Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рубль дымится и падает

• Автор теми Автор теми MyashaNyasha
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
Острый-Перец-политика-песочница-политоты-рубль-1650499.jpeg

Санкции раше только на пользу!))) И от Крыма они только выиграли! Скоро любой расейский учитель или врач будет получать сотни тысяч рублей зарплаты, а через пару лет его зарплата будет исчисляться уже миллионами рублей в месяц! Это победа над Америкой... КРЫМНЯШШШ

В обменнике, про который писал вчера, сегодня в 18.40 мск продажа:
евро - 60,00 руб.;
доллар - 48,20 руб.
В Сбербанке сегодня в 19.10 мск (заходил положить рубли на депозит, попутно посмотрел курс):
евро - 60,55 руб.;
доллар - 48,95 руб.
В Сбере не понравилось, что раньше при покупке/продаже евро/долларов от 1000/3000 был льготный курс, сейчас - хуюшки.
И доллары, и евро - в наличии.

Это в Питере.

Ох и упрямы же вы, молодой человек :D

Я скорее старый, чем молодой. А покупать валюту при нынешнем очень большом спреде, говорящем о значительной спекулятивной составляющей, могут только дауны. К тому же после отпуска у меня осталась пара тысяч евро, а доллары понадобятся только к концу будущего года для поездки во Вьетнам.
Тапками и какашками не кидайтесь - как показала практика, в своих прогнозах я ни разу не ошибался. В обозримом будущем будет откат курса взад. Обозримое будущее - не больше двух-трех месяцев. Звиняйте, если чё не так.

В обозримом будущем будет откат курса взад. Обозримое будущее - не больше двух-трех месяцев.
Якшо того не буде, то паніку вже ніяк не зупинити.
***** тепер просто зобовязане тримати курс стабільним.
Чого б то не коштувало, зобовязане.

В обозримом будущем будет откат курса взад. Обозримое будущее - не больше двух-трех месяцев. Звиняйте, если чё не так.
Ну что же время рассудит. Проверим 07.02.2015 какой будет курс. Если не забанят, к тому времени....

Якшо того не буде, то паніку вже ніяк не зупинити.
***** тепер просто зобовязане тримати курс стабільним.
Чого б то не коштувало, зобовязане.

Да нет никакой паники, которую требуется останавливать, с чего вы взяли?
И почему путин обязан во что бы то ни стало держать курс стабильным?

Да нет никакой паники, которую требуется останавливать, с чего вы взяли?
И почему путин обязан во что бы то ни стало держать курс стабильным?
Якшо паніка почнеться буде вже пізно.
А тримати курс треба шоб її не було.

Ребята, отвечаю сразу двоим без цитирования.
Я ж не говорил, на сколько откатится. Но что откатится - стопудово. В любом случае покупать что-либо на волне явного роста - неразумно.

Согласен - проверим 07.02.15 или даже 12.01.15. Не 07.01.15, потому что в россии до 11.01.15 выходные, торгов не будет. Надеюсь, что до этого времени не забанят - в политику и экономику не лезу. Здесь потому, что просто прикольно и интересно.

Да, насчет Северной Кореи - про грузовики на дровах. Они на дровах, но не паровые, а газогенераторные, совершенно другой принцип - из дров вырабатывается газ и идет в обычный слегка адаптированный двигатель, типа как на природном газе. Чихают, пыхтят, но едут, хоть и медленно. Гиды их фотографировать запрещают. И год назад по наблюдениям в Северной Корее было не так уж и голодно. А пиво там такое, что не хуже немецкого или чешского.

Останнє редагування:
Да пох на бирюлёво. Сейчас поинтереснее читаю докУмент:

10698671_845960722122872_902403638570605993_n.jpg

Давайте сравним оба фейковых документа))) а может настоящих? да нет же даже печать зелёненькая и то одинаковое пятнышко в левом верхнем углу...

10628501_756554211046551_1881769066891421048_n.jpg

вот тут я немного затемнил фон и вот что получилось...

1042de5f8cf5.jpg

При низкой цене на нефть, понижение курса негативно отразится на пополнение бюджета, так,что пока нефть вниз, доллар в верх.

Я ж не говорил, на сколько откатится. Но что откатится - стопудово. В любом случае покупать что-либо на волне явного роста - неразумно.
Через рік-два рубль нічого не буде коштувати.
Не важно чи по 45 чи 55 долар зараз купити. Головне шо не по 100 і не 500.

В любом случае покупать что-либо на волне явного роста - неразумно

Ну в этом согласен на 100%. Большинство - это стадо! Поступать, как стадо - быть бараном.
Но что откатится - стопудово.
Я рекламщик, а не финансист, ну и так, прогер для души и тела. Но мне просто интересно, можешь назвать хоть пару факторов, с чего бы рублю укрепляться?

Через рік-два рубль нічого не буде коштувати.
Не важно чи по 45 чи 55 долар зараз купити. Головне шо не по 100 і не 500.

Давай сойдемся на том, что крайний срок проверки моего предположения - 07.02.15, твоего - через год-два, когда рубль типа ничего не будет стоить, значит, либо 07.11.15, либо 07.11.16. Идет?
Хоть это немного и неспортивно.

Давай сойдемся на том, что крайний срок проверки моего предположения - 07.02.15, твоего - через год-два, когда рубль типа ничего не будет стоить, значит, либо 07.11.15, либо 07.11.16. Идет?
Я не проти.
Для твоїх сроків у Хуйла вистарчить грошей точно. Як воно захоче так і зробить.
А до моїх термінів гроші закінчаться і від Хуйла нічого залежати не буде.

Ну в этом согласен на 100%. Большинство - это стадо! Поступать, как стадо - быть бараном.

Я рекламщик, а не финансист, ну и так, прогер для души и тела. Но мне просто интересно, можешь назвать хоть пару факторов, с чего бы рублю укрепляться?

Спасибо за косвенную поддержку. И привет коллеге - в прошлой жизни я прогер.
Факторы называть не буду - стопудово меня как ватника забанят. Лишь общий мазок - сработали санкции, российским компаниям и банкам перекрыли доступ к длинным дешевым деньгам на Западе. Перекредитоваться нельзя, а долги надо отдавать. Вот и всплеск спроса на валюту, как следствие - падение рубля. И оживились спекулянты. Но при стабильном поступлении валюты это в конечном итоге отыграет в плюс после расплаты по ранее набранным кредитам. Про низкие сейчас цены на нефть не говорите. Не нефтью единой, как говорится... И повторю общее соображение - очень большой спред. Обычно он в пределах 30-40 российских копеек, а сейчас - рубля 3, что буквально орет о колоссальной спекулятивной составляющей.

ПанасПетрович. может напомните, а какой процент бюджета от продажи нефти в РФ.

ПанасПетрович. может напомните, а какой процент бюджета от продажи нефти в РФ.

40 процентов ВВП Раши было получено от продажи ресурсов. Это 2 или 3 года назад. Не думаю, что ситуация изменилась.

Я не проти.
Для твоїх сроків у Хуйла вистарчить грошей точно. Як воно захоче так і зробить.
А до моїх термінів гроші закінчаться і від Хуйла нічого залежати не буде.

Слушай, экономика голимому администрированию поддается на очень короткое время. Пример - курс гривны 12,95 держали недели две до выборов. Так что по вроверке прогнозов мы в равных условиях. Да и путину я не указ, сам понимаешь.

Ребята, без обид, но я заканчиваю дискуссию на этой ветке. Буду писать о реальном курсе и наличии валюты, если вам будет интересно. Ну и через два-три месяца проверим мой прогноз. А то еще забанят *****. Пошел лучше пиздеть в мужской раздел. У вас прикольно.

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу