Что я пишу опираясь исключительно на свое субъективное мнение. Я в этой цитате вообще опиралась на ссылку оппонента, но Вы придумываете свои контексты и отвечаете на них же. Так же и о "плохом" муже.
Существует мировая статистика, я не понимаю, какой смысл придумывать велосипед? Есть ряд рандомизированных плацебоконтролируемых исследований, в которых приняли участие десятки тысяч женщин и мужчин, из разных стран мира, разных социальных слоев, в которых однозначно описывается положительный эффект от партнерских родов.
Понятное дело, есть частности, например поход в родзал из любопытства( я хочу позыбать чё там как), или из-за моды или чтоб склеять разрушающуюся семью или идет мужчина неподготовленный исключительно под давлением супруги эффект будет плачевный. Хотя, опять-таки, статистика говорит, что мужчина идущий на роды под влиянием супруги(а до этого под влиянием той же супруги прошел курсы родителя, ознакомился со своими задачами, возможностями, четко понимает весь процесс и задачи, подготовился) тоже имеет положительные впечатления.
Доказано, постоянная поддержка от первых схваток, человеком не относящимся к клинике, уменьшает время родов, уменьшает потребность в обезболивании( анальгезировании/анестезировании), уменьшает количество экстренного Кс, эпизиотомии. То есть роды быстрее, менее болезненные, кроме того впечатления от процесса более позитивные. Это результаты исследоватй опубликованные на сайте ВОЗ. Ну какой любящий мужчина не захочет облегчить процесс?подготовленный мужчина не изменит мнения в ****уальном плане после родов, не изменит отношение. Об этом пишется в каждой статье в интернете и говорит статистика, это то, что сказано в ссылке которую одобрил и Гост, насколько я поняла, в крайнем случае не возражал по сути изложенного.