Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рубль дымится и падает

• Автор теми Автор теми MyashaNyasha
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
Они свою получат - причем в гадких зеленных бумажках.
_428e4edac2723f736873cf485a1d5540.gif

***ло зажало грошей на утримання курса.
Доларів у нього поки шо дофіга є.
Просто шкода. Береже на потім.

Да кто там зажал. Банкиры семьи наоборот, скупают сейчас ЗВР, и вы думаете за свои? Три раза ха. Берут в тех же стабфондах или у государства в долг.

За более жесткую реформу российской пенсионной системы в условиях бюджетных ограничений на фоне стагнации в экономике выступает министр финансов Антон Силуанов. Как заявил он в начале апреля, "пенсионную реформу можно было бы пожестче подкрутить", так как "более жесткая" пенсионная реформа позволила бы высвободить бюджетные ресурсы, которые можно было бы направить на другие вопросы. Более того, отметил он, реформа пенсионной системы должна выводить ее на принципы самодостаточности.

Главное, чтобы для чиновников пенсионный возраст не повышали и многотысячные пенсии не уменьшали, а простые мордорцы уж как-нибудь переживут! :клас:

Да кто там зажал. Банкиры семьи наоборот, скупают сейчас ЗВР, и вы думаете за свои? Три раза ха. Берут в тех же стабфондах или у государства в долг.
Олігархи, то інша справа. Вони реально можуть ***ла і скинути.
І навіть прийняли закон шо конфісковану власність за кордоном буде відшкодовувати з державних грошей.
Інша справа бидло. Для них грошей шкода. Для них є байка про русскій мір і кримнаш. Не треба їм грошей, хай байки хавають.
Опустити рубль означає залізти в кишеню до бидла. Олігархи рублів то не мають.

Новости из Мордера

Божежтымой!
Сервис убивает.
Сбербанк все круче и круче))
До такого шока меня давно никто не доводил. Свою челюсть с пола не могла поднять минут 15.

Решила я забрать все свои сбережения из Сбербанка, наличными. Не спорю, сумма не маленькая, но все это мои личные деньги.

И на мое совершенно естественное желание забрать свои кровные получила обалденный ответ:
-А на что вы их хотите потратить?
- Собственно, а вам какое дело?- спрашиваю.
И слышу в ответ: "Сумма значительная, вдруг вы их все потратите. Принесите , например, предварительный договор купли- продажи квартиры"

Ну вот минут 15 я стояла и хлопала глазами.
Честно скажу, не знала как реагировать.

Спросила, на всякий случай:"Я что в программе "розыгрыш" участвую?"

А мне операционистка совершенно серьезно отвечает, что деньги мне не дадут наличными. Если что то хочу купить, то я могу перечислить безналичным способом.

- а я хочу свои деньги наличными!- настаиваю я
- нет , не получите, - отвечают мне.

Нет, конечно пар у меня повалил в итоге из всех дыр.
Но, блин, этожпростонемогу.

Аргументы мне стали приводить какие-то невнятные, мол они не знаю откуда у меня такие деньги на вкладах, что это банк должен проверить(!!!!!!)

Замечу, что я пришла заказать сумму, которую хочу получить со своих вкладов дней так через 5, а не требовала ее прямо сейчас.

Надо ли говорить, что пришлось разговаривать с руководителем отделения.
Что на все их доводы, требовала показать закон , на основании которого я свои кровные деньги забрать не могу.

Естественно Сбербанк закон за 5 минут придумать не смог.
Я даже слышала такие комментарии от сотрудников отделения: "Государство о вас заботиться, что бы вы деньги на воздух не спустили".

Сказать ничего не успела из-за громкого хохота других посетителей банка и возгласов возмущений.
В итоге заявку- заказ на получение наличных у меня взяли, но требование предоставить ХОТЯ БЫ "предварительный договор купли-продажи квартиры" так и не сняли.
Так вот что получается теперь.
Деньги на вклад принимают, а выдавать они будут если посчитают, что я их не пропью!!!
Это ппц какой то.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

43.209 Chg 0.741 Chg%1.74%
Что у них там завтра планируется что рупь так дергается?

То не у них. То во всем мире доллар подорожал. А цифры просто автоматом пересчитались. Но это не облегчает судьбу держателей рубля.И чем резче скачет доллар тем резвее народ бежить скупать валюту. Все как в нашем 2008 году.

та туди йому і дорога!!!!)))))

интересно, ночью у сбербанка курсы валют упали на 5 копеек по евро/доллару...это они теперь и ночью не спят? раньше такого не было...

ЦБ рф отпускает деревянного...

Этот день мы приближали как могли (с)

Доллар, несомненно, имеет цену исключительно резаной бумаги. Например, сегодня за доллар дают 43 куска резаной бумаги.

И на мое совершенно естественное желание забрать свои кровные получила обалденный ответ:
-А на что вы их хотите потратить?

Совершенно стандартная ситуация в западных банках. Выдача наличных ограничена. По безналу плати сколько хочешь. Если бы приняли подобные законы и в России, и на Украине, то, к примеру, бороться с коррупцией было бы в разы легче. Все движение денег ведь под контролем. И с обналом вопрос решился бы чуть ли не автоматически.

Все движение денег ведь под контролем. И с обналом вопрос решился бы чуть ли не автоматически.
Кстати, ситуация: вчера захожу в один из наших местных магазинчиков по сантехнике. Мелкий зачуханный магазинчик. Просто хозяин с женой снимают помещение. Покупаю пару шлангов для смесителя и вижу на прилавке карточный терминал Приватбанка. Говорю "А можно карточкой рассчитаться" - "да, без проблем" - "А комиссия сколько?" - "Нисколько" - "А давай!". Провели карточкой. Я ввёл пин-код. Распечатался чек, тут же мне пришла эсэмэска "снято 125 грн, сантехника нариманова, остаток хх грн."
Вот так медленно, но верно к нам приходит европейская цивилизованность :)

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу