Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

РПЦ призывает российскую армию идти войной на соседей

🟢 11:39 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 11:39 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 11:39 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я тоже так считаю. Просто мне не нравится, когда "кинутый" с постом московского патриарха Филарет, вдруг становится таким самостийныком, шо просто пиз..ц. Решил себе в личное пользование откусить кусочек паствы. Теперь же его преподносят как символ веры. Какая, нах, там вера? Не кинули бы с должностью в Москве, сидел бы там до сих пор, боролся бы с тем, кто был бы сейчас на его месте. Вот и вся мораль поповская.

Да мне их мышиная возня в принципе неинтересна. А ты так эмоционально реагируешь...

Так меня раздражают уже эти нацональноозабоченные персонажи. То они мне, украинцу, доказывают, что вуйко з полоныны больший украинец, чем я, то еще какой-то бред. Теперь вот им уже и вера украинцев не та.
Насколько я знаю, у нас подавляющее кол-во верующих - УПЦ МП. Их, что туда силой гонят? Почему же не бегут валом в КП? Вот по этому показателю я и сужу, что верующим виднее, чем гуцулу..
А то, что Филарет - самозванец и раскольник, преданный анафеме, так разве это я придумал? Его не признает ни одна конфессия.

Патріархи чотирьох найстарших Церков світу і предстоятель Автокефальної Церкви Кіпру закликали Російську Православну Церкву дотримуватися своєї канонічної території.

"Через події, які недавно мали місце в Православній Церкві" Собор наголосив на необхідності для всіх православних Церков поважати і суворо дотримуватися географічних кордонів своїх юрисдикцій "в тому вигляді, як вони визначені священними канонами та Томосами про заснування цих Церков".

Цими словами пентархія натякнула на невизнання канонічного статусу УПЦ МП в якості "невід'ємної частини" Московського патріархату, оскільки в Томосі про автокефалію Православної Церкви в Польщі, виданому в 1924 р., Константинопольський патріархат констатував, що ніколи законним чином не відмовлявся від своєї юрисдикції над Київською митрополією. Стосовно ж всієї Московської патріархії та її канонічних кордонів Константинопольський Собор дотримується Томосу 1589 р., згідно з яким територія нинішньої Україна не входить до складу Московського патріархату
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Врут поди?

Да мне их мышиная возня в принципе неинтересна. А ты так эмоционально реагируешь...
Да мне тоже не интересна. Я не верующий в прямом смысле. Мне не нравится, то что все эти юзыки, дениски и иже с ними пытаются разрушить все моральные основы нашего общества, заменить одних героев другими, посеять межнациональную рознь, переврать всю историю и т.д. Вот и до веры добрались. :)

Патріархи чотирьох найстарших Церков світу
Это какие конкретно?
Деревня, исходя из логики приведенной тобой цитаты, все католики должны послать подальше Папу Римского..
Разве церковь существует только по границам гос-в? :) Это что-то новое.. Папа Римский только в Ватикане должен иметь вес? Так выходит по твоему?

Про разведчика не скажу,не в курсе,а вот главные ракетчик до недавнего времени наш был,и до него тоже наш :)
ХВВКИУ РВ — Харьковское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск
генерал армии В. Н. Яковлев (1976 год) — в 1997—2001 гг. Главнокомандующий РВСН.
генерал-лейтенант А. А. Швайченко — с 2009 г. Командующий РВСН.
Андрей Анатольевич Швайченко (родился 18 июня 1953 года в г. Харькове) — советский и российский военачальник.
Толковое было училище,просрали как и многое.
Не "просрали" пожалуй, а уничтожили.

Деревня, исходя из логики приведенной тобой цитаты, все католики должны послать подальше Папу Римского..
Разве церковь существует только по границам гос-в? :) Это что-то новое.. Папа Римский только в Ватикане должен иметь вес? Так выходит по твоему?
Это не логика Деревни, у православных так принято. Суверенное государство- своя церковь

Это какие конкретно?

А там написано.

Я не знаю. Потому и спрашиваю.

В свое время Московский Патриархат откололся от Константинопольского. В Константинополе их тоже долго считали раскольниками. Через сто лет (если все эти патриархаты еще будут кому-то нужны) и Киевский будет вполне презентабельным не хуже прочих и будет окучивать этот рынок. Московским попам неохота терять каноничный рынок, поэтому борются с конкурентами всеми доступными средствами.

Это не логика Деревни, у православных так принято. Суверенное государство- своя церковь
Глупость какая-то. Любое гос-во рано или поздно разваливается . Так что каждый раз новую церковь создавать? :eek:

Будут вооружены пульверизаторами со святой водой?

:клас: Пуль веризатор ... Это пули несущие веру? Или, наоборот, прививающий пулям веру, что летят они не зря?

А по сабжу, я согласен с Тори, бизнеспроект.... И травануть на конкурентов силовые органы обязательный атрибут постсоветского бизнеса... Ну и на отпевании своих подзаработать...

В свое время Московский Патриархат откололся от Константинопольского. В Константинополе их тоже долго считали раскольниками. Через сто лет (если все эти патриархаты еще будут кому-то нужны) и Киевский будет вполне презентабельным не хуже прочих и будет окучивать этот рынок. Московским попам неохота терять каноничный рынок, поэтому борются с конкурентами всеми доступными средствами.

Немножечко не так... Он не откололся, его один почитаемый ныне царь оторвал, сколько смог... Сколько не смог- уничтожил...

Не совсем так. Речь шла об установлении патриаршества на Москве, т.е. повышения статуса, был митрополит, стал патриарх.Константинопольский патриарх Иеремия приехал в Москву денЁг просить. Борис Годунов продержал его в гостях почти год , пока грек не согласился на учреждение патриаршества на Москве.

А я вот эти патриархаты вообще не разделяю. Шо то - зараза, шо то - зараза. И к богу они не имеют ни малейшего отношения. Так, удачные бизнес-проекты.

Человек вообще к Богу не имеет ни какого отношения. Делай что должен, а за свои грехи воздастся каждому по отдельности. Так что меня ни когда не смущали религиозные служители. Пусть грешат, у них свои грехи, у меня свои.

А то, что Филарет - самозванец и раскольник, преданный анафеме, так разве это я придумал? Его не признает ни одна конфессия.

Понятно, он ведь украинский (читай: антироссийский). А это кто?

-3YnLOL-MCM

Глупость какая-то. Любое гос-во рано или поздно разваливается . Так что каждый раз новую церковь создавать? :eek:

Константинопольский патриархат помнится издавна поддерживал формулу: "разделяй и властвуй" (только между нами). 1 язык - 1 церковь, а языков двунадесят. Нет?

Кстати, о раскольниках:
Первенствующая на Востоке империи роль Константинопольской кафедры была подтверждена и расширена 28-м Правилом Четвертого (Халкидонского) Вселенского Собора. Данное Правило служит камнем преткновения и предметом пререканий во взаимоотношениях Вселенской Патриархии с Московским Патриархатом[2][3].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Константинопольская_православная_церковь

Да, это сделать прям необходимо, чтоб православная зараза не распостранялась на благословенную Украину.
Причем тут православие??? Все что косвенно связано с россией вызывает батхерт шоль?
Или не в курсе где зародилось православие у славян?

Понятно, он ведь украинский (читай: антироссийский). А это кто?
Такой же бизнесмен. :D Я к тому говорил, что не стоит мне в символы веры навязывать бизнесмена, который сп..ил у другого часть общего бизнеса.

католики называли эту глупость -цезарепапизм. Симфония власти и Церкви. ГРеки, болгары,румыны,грузины- у каждого своя церковь.
Это,кстати один из поводов критики со стороны католиков

Назад
Зверху Знизу