого-то подозрительного вида.
У нас супермаркетах под видом итальяно-французо-испанского вина продают тамошнее дешевенское пойло по неправославной цене. Жадность торгашей безгранична. Подозреваю, что можно нарваться и на разведенный спирт с красителями и ароматизаторами.

Белорусские креветочные фермы... Ах да, подзабыл... Сейчас припоминаю - они прямо в тени виноградных деревьев...

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу