рождество и его "-"

• Автор теми Автор теми 1600
  • Дата створення Дата створення
Я колядок не знаю-знаю щедривки:

Щедрик-ведрик
Дайте вареник,
Кільце ковбаски,
Щоб стояв до Паски,
Дайте банку івасів,
Щоб ніколи не висів,
І бутилочку кагору,
Щоб завжди дивився вгору,
А як цього не дасте-
Він до пупа приросте,
Не дай Бог!
О, как раз на 13 пригодится детям!:):D

О, как раз на 13 пригодится детям!:):D

Зато мужики не останутся равнодушными-и обязательно дадут конфет...Я бы дал....от греха подальше:D
Хотя меня смущают строчки :"щоб завжди дивився в гору"-не всегда это удобно:)

Зато мужики не останутся равнодушными-и обязательно дадут конфет...Я бы дал....от греха подальше:D
Хотя меня смущают строчки :"щоб завжди дивився в гору"-не всегда это удобно:)

:D:D:D:D
Это для детей великовозрастных!!!:D

:D:D:D:D
Это для детей великовозрастных!!!:D

Ой, ладно Вам, сколько в детстве выучили стихотворений в которых половину слов не знаете)))
Там же нет ничего пошлого-токо намеки...А с камеди клаб и нашей рашей-этот стишок-жалкие шалости:D

Ой, ладно Вам, сколько в детстве выучили стихотворений в которых половину слов не знаете)))
Там же нет ничего пошлого-токо намеки...А с камеди клаб и нашей рашей-этот стишок-жалкие шалости:D

А я не любила в детстве учить стишки, вот....
Ну, а сравнение с этими пошляками да.....это ничто!:D

А я не любила в детстве учить стишки, вот....
Ну, а сравнение с этими пошляками да.....это ничто!:D

Любить и учить-это разные вещи!:D
Любишь или нет, а учить приходилось.Помню в школе заставляли учить в начальных классах стишки на украинском-никто его не знал и не понимал-а надо! и как бараны повторяли "Новый рик иде пьятирычкою у ногу"- че за фигня до сих пор не знаю!:)

Сын напарника пошел в школу(первый класс),учительница спрашивает "Какой у вас, детки любимый сериал?".Малой ответил :"Наша раша". Все в шоке...Я тоже.:eek:

Коляд-коляд-колядниця !
Добра з Маком Паляниця
А без Маку не така

Дайте тiтка П'ятака,
а в п'ятакi двi дирочки,
дайте ще й горилочкi.

P.S. Как мог, перевел, не обессудьте, но такой стишок, помню хорошо (правда никогда не видел смысла в том, что в пятаке две дырочки). Это наверное, чтобы отвлечь внимание и потом, как обухом по голове: "Дайте ще й горiлочкi"!!!

Пару лет назад был случай. Звонок в дверь, открываю. На пороге одиноко стоит девочка лет 15 и потупив глаза спрашивает - "А можно я вам... поколядую?". Я говорю - "Маленькая еще." и закрываю дверь.

Пару лет назад был случай. Звонок в дверь, открываю. На пороге одиноко стоит девочка лет 15 и потупив глаза спрашивает - "А можно я вам... поколядую?". Я говорю - "Маленькая еще." и закрываю дверь.

Ну чтож ты так. Не любишь когда девочки "колядуют"?

А где судья Зварыч, поколядовать нужно.

Это не колядки, а криво рифмованные просьбы «мы сами не местные». К колядкам эти стишата имеют такое же отношение, как Дарья Донцова к литературе.

Жестокий....:)

Вы это ***дям с поласатыми палками раскажите а то они сцуко колядуют круглогодично:D:D:D:D

Всегда говорил, что истинно верующие православные крестьяне немного бывают ударенные.

Вы вообще думаете что пишете? Минусы рождества? :(

Если в Бога не верите, то не оскорбляйте своим тупым языком 1,5 млд католиков и 300 миллионов православных.

По ходу дела это Вы минус, ошибка природы

Коляда коляда дид на бабу погляда, баба на икону дайте самогону.

Во!!! Что я нашел.

Сегодня - Рождественский сочельник !

Во вторник, 6 января, православные верующие и греко-католики отмечают навечерие Рождества Христова, или Рождественский сочельник. В этот верующие воздерживаются от принятия пищи до появления на небе первой звезды, которая символизирует звезду, взошедшую над Вифлеемом в момент рождения Христа.

По монастырскому уставу в этот день на трапезе полагается только сочиво - вареная пшеница (или рис) с медом, откуда и происходит название. В Украине это блюдо называют кутей, а праздник - Богатой кутей, так как заканчивается сорокадневный Рождественский пост.

По традиции, каждый **** семьи на Богатую кутю должен быть дома, причем нельзя опаздывать к праздничному столу, так как будешь весь год блуждать. Во время ужина нельзя выходить из-за стола и громко разговаривать. Праздничный стол должен поражать своим многообразием, обязательно должно стоять на столе 12 блюд.

Главнейшим кушаньем на столе этого вечера является, безусловно, кутя. На протяжении всех праздников, вплоть до Крещения, кутя должна стоять на самом почетном месте в доме. После окончания ужина дети несли “вечерю” к своим крестным.

Верите Вы или нет, думаю, не стоит упускать случай поздравить своих друзей и близких с праздником и подарить детям подарки! ;-)

Эт Джонсон Посилання видалено запостил :)

Назад
Зверху Знизу