Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рубль дымится и падает

🔴 14:35 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 14:35 Повітряна тривога в Харків.обл.
:))))

Технологические прорывы росиии в 21 веке:
1. Lada Kalina
2. YotaPhone
3. Superjet 100
4. Робот FEDOR
5. Платежная система МИР

ну а если серьезно и они не пестят. и статистика не от фонаря. то пока они сидят на попе ровно :))

Профицит платежного баланса в росиии в январе — мае вырос в 1,7 раза — до $27 млрд:

ЗВР подросло, рубчег трымаеццо :))

прибыль показывают компашки)) банков за полгода всего лишь 33 к проотцам ушло

вот интересные цифры:

78% поступающей в страну валюты приносят нефть, газ, нефтепродукты и металлы.

т.е тупо 80% импорта меняется грубо говоря на нефтегаз+ металлы.

...

Доля несырьевых товаров в экспорте из РФ достигла 60% -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

угу конечно 60% )))

При этом основой российского экспорта в страны дальнего зарубежья традиционно являлись топливно-энергетические товары, удельный вес которых в товарной структуре экспорта в эти страны составил 67,6%

ну, да :)
прогноз на июнь?
60 будет?

неделю собирался сказать свои мысли по поводу расеи и ее перспектив на мой взгляд. но один ватный экксперт описал норм я щитаю.

Текущая российская власть воров и бандитов оседлала важнейший ресурс - бюджет страны. Он и есть ее рентный ресурс. Казалось бы - он вечен, как и государство. Разве может государство существовать без бюджета? Но дело в том, что в моноэкономике бюджет исчерпаем пропорционально монотовару - а нефтегазовая катастрофа, вообще-то говоря, у нас прямо перед глазами. И дело даже не в том, что через год или два нефть и газ закончатся. Нет. Просто закончится рентабельность торговли ими. Вполне возможно, что она уже закончилась, просто пока это протекает в неявной форме - дожираются последние запасы, а потому вроде как еще жизнь продолжается.

Нефтегазовые доходы распределяются через бюджет на содержание населения в виде различных социальных программ, на поддержание жизнедеятельности страны и на ренту правящему сословию. Про развитие страны я не упоминаю - какое, право, развитие? Кому уходит большая часть, сложный вопрос. За путинские 17 лет страна продала нефти и газа на 3,5 трл долларов. Оглянитесь по сторонам - где они?

Сейчас стоит вопрос: что именно нужно урезать и сокращать, чтобы хоть как-то продлить существование этого режима. Соцпрограммы уже урезаны до предела, жизнедеятельность страны финансируется по минимуму, рента неприкосновенна, но усыхает, по какому поводу начинается верушечное истребление части потребляющей ее элиты, выдаваемое за видимые результаты борьбы с коррупцией. Но мы прекрасно понимаем, что на нисходящем тренде вопрос - кого резать уже всерьез - встанет обязательно. Дедлайн у этого вопроса как раз и приходится на 19-20 год, и оттянуть его невозможно.

рубль дымится и падает. Только есть одно но, рубль в 2,5 раза подорожал по сравнению с 2013 годом, а гривна в 3,5 раза

ну да, я бы посмотрела как бы он упал в 2,5 раза без 40% всех мировых запасов природных ресурсов))) на 2% населения той же земли)
Когда даже при малейшем снижении цены нефти рубль начинает лететь в жопу, и это только нефть) И она есть, а если нет? Не говоря уже о том, что сейчас металлы очень выросли в цене, которых в сраше просто все и дочерта. Там одного леса вывозится больше, чем Украина своих ресурсов добывает.
Я вообще не понимаю, как такое может быть, как при таких богатствах можно быть в такой нищете?

ну, да
прогноз на июнь?
60 будет?
Я помню еще в году так 15 был такой же дегенерат он еще с лета вещал, что к "ноябрю того же года гривна будет под 40" а в итоге деревянный с 35 влетел в 60)

У рашшки много ресурсов, даже если доллар будет стоить в миллиард раз больше рубля, эти выживут. Может не все конечно, но выживут ))

та не)))

ну они ж экономике на разбираются:) толком.

экспорт то может и 200-300 ярдов нефтегаза а ВВП ну типа щас около 1.5 трлн.

только вот стоит ценам упасть и экономика начнет скукоживаться. ибо всё нахер убыточное. сдохнут всякие вазы, суперджеты и прочая шняга. обвалится рупь а с ним и ввп.

ну я как бы уверен что на своем веку мы это еще увидим. к счастью или к сожалению вот здесь ящик пандоры для Украины....

У рашшки много ресурсов, даже если доллар будет стоить в миллиард раз больше рубля, эти выживут. Может не все конечно, но выживут ))

если к тому времени еще будет целая рашка

СССР, венесуэла и иже с ними - чётко доказывают что сколько бы ресурсов не было - если народу похер и к власти пришли упыри, то....... конец один.

Жалко только всё временное, уж очень часто становится постоянным.

Назад
Зверху Знизу