Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рожаем вместе? ;)

🟡 17:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Marla Zinger сказав(ла):
2 ежевика
да и я боюсь рожать....но елки-палки - или кесарево..или эпидуралка..че учаться-то? вон в развитых странах давно обезбаливают...
кошмар..не понимаю как можно без обезболивания..этож все равно что операцию..

Женщины много веков мучались, терпели боль. Много психологических моментов. Да и есть разница между естественным родоразрешением и кесаревым сечением.

• 🟡 17:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Мистик сказав(ла):
Женщины много веков мучались, терпели боль. Много психологических моментов.

К сожалению, люди сейчас не могут похвастаться богатырским здоровьем. Далеко не у всех женщин все в порядке с циклом, не говоря уж об общем состоянии...
Но, с другой стороны, медицина не стоит на месте, так почему бы нам не воспользоваться ее достижениями? ;)

Kpoxa сказав(ла):
К сожалению, люди сейчас не могут похвастаться богатырским здоровьем. Далеко не у всех женщин все в порядке с циклом, не говоря уж об общем состоянии...
Но, с другой стороны, медицина не стоит на месте, так почему бы нам не воспользоваться ее достижениями? ;)

Есть показания к кесаревому сечению - относительные и абсолютные, всех подряд под нож не кладут. Кесарево - это вариант родоразрешения, когда по тем или иным причинам невозможно вести роды через естественные родовые пути.

Можно воспользоваться достижениями медицины и зачать ребенка в пробирке :) Достижения не есть необходимость. Все что дается человеку легко - в последствии теряет ценность. Женщина 38 недель носит ребенка в чреве, чтобы родить, а не для того, чтобы ребенка из нее извлекли. (ИМХО)

Marla Zinger сказав(ла):
Я хочу чтобы был рядом, если вдруг (что маловероятно) буду рожать естественным путем.
У тебя какие-то противопоказания или просто не хочешь?

Мистик сказав(ла):
Есть показания к кесаревому сечению - относительные и абсолютные, всех подряд под нож не кладут. Кесарево - это вариант родоразрешения, когда по тем или иным причинам невозможно вести роды через естественные родовые пути.

Можно воспользоваться достижениями медицины и зачать ребенка в пробирке :) Достижения не есть необходимость. Все что дается человеку легко - в последствии теряет ценность. Женщина 38 недель носит ребенка в чреве, чтобы родить, а не для того, чтобы ребенка из нее извлекли. (ИМХО)

Погоди, а кто говорит о кесареве? Я имела в виду эпидуральную анастезию. Перечитай мой пост #43 ;)

ой молчите про кесарево...мне плохо станет сейчас :(
Этого как раз больше всего боюсь... Лучше уж потерпеть, чем резать живот. После кесарева могут серьезные осложнения начаться.

Kpoxa сказав(ла):
Погоди, а кто говорит о кесареве? Я имела в виду эпидуральную анастезию. Перечитай мой пост #43 ;)

Пока не наблюдал, чтобы в наших роддомах такое делали. Надо будет проконсультироваться, что за новшество такое :)

Девочки, поищите инфу по эпидуралке - может перехочется. И вообще, я за естественные роды. Есть методики правильного дыхания, упражнений при родах, которые ооочень сильно облегчают боль. Кроме этого, насколько я знаю, в Харькове уже есть роддомы с "бассейнами" - рожать в воду - вообще сказка. Даже обычный душ облегчает боли при сильных схватках - проверено на себе:)

Мистик, не будет ли с моей стороны большой наглостью спросить тебя (ничего, что на "ты"?:)), какое ты имеешь отношение к роддомам и родам?:)

Gonzales сказав(ла):
Девочки, поищите инфу по эпидуралке - может перехочется.

Вот немножечко: Посилання видалено ;)

Gonzales сказав(ла):
Девочки, поищите инфу по эпидуралке - может перехочется. И вообще, я за естественные роды. Есть методики правильного дыхания, упражнений при родах, которые ооочень сильно облегчают боль. Кроме этого, насколько я знаю, в Харькове уже есть роддомы с "бассейнами" - рожать в воду - вообще сказка. Даже обычный душ облегчает боли при сильных схватках - проверено на себе:)

Мистик, не будет ли с моей стороны большой наглостью спросить тебя (ничего, что на "ты"?:)), какое ты имеешь отношение к роддомам и родам?:)

Инфу желательно смотреть как минимум в медицинских изданиях.

Ничего :)
Я через год буду дипломированным врачом;) Курс акушерства включает в себя несколько дежурств в роддоме + обязательно присутствие на родах. Где просто наблюдал, где помогал, по разному было.

Одна дама, уже в возрасте (33 года), рассказывала, что роды прошли с такой легкостью, сама не ожидала, что все так быстро и хорошо получиться. Муж в заботе о ней постарался, привез ей столько всего... Как пользоваться вакуумным отсосом молока она так и не разобралась :))

имхо можно мужей рядом держать при схватках, чтоб жалели))
а при самих родах лучче увести...а то от падающих в обморок мужиков женщине не легче

Ежевика сказав(ла):
ой молчите про кесарево...мне плохо станет сейчас
Этого как раз больше всего боюсь... Лучше уж потерпеть, чем резать живот. После кесарева могут серьезные осложнения начаться.

Аналогично, только не осложнений боюсь, а, может я мазохистка :), но хочется все это пройти самой, прочувствовать.

ann сказав(ла):
имхо можно мужей рядом держать при схватках, чтоб жалели))
а при самих родах лучче увести...а то от падающих в обморок мужиков женщине не легче

гы :)

сгущались сумерки, а мужики в обморок все падали и падали....

Lyuda сказав(ла):
гы :)

сгущались сумерки, а мужики в обморок все падали и падали....

Сколько был на родах, все нормально переносил, никаких неприятных ощущений, только здравый интерес :)
Вот чего я чисто психологически не смог перенсти, так это поход в абортарий.

Иногда по телеку что-то похожее можно увидеть (учитывая что муж у изголовья будет стоять) - тоже не то чтобы все телезрители в обморок падают. Речь же о том что рожает любимая :), а не просто кто-то. Ей больно и т.п.

"абортарий" такое слово, блин, типа "дельфинарий".... вот же ж...

Навеяно соседней темкой...
Как вы считаете, обязательно ли присутствие мужа при родах?
Женщине в такой момент особо необходима поддержка любимого человека(не всем, но многим). Ведь рождении ребенка - это одно из самых важных и светлых событий в семье.
Но с другой стороны, не охладеет ли муж к своей благоверной, увидев ее в таком состоянии? Сможет ли он с достоинством пройти это серьезное испытание?
Очень хотелось бы услышать мнение мужчин и женшин, прошедших через "совместные" роды. :)

обязательно

Ведь рождении ребенка - это одно из самых важных и светлых событий в семье.
:)

ребёнок да, рождение нет - вы вообще видели как роды происходят, я вот посмотрела- зрелище не для слабонервных

Навеяно соседней темкой...
Как вы считаете, обязательно ли присутствие мужа при родах?
Женщине в такой момент особо необходима поддержка любимого человека(не всем, но многим). Ведь рождении ребенка - это одно из самых важных и светлых событий в семье.
Но с другой стороны, не охладеет ли муж к своей благоверной, увидев ее в таком состоянии? Сможет ли он с достоинством пройти это серьезное испытание?
Очень хотелось бы услышать мнение мужчин и женшин, прошедших через "совместные" роды. :)

Не обов'язково,тобто дивитись як мучиться,кричить від болі твоя жінка не дуже приємне видовище,хоч роди різні бувають,прикольного там нічого нема.

А у меня муж присутствовал на родах.
Когда принимали решение быть ему там, или не быть, вначале было категорическое нет. А потом, к концу беременности он удивил меня своим решением о присутствии там.
Он видел все. Не только схватки, но и потуги.
Лично я очень рада, что он был рядом, он мне помогал тем , что подзывал врачей, оказывал физическую и моральную поддержку.
В те минуты слабости и боли я даже не знаю как бы справилась без него.
Я очень им горжусь. В первую очередь, что этот его шаг осознанный.
На вторые роды сказал, пойдёт обязательно.

ПыСы, после родов муж закурил да и вообще остался под мощным впечатлением. Лично я, если бы смогла, то не присутствовала бы там:D
Однозначно, впечатлительным мужчинам присутствовать там нельзя, ибо там реально страшно порой бывает :D

Назад
Зверху Знизу